earlgreyさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全207件

クズ旦那

ネタバレ レビューを表示する

クズ旦那はもうどうしようもなくサイテーなヤツだけど旦那の言い分をどうしてそうかもなんて受け入れようとするんだろ
    あんたの煮え切らない態度が頭に乗らせて来たんじゃない

ちよっと難しい

ネタバレ レビューを表示する

かのこと兄ちゃんと2人の想い人かもしれない聖さんの3人のそれぞれの愛情が今昔の名作のタイトルと複雑に絡み合って意味がイマイチ判らん…
    でもかのこの気持ちは切ないね

ちょっと難しい

ネタバレ レビューを表示する

異能のお話は難しいので色んな能力を持ちながらも人の役にたつか立たないかで単純に善と悪に分けて読んでいます
    でもきよらみたいに隠れた能力を持ちながら白鳥になり損ねたアヒルと言われてきた子には無条件で応援してます

才ある女性は爪を隠さず

ネタバレ レビューを表示する

ただの総務とおっしゃる佐々岡さんでのうすが労基法カンペキ無視の威張りくさってる上司を相手にハラスメント相談窓口を開設するなどしっかり仕事のできる才女です
    無能なオッサンたちを成敗してください!

紅茶好きには楽しいお話

ネタバレ レビューを表示する

思わぬことから侯爵夫人に転生した楓さんが
    偶然にも紅茶好きの人生を送ってた知識が役に立って
    新しく事業を起こすことになったり 妻に無関心だった侯爵からも
    信頼を勝ち取っていくのが読みごたえがあります

心の中の声

ネタバレ レビューを表示する

弓弦ちゃんと西野くんの心の動きに まわりの人たちの心の動きが絡んできます
    普通なら他人の心の中なんて分からないはずなのに弓弦ちゃんの特殊な能力によって黒い心の声が聞こえてストレスを抱えるというのも気の毒なんだけど 西野くんが少しでも和らげてあげてくれたら嬉しいです

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

姉が美人または特殊な能力を持っているとされてるけど、実はそれほど美人ではない妹のほうがより秀でてるというお話はよくあります。
    様々な障害を乗り越え最後にはイケメンな旦那様を得て幸せになるのかなと想像を掻き立てられています。

徐々に複雑に

ネタバレ レビューを表示する

スイちゃんが主人公?スイちゃんには桃ちゃんというお姉ちゃんがいて、桃ちゃんには翠くんという彼氏がいて、菖クンはスイちゃんの幼なじみでちょっとスイちゃんが好きみたい。
    翠くんとスイちゃんの周りの糸がからみ始めてちょっとそれぞれが複雑なきもちです。

season2!

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んで 知らなかった、season2にはいってたこと!
    なんかかろりさんが美人さんになってるし。
    ちょっとずつ恋物語も進むのかな。
    楽しみです。

その星って

ネタバレ レビューを表示する

全天一青く輝くシリウスのことかな。
    小さい頃からお互いを見守りあってて、青春期に入ってから強く意識しはじめたそのステップの描写がこの作者さんはみごとに描かれて胸に迫ります。