earlgreyさんの投稿一覧

野望の行きつくところは?

まだ途中までしか読んでいないのですが、ドクター五十嵐の降り注ぐ無理難題と災難。
    普通、こんなにパーフェクトな医者がいたとしても次々に起こるのをこなしてしまうのが驚きの連続です。
    皆様のレビューから原作は韓国由来のようですが、いったい彼の野望がどんなふうに着地するのか
    主な登場人物がどんなふうに落ち着くのか、長い先が楽しみです。

自分の道

エラは処刑された前世を取り戻しやり直すために懸命に自分の領地のために人生をかけようとしているけど
    私利私欲にまみれているイザベラと将来の国王になるジルを取り合う争いに身を投じる。
    ジルがもっと将来の国王としての自覚をもってくれたら、エラと共に豊かな国を作ることができるのに。
    それに気が付くのはいつになるのだろう。

不思議だけど怖い

始めの方はご遺体から亡くなった時の原因が声として聞こえるのが面白いと読み進んでいました。
    それでトントンと解剖が進んでいくと思っていたら、のどから髪の毛の塊が出てきてしかもご遺体は何も声を出してくれないというところで、もしかしたら呪いがかかってる?という方向になってきて怖さバロメーターが一気に跳ね上がってしまった。

漢字の読みがむつかしい

医者である主人公の名前が最初に出ていませんが、屋敷に訪ねてきた重傷者をみたら立場上助けないわけにはいかなかったのでしょうね。しかしまさかそれが自分の命をかけてしまう魔教の主とは。名前の読み方がむつかしく2話くらいでは覚えきれないしこの後どうしようかと思案中ですが、きれいな絵なのでまあぼちぼちとですかね。

いつまで俺様?

毎日お弁当を作ってくれてるのに、そんなこと誰でもやってるだろうという真也。
    おくさんの香帆と離婚した後もすぐに他にも代りがいるみたいなことを豪語しているけど
    そのうちにきっと香帆のすばらしさに気が付くんじゃないかな。
    上から目線の俺様は気が付けば誰からも相手にされなくなるよ。

文中にあった台詞です。
    「まともに取材もできない、原稿も誤字脱字で間違いだらけなのに、どうしてそんなに偉そうにできるんですか」
    本当に清々しいくらいの勘違いと厚かましさ満載の主人公をコミカルに描かれています。
    ラストまでこのキャラは変わらないんでしょうか。
    怖いもの見たさで続けています。

タイトルの意味が分からん

なにが東京サラダボールなんでしょう。他国民がごったにあちこちに混ざり合ってるってことなんかな。
    事件の捜査のための通訳というお仕事があるのは知っていましたが、大変なお仕事ですねぇ。
    警視庁のお仲間のギャルに振り回されそうですが二人で事件解決を期待しています。

きれいな画

シンプルな線とスッキリとした色彩で描かれていて読みやすいです。
    もともとが韓国のお話を無理やり東京に設定してると、他の方が書かれてたのでなるほどなあと思いながらよんでいます。
    高校生が焼き肉を食べてるところなんかがそうなんかな。
    そこはハンバーガーじゃないの?ってね(笑)

保護者的お兄さん

親戚の家とはいえ、社会人のお兄さんお姉さんの中に高校生っていうのは一気に刺激的なことばかりで大丈夫?って思ったけど、保護者的なお兄さんがいてとりあえず良かったかな。恋愛に免疫がないから、それはそれでまた気になるけど楽しくハッピーで終わってくれるかな(まだ途中です)

転生もの

転生ものはいろいろありますが、望まれて皇妃になったのに放ったらかしの王族の奥さんという設定もおもしろい。
    でも弟や側近たちがなかなかと皇妃にかかわってくるので、悲壮感もなく仕事の手腕も少しずつ見せたりして皇帝より有能さを表してきてるのが小気味よい。