トマト丼さんの投稿一覧

主人公の魅力は?

隠れて何股もかけてて、さらにイケメンおとしたろ!っていう女子。
    そのイケメンに内面がバレて嫌われるまではわかる。
    キャラも立っていた。
    しかしながらその後の展開で、普通に恋して頑張っちゃうとこで、キャラの魅力がどこにあるのか、もう分からない。イケメンがなぜ付き合ってもいいと思うのかも分からない。

偽装で付き合って、ほんとに好きになっちゃう……という、マンガ界ではよくある始まりなんだけど、まだ偽装のうちにサクッとやることはやっちゃって、大人な感じがまたイイですね。課金してしまいましたー!!

ピュア~

今で言う、いわゆる陰キャの主人公が、めっちゃ前向きで尊い。登場人物みんなかわいい。純粋な気持ちになれるとってもオアシスなお話ですー!

他を寄せ付けないディテールの味わい深さ!

「ド」のつく天パだったり、彼女いたことなかったりとキャラが立ってる主人公。ですが一番魅力に感じたのは、ミステリー仕立てのストーリーをさておいて、出会った人、モノ、コトへの深い洞察を見事に披露していくこと。同感!とか、なるほどなあ!とか。ディテールに心動かされながら読んでいます。
    本筋のストーリーは、2話~5話くらいで完結の短編集みたいになっていて、読み応えのある話が多いです。いい話で一件落着したのかと思ったら、最後にショッキングな事実があったり……
    ディテールの味わい深さが格別な作品ですが、本筋も私には立派なミステリーに思えます。オススメです。

薄っぺらくない

人事の部署の人が、社内の困り事・相談事からいろいろ探っていく話で、おもしろいです。
    登場キャラはデフォルメされてるんで、実際にはそんな極端な人(例えばチヤホヤされてあからさまに楽してる女子社員)はいないかもしれないけど、
    問題の人が成敗(異動対象に)されて終わり!……ではないところが、物語が薄っぺらくなくて好きです。
    絵は大好きではないけど、ついつい課金して続きを読んでしまいますね。

ほっこりスッキリ

主人公の女性が、優しさや気遣いを持ちつつ、言うべきことはとてもはっきり言う人で、スカッとします。
    仕事をする上で、人間関係は本当に大切なのです。私は笑顔や感謝を大切にしていますが、ハッキリともの申すことが苦手なので、主人公の上ちゃんに憧れちゃいます(笑)
    漫画の舞台となっているオフィスで起こる様々な出来事を自分の経験にも重ねながら、興味深く読むことができました。
    会社での男性と女性の仕事がハッキリ分かれていて、少し古い感じはしますが、今でもまだまだ似たようなことがある気はします。色んなタイプの登場人物が、敵味方ではなくみんなリアルで面白いです(*^^*)

実録のリアリティ

無料で楽しく読ませてもらいました!
    実録ものとあって、リアルな話が多かったように思います。
    反面、ドラマチックな展開にならず、どこかしり切れとんぼな印象を受けてしまう話が多かったです。もう少し、万引きという犯罪に手を出してしまった人々の内面に迫って欲しい……と思うのは、読者側のワガママでしょうか( ´ ᵕ ` )
    万引きGメンの仕事ぶりは、とてもよく分かりました。必要なお仕事ですね。
    買い物袋が有料になり、マイバッグの人が増えて、万引きが急増していると近所の店で聞きました。嘆かわしいことです。