ようわからん
んー?
難しい設定なのに説明不足で、入り込めないです。
お姉さんとか主要キャラなのかと思ったら、ずっと居ない……後々また出てくるなら、そういうの匂わせておくとか...あれ?匂わせてたっけ?ともかく話の繋がりがわからないし、名前も難しくてしんどくなるので無料の途中でリタイアしました……。
んー?
難しい設定なのに説明不足で、入り込めないです。
面白くて...
一気に27話まで読んで寝不足です。
女性漫画っていうジャンルをついつい読んでますが、青年漫画って絵とかストーリーとかすごいよなーって。思ったりしています。
お父さん、かっこいい。生きて切り抜けて欲しい。
うーん?
無料ぶんの途中ですが、盛大に迷子です。何を読まされているのか分からないという意味で。
ヒロインの魅力が描ききれてないし、相手の神谷さんのキャラの一貫性がなくこっちもときめかない。最初のほうの伏線とか謎、回収したり発展したりがないまま、なんやかんや話が進む。謎が「深まる」ならいいんだけど、謎が放置されてる印象だよ。謎は謎でそれなりに追いかけてないと読み心地が悪いです。
そして絵柄にも一貫性がなく、同じヒロインなのにたまに、これ誰の顔?ってなる。ついでに神谷さんの髪型がざんばらすぎて社会人設定に違和感を感じるほど。その髪型でみんなにつっこまれてるキャラならいいんです。でも普通にできる人設定だからね?散髪行ってくれ。
というわけで、私としては、まだ無料ぶんがあるけどもう読まないでいいかなと思える内容でした。
奉公先のだんな様が夜になると獣みたいになる病気で、主人公が襲われそうになりつつも治るきっかけを探していく的な。
お話としては、おもしろそうです。
獣みたいになった場面で毎回、もっとやれ~って思う(ごめんなさい)のですが、描写がイマイチこう、煽られない……。
絵柄のせいなのか、セリフなのかコマ割りなのかわかりませんが、「暗くて迫力があって怖くてエロい」場面のはずなのに、アッケラカンとしてるんですよね。
なので萌えません。シチュエーション設定はいいのに残念。
無料ぶんまで楽しく読ませていただきました。
隠れて何股もかけてて、さらにイケメンおとしたろ!っていう女子。
そのイケメンに内面がバレて嫌われるまではわかる。
キャラも立っていた。
しかしながらその後の展開で、普通に恋して頑張っちゃうとこで、キャラの魅力がどこにあるのか、もう分からない。イケメンがなぜ付き合ってもいいと思うのかも分からない。
偽装で付き合って、ほんとに好きになっちゃう……という、マンガ界ではよくある始まりなんだけど、まだ偽装のうちにサクッとやることはやっちゃって、大人な感じがまたイイですね。課金してしまいましたー!!
今で言う、いわゆる陰キャの主人公が、めっちゃ前向きで尊い。登場人物みんなかわいい。純粋な気持ちになれるとってもオアシスなお話ですー!
「ド」のつく天パだったり、彼女いたことなかったりとキャラが立ってる主人公。ですが一番魅力に感じたのは、ミステリー仕立てのストーリーをさておいて、出会った人、モノ、コトへの深い洞察を見事に披露していくこと。同感!とか、なるほどなあ!とか。ディテールに心動かされながら読んでいます。
本筋のストーリーは、2話~5話くらいで完結の短編集みたいになっていて、読み応えのある話が多いです。いい話で一件落着したのかと思ったら、最後にショッキングな事実があったり……
ディテールの味わい深さが格別な作品ですが、本筋も私には立派なミステリーに思えます。オススメです。
人事の部署の人が、社内の困り事・相談事からいろいろ探っていく話で、おもしろいです。
登場キャラはデフォルメされてるんで、実際にはそんな極端な人(例えばチヤホヤされてあからさまに楽してる女子社員)はいないかもしれないけど、
問題の人が成敗(異動対象に)されて終わり!……ではないところが、物語が薄っぺらくなくて好きです。
絵は大好きではないけど、ついつい課金して続きを読んでしまいますね。
主人公の女性が、優しさや気遣いを持ちつつ、言うべきことはとてもはっきり言う人で、スカッとします。
仕事をする上で、人間関係は本当に大切なのです。私は笑顔や感謝を大切にしていますが、ハッキリともの申すことが苦手なので、主人公の上ちゃんに憧れちゃいます(笑)
漫画の舞台となっているオフィスで起こる様々な出来事を自分の経験にも重ねながら、興味深く読むことができました。
会社での男性と女性の仕事がハッキリ分かれていて、少し古い感じはしますが、今でもまだまだ似たようなことがある気はします。色んなタイプの登場人物が、敵味方ではなくみんなリアルで面白いです(*^^*)
神紀伝