トマト丼さんの投稿一覧

ストーリーの薄さが残念?!

タイトルに惹かれましたが、引き込まれるストーリーがなく、退屈になって無料の途中19話で読むのやめました。キャラ設定まではよかったかな?でも、そのキャラを魅力的に絡ませ、引き立てるストーリーがスカスカです。血を飲まれたらどうなっちゃうとか、それを4人から求められてエロいとかを期待してたんですが(笑)

納得させられる話

自分視点で人生見直す、ということができたらどうなるのか。
    年齢性別さまざまな人物が、走馬灯をみてその後の人生を影響されるのですが、ワンパターンじゃなくいろんな場合が描かれていて、よくできた面白い話だと思いました。

謎と、真実とのせめぎあい

記憶喪失になった女の子・しーちゃんが、自分だけ何も覚えていない中、家族や友達の中で生きているお話。以前の自分が、素の自分とは違う。どうしてそうだったかは分からない。
    でもきっと、兄のあーちゃんが言うように、しーちゃんはずっとしーちゃんなのだ。
    無料で50話だっけな?まで読んで、続きは課金中。おもしろいねー。恋愛もあるけど、謎の中に真実がある感じで、そしてだんだん霧が晴れていく感じで、続きを読みたくさせられます。
    この家族には謎が多い。母は出ていき、父はその後病死。兄(あーちゃん)、妹(しーちゃん)、妹(まーちゃん)の3人で暮らしてる。
    しーちゃんはあーちゃんが好きだと自覚するんだけど、ここから私の想像では、
    記憶喪失の前のしーちゃんも、あーちゃんを男として好きだったんじゃないかな。
    そしてまだ明らかになっていないけど、あーちゃんは父の連れ子、しーちゃんは母の連れ子、まーちゃんは父母の子ども。だからあーちゃんとしーちゃんは血が繋がってない。
    のではないかな。ヒントは出てくるのでそうかなーと思ってるんですが。

めっちゃ面白い

この作者さん大好きです。
    基本コミカルでたまに声出して笑ってしまう。
    若君がイケメンで中身もイケメン。
    2人の、想いあってるけど秘めあっている感じがもどかしいけどとてもドキドキする。
    ストーリーもどうなるのか、結ばれるはずもない2人、どうにかして一緒になれないのか……とか、布団の中で考えちゃうぐらい
    好きです。

魔女の設定ムズし!

面白いし絵もキレイ。
    楽しく読んで無料分のおわりまできました。
    もともと女性のヒロインが男装してるんだけど、「女装して皇后になる」っていう契約をする……という。
    皇帝とのラブストーリーとしてはとても興味深くて、いつ2人の気持ち確かめ合うのーーー?ってやきもきします(楽しい)。
    一方、「魔女」ってのがホントに怖くてホントに悪くて全く人間じゃない、存在として出てくるんで、そこの世界観に違和感というか理解に到達するまでの距離があって、説明もめちゃくちゃ多くてしんどい。
    そのしんどい世界観は、理解しておくと、後々のヒロインの絶望が分かるので、物語の中で必要なのだとは思う。
    思うけどむずい。
    なので星4つです。
    なんとか乗り越えて幸せになって欲しいなあー。

話は面白いねー

筋書きは面白い。基本、復讐で、ヒロインがだんだん味方を作って頑張る。
    相手もやり返してきたりして、普通にハラハラしたりしながら読める。キャラもそれぞれ立っている楽しい話。
    絵のデッサンが狂ってる所が気になる。ひざまづいている後ろ姿とか、もうちょいなんとか頑張ってくれたらなあと思ったりしてしまいました。

勉強になる

やる気なさそうだけど、有能そうな弁護士。
    ネットでの誹謗中傷に対する裁判の流れとか、複雑なことがわかりやすくストーリーに入っていて、興味深く読めた。
    最初の事件の被告の反省してなさが、リアル。そのうち大量に無料にならんかなー(笑)

ゲームしないけどおもしろい

ゲームから出られなくなったデバッガーの人たちが、ゲームの世界でリアルに生き抜く話。
    ゲーム特有の用語とか現象とかがあって、ゲームする人だったらもっと楽しめるかなと思うが、ゲームしない私のような者でもストーリーは楽しめる。みんながバカらしくなって仕事を放棄する中、クソ真面目に仕事を全うしようとするハガが、この世界を修正できるのか、ゲーム内のモブの女の子とはどうなるのか?
    続きが気になります。

おもしろくて役に立つ

ストーリーとキャラも面白いし、病気のことが出てくるので自分や周りにもしそういうことがあったら、ワンチャン思い出せる……か……?っていう、お役立ち感がある。

偽装のカレシが本物に……という、沢山ある設定ですが、珍しく偽装にも関わらず普通にエッチします(笑)。主人公はいろいろ悩んだりするけどサバっとした性格で、たまにいい女だなぁと思える場面があったりして、トキメキます。
    世間一般のものさしは気にせず幸せになってほしいなー。