earlgreyさんの投稿一覧

色彩が美しい

試し読みの途中ですが、色彩の美しさに魅せられています。
    まだ魔法つかいのエレインたちと王族の関係が理解できていないのですが、お試し以降の1話60ポイントは結構なお値段かと思い迷っているところです。

よき先輩には下心がある?

癒しになってくれてるお隣さんは深い事情がありそうだし、優しい先輩には下心がありそうだし、ちょっと警戒心が緩すぎやしませんか。
    なんて思ってしまいました。
    もっと凛とした女性に成長してほしい。

早くないですか?

まだ読み始めたばかりですが、周囲からの誘いをことごとく断ってるにしては一気に展開がはやくないですか。
    このあとどんな話になるんでしょ。
    妬み嫉みがてんこ盛りなら読む気が削がれそう。

歴史的な知識をマンガで読めるのは楽しい

日本の江戸城の大奥と同じようにヒエラルキーがあるのね。
    大浴場をみんなが使うのはある程度の平等を持たせてるのはお国柄なのでしょうか。
    しかし、妬みが渦巻いているのはどこの国も同じで命あってのほどほどの出世が肝要かも。
    恐ろしい。

時代はすすんでも

第1話を読んだとき、今の時代に男尊女卑がプンプンしたお話をわざわざ描くんだなあと、読んでいても気持ちが和まないからやめようかとおもいました。
    でも無料分だけ読んでみようと進んでいったら・・・
    時代錯誤からぬけだして自立した女性・娘と母親がいました。
    ここまで読んでようやくほっとしました。

完全勝利

あらすじを読んだだけですが、将来的に役に立つ知識として知っておいてもいいかなって。
    だから「完全勝利離婚のHOW TO」まで載せてほしいです。
    それにしてもゆむいさんのお話は中々に深いですね。

読み始めたばかりですが

美男美女のラブリーなお話かと思っていたら、美男・美男?の戸惑いとときめきの混ざり合った展開になるのでしょうか。楽しみにしています。

きれいな絵ですねぇ

中国の時代モノでしょうか、色彩が美しく主人公が美男美女で言うことなしです。
    でも宮中というのはいつの時代も女性の権力争いから外れることがなく、オソロシイ。。。

もう少し無料話がほしい

大好きなドクターものなのですが、難しそうなタイトルを見て読み始めました。
    が、もう少し無料で読めるとうれしいなぁ。

相関図がほしい

毎日無料で少しずつ詠んでるせいか、登場人物の関係が判らなくなってきました。
    相関図が欲しいところです。
    宮中のどろどろした権力争いはストーリー的にも避けられないのはわかりますが、誰が味方なの?ってね。