Bluemoonstoneさんの投稿一覧

投稿 1,071件 / いいね獲得 451件

綺麗な絵で、ずっと夏目巡を見ていたい

綺麗な絵で、女の世界の汚さをこれでもかと教えてくれる漫画です笑。さすがに社会人になってこれはないだろうと思うけど。交友関係が築けなくなるほど元彼と同僚達に疎外され嫌がらせを受けるさなぎ。そのさなぎをただ1人助け庇ってくれたイケメン!神か!と思うけど、その彼夏目巡はかつての天真爛漫過ぎたさなぎに目一杯傷つけられ復讐しようとしていた…?
    と、サスペンスかのように二転三転するストーリーに釘付けにされます。
    良い雰囲気になりそうになると夏目巡がヘタレるターンで現在ストップしているので、早く続きが読みたいです!

あれ

皆さんと認識が違う??
    別サイトで読んでいたけど久しぶりに読み返して、自分の認識と他の方がどうかと思って見てみたけどよくわからない終わり方なだけ??
    以下ネタバレかも???

恐らくですが、守屋さんとひとみさんはおそらくこの後もすったもんだしながら亀のような歩みで距離が近づいて行くと思われます。
    野瀬さんと後岡くんもこのまま行ったら自然とまとまるのではないでしょうか。
    おまけで補填された白長谷さんは、親の再婚でひとみさんと姉弟になった頃に男女の仲になった過去があり(作中影山さんに自分とひとみさん両方の黒歴史だと言っています)、大学進学後に守屋さんと出会い守屋さんのことを好きになってしまったんでしょうね。学部生の時に女子に手当たり次第だったのは守屋さんへの気持ちを信じたくないいっそ忘れられるかも?と、無茶をしてしまったんではないでしょうか。結局諦めきることもできず、守屋さんは白長谷さんの嫁とイジられるがままに不自然でなく隣にいられるポジションに落ち着いた、のでは?
    一番難しかったのは影山さん。最初はひとみさんのことが好きなのかと思ってしまったけどいやいや違う、完全に対象外というのは白長谷さんが男性(守屋さん)が好きなんだと思っていたからイジり倒して逆にカムフラージュしてあげることで応援して味方になってあげたいと思っていたら、義理の姉のひとみさんと黒歴史と言える過去があったと白長谷さん本人からぽろっと聞いてしまって、え、女もいけたのかとショックを受けた、が正解なのかなと。
    作品の楽しみ方は人それぞれだと思いますので、いち意見としてレビューさせていただきました。
    余白を持たせる終わり方、私は嫌いじゃないです。

絵も良いしストーリーも良い。

はじめは主人公ビアンカのキツさに面食らうかもしれないが、彼女が誇り高い貴族であることを忘れてはいけない。
    思うがままに生きすぎて悲しい最期を迎えた主人公が、やり直しの人生を生き直すストーリーは読者を共にわくわくさせる。夫で伯爵のザカリーも朴訥だけど悪い人間じゃないので仲良くなっていく様を見守りたい。

とても良い!

レビューが特に良いのが読んだらわかります!
    自分にとっての大事なものが見つめ直せるお話です。

素敵な作品

夢を追い続けるバンドマンの彼と会社員の彼女。30歳を迎えて2人の将来について考えなきゃ、となるのは仕方なし(昔はクリスマスイブ、なんて言われて25になっちゃったら婚期を逃してるとか言われてたのが酷い)。そこまではよくあるやつ。そこからどうなるのか、が見応えあり。彼女の男らしさ?にもおぉ、となるし、ギターで生きていけるようにツアーバンドのギタリストになれちゃう彼も素敵。幸せな未来が見えるラストでとても良い作品でした。

主人公は無気力な高校生なのかと思ったら、霊に取り憑かれた幼なじみのために奔走する熱い男。通り魔に姉を殺害された経験を持つ美人刑事さんも加わり、まどかちゃんを助けるため頑張れ!キャンペーンで無料分が増えていて、読み始めるいい機会でした。

最近多い転生もの

主人公が小説の世界に転生し、その世界では主人公でない人物の人生をハッピーエンドに向かって生きていくお話。
    主人公のアンシアも夫の皇太子殿下も可愛くて二人ともお互いを思いやっていてとてもいいカップル。
    何とか幸せになってもらいたいなぁ(*´꒳`*)

溺愛が過ぎる

こんな風に愛されたら幸せ〜と思うお手本のような話。イケメンで収入も良くて溺愛されてるなんて羨ましい〜(*´∇`*)

涙なしには読めない

初恋の人に再会したら障がい者になっていた。そしてまた私は彼を好きになった。
    私も息子を2人持つ母で、成長した息子達が連れてきた相手に障がいがあったら両手を挙げて賛成はできないかもしれない。けれど、それで彼が幸せなのならば私は息子を応援したい。
    そんな気持ちになる作品です。

秀逸

死んだ人のための役所、死役所。
    毎日たくさんの人がやってくる。
    死役所で働く人は罪を背負って死んだ人。
    ここに来る人や職員のそれぞれの人生を描き出したこの作品が、こんなにも胸を打つ。
    幸せな死を迎えた人、死後にやっと穏やかな気持ちになれた人、軽い気持ちで手をかけてしまった人、罪を犯したことを絶対に間違っていなかったと今でも思う人、何が正しかったのかわからなくなってしまった人、色々な人がいる。
    色々な人がいる世界で私達は生きていて、何が正解なのかわからない人生を歩んでいるからこんなにもこの作品に魅力を感じるのだろうか。
    名字にシが入っていないと職員になれないのかが気になってしまった。
    是非全話読みたい。