earlgreyさんの投稿一覧

ファンタジー

とてもきれいな絵ですね。フリーレンは無表情だけど一緒に戦った仲間たちが表情ゆたかです。アニメ化が決まったようですが、フリーレンたちの雰囲気に合った声であってほしいです。

なんとなんと大文豪たちのお集まりで、事件を解決していく探偵社に猛獣のトラを抱える今で言うホームレスのぼくチャンがお仲間になりましたとさ。
    どんな事件が起こってどんな風に特技を出して解決していくのでしょう。

タイトルの意味が分からん

なにが東京サラダボールなんでしょう。他国民がごったにあちこちに混ざり合ってるってことなんかな。
    事件の捜査のための通訳というお仕事があるのは知っていましたが、大変なお仕事ですねぇ。
    警視庁のお仲間のギャルに振り回されそうですが二人で事件解決を期待しています。

青春してますねえ

登場人物がみんなかわいくて、男子はイケメンで楽しく読ませてもらってます。
    合コンで知り合って友達から恋に落ちるまでワクワクですが、あんまりドロドロした間柄にならないでほしいなあとおもっています。

父親・叔父vs母親・叔母

つぐみと海江田の年の差をきいて、父親や叔父たちはうらやましさと昔からの常識にとらわれて反対するけど、母親や叔母たちはみんな、いいんじゃないの、で一致してるし。
    女のほうが肝っ玉がすわってるんかなあ。

先の展開が目に見える

婚活中の元レディースのお姉さん。
    素敵な男性にひょんなことで知り合って一目ぼれしてグイグイ行ったは良いけど、なんとバツ1のパパさんでした。
    あとはお決まりの娘とのバトルが始まり元ヤンのネコかぶりも娘にばれて、最後はハッピーになるとしても先のゴタゴタが目に見えるようです。

まだ途中ですが

結婚3年目といえば子供もなければ新婚さんという期間でしょうに、突然の事故で亡くなってしまったのはお気の毒です。
    そんな状況の中、会社関係から思わせぶりな人事課の“ななこ”から嫌がらせのような呼び出しが来たり、3年の間に奥さんの知らない夫の闇の部分があるものだろうかと、現実ならゾッとします。
    最後はどんなふうに落ち着くのか、ラストまで読む気力があるだろうか。

よくある話

10才年上でしかも離婚してバツ1になって帰ってきた近所のお姉さんに再会したとたんに初恋を再燃させるかしらね。
    しかも現代進行形で同年代の彼女がいるのに、この先起こってくる問題が目に見えてきそうです。

妄想と現実

仕事仕事で忙しくて、色気も化粧っけもなくしかけてるOLがなぜかたまたま電車でもたれかかった男性。
    その彼がたまたま隣の部屋に越してきてて一緒に飲むとこから妄想と現実が混ぜこぜになりはじめた。
    だいたい、違う駅で降りたのになんで隣に住んでるのよ⁉️おかしくない?

心根の美しい人

好青年であるのに目が見えないとか、優しく思いやりがあるけど顔に醜いアザがあるとか。
    人は見かけで判断してしまうと大切な心の中を理解できなくなってしまう。