Bluemoonstoneさんの投稿一覧

• 新しい順

絵も良いしストーリーも良い。

はじめは主人公ビアンカのキツさに面食らうかもしれないが、彼女が誇り高い貴族であることを忘れてはいけない。
    思うがままに生きすぎて悲しい最期を迎えた主人公が、やり直しの人生を生き直すストーリーは読者を共にわくわくさせる。夫で伯爵のザカリーも朴訥だけど悪い人間じゃないので仲良くなっていく様を見守りたい。

いろいろ甘い点が気になる

主人公の元彼・浮気男がありえなすぎ。プロポーズした相手に浮気相手と一緒になってマウント取る?しかも頭の悪い噂を流す?結婚の挨拶に相手の実家に行こうとしているのに婚約者に仕事を押し付け朝帰り(前日と同じ服で外回り)する?
    浮気男とその相手が頭が悪すぎてあまり気にならなかったけど、契約婚の相手も仕事なのに打ち合わせに帯同しているアシスタントを無視?したりする?なんか事情がありそうな風だけど、理由も分からずそんなことされ続けたらたまらないなあ。
    綾瀬と自分を比べて自分の方がイケメンじゃね?って言う浮気男にはアホ過ぎて呆れました笑。
    無料分を読んだところまでで課金して続きを読みたいとは思わなかったです。。

とても良い!

レビューが特に良いのが読んだらわかります!
    自分にとっての大事なものが見つめ直せるお話です。

この作者さん好きなんだけど

先人のレビュー通りです。
    主人公の周りの人間が酷いのが多過ぎです。
    飲み会の後ホテルに誘ってくる課長。
    姉と過去に関係したことがある男と結婚して突然失踪する妹。しかも再犯。
    そしてすき焼きをふるまいながら婿に、妹の失踪は再犯だからすぐに帰ってくる、心配するなと言う姉妹の親。
    どいつもこいつも屑すぎるからのの花逃げて!

しかもレビューを拝見したら元鞘におさまるらしい…
    この作者さんの過去にタイムスリップする話が好きなので読んでみたけど、↑の辺りで離脱かも…

続きを早くお願いします

展開的にはとても良いんだけど、7年付き合った彼氏と略奪して婚約マウント取ってきた女が酷い。マウント取りたかっただけだからすぐに別れて元彼がストーカー化するし、女は更に悪どいことを考えていそう。
    星-1にしたのは、今出ている分で題名のように偽装してくれた秋穂くんがめぐみちゃんを愛していない点と更新が止まっている点のためです。早く続きをください。

新しい連載

大正作品の方が好きなので読んでみたけど、まだ始まったばかりで無料1話だけだと難しい気がする。
    主人公は人付き合いが嫌いで閉じた世界で幸せみたいだし。

素敵な作品

夢を追い続けるバンドマンの彼と会社員の彼女。30歳を迎えて2人の将来について考えなきゃ、となるのは仕方なし(昔はクリスマスイブ、なんて言われて25になっちゃったら婚期を逃してるとか言われてたのが酷い)。そこまではよくあるやつ。そこからどうなるのか、が見応えあり。彼女の男らしさ?にもおぉ、となるし、ギターで生きていけるようにツアーバンドのギタリストになれちゃう彼も素敵。幸せな未来が見えるラストでとても良い作品でした。

主人公は無気力な高校生なのかと思ったら、霊に取り憑かれた幼なじみのために奔走する熱い男。通り魔に姉を殺害された経験を持つ美人刑事さんも加わり、まどかちゃんを助けるため頑張れ!キャンペーンで無料分が増えていて、読み始めるいい機会でした。

最近多い転生もの

主人公が小説の世界に転生し、その世界では主人公でない人物の人生をハッピーエンドに向かって生きていくお話。
    主人公のアンシアも夫の皇太子殿下も可愛くて二人ともお互いを思いやっていてとてもいいカップル。
    何とか幸せになってもらいたいなぁ(*´꒳`*)

素直になれない

本当は好きなのに素直になれない2人(和次)がかわいいお話です。流石にサイコロで結婚相手を決めるっていうのはないと思うけど、大正時代は親の意向っていうのが今よりも強かったのかなと。服装も時代感出ていていいですね。