earlgreyさんの投稿一覧

• 新しい順

自分の道

エラは処刑された前世を取り戻しやり直すために懸命に自分の領地のために人生をかけようとしているけど
    私利私欲にまみれているイザベラと将来の国王になるジルを取り合う争いに身を投じる。
    ジルがもっと将来の国王としての自覚をもってくれたら、エラと共に豊かな国を作ることができるのに。
    それに気が付くのはいつになるのだろう。

なんと言うか

このお話の主人公たちは法獣医学者を目指しているけど、学問的というよりかなり哲学的な思考の持ち主な気がする。
    命が尽きるときにカラスが何を見ていたかとか、野良の猫は大好きなお婆さんとネコジャラシの畑を見ながら命を終えたとか、鼻の奥がツンとしました。
    作者の感性に敬服です。

婚約者に結婚目前で浮気されてドタキャンされたお気の毒な設定だけど、実は祖母様から意外な遺産がありました。
    それが年下のイケメンで、それからは契約結婚となるけど元彼に痛~いお仕置きを下してくれたりして痛快な面白さがあります。

まだ読み始めたばかりですが

大正時代には妾腹の娘はかなりな差別をうけて、挙句は家の援助のため本妻の娘の代わりに金持ちの男性のもとに嫁がされるという、時代錯誤のお話です。
    でも最後は幸せを手にするという結構よくある結末に落ち着くのかなと思っています。

負けるなポクチャ

低い身分から上位にどんどん上がっていく立身出世みたいなお話は韓国ではよくありますね。
    意地悪な先輩たちがいるけど、下女時代の仲間に助けられて持ち前の明るさと優しさで頂点を極めてほしいです。

結婚てなんだろね

今の若い子は結婚したがらないのは男が一緒に家庭を作っていこうとしないからなのよね。
    結婚してしんどい目をするならしない方がいい。そんな考えかたよね。
    ほんと、自立しない男たち、ずっと結婚できないね。

いい奴かも

仕事をテキパキ頑張るあいなチャン。でもいつも定時で上がる深川君には要領悪いって言われてる。
    悲しいけどそうかもしれない。お部屋の片付けもできないまま雨に降られて最悪のクリスマス。
    たまたま同じマンションだとわかった深川君に温かい飲み物もらって彼を見直してホッコリした。
    イヤミな奴ではなく意外といい奴だった。

おもしろそう

なんか好きです~。登場人物が現代と神代の時代の人たちが織りなすお話って。
    しかも絵が単純な線で描かれててごちゃごちゃしてないのがイイです。

いい生き方だと思う

ほどほどの仕事とお金。だけど後輩の尻ぬぐいで自分の必要以上の仕事を押し付けられてへこんでいるのが現実ってつらいとこね。気にかけてくれる上司が救い主になってくれるのかな。

騎士と竜のファンタジーかな

まだ読み始めたばかりですが、竜と信頼関係を結んでいる騎士の活躍のファンタジーでしょうか。
    とても興味津々なのですが画がモノトーンで線が淡いのでインパクトが薄いのが残念です。