Bluemoonstoneさんの投稿一覧

昔読んだのを懐かしく思い読み返しています

昔ベルサイユのばらが大好きで読み始めた池田作品。オルフェウスの窓は絵がベルばらと近く、とっつきやすかったです(後期のナポレオン作品などは等身が大きくなり顔も変わってきてしまっています)。楽しみに読み進めています!

絵は素朴な感じだけど引き込まれた

主人公みたいな人好きです。
    いつもいつもではないけれど自分の言いたい事をはっきり言えるってすごい。でも本当は千鶴も頑張って言ってる。言ったことの反省もしてる。
    元彼のことも11年も付き合っていたけど最後まで愛しているって言えていた。ただ、相手がそうじゃなかったから別れた。最初は(漫画だから)映画に行っただけで別れる?と思ったけど実際彼の心が離れたらもう浮気だよね。自分から千鶴が吹っ切れるようなことをしでかしてくれる彼なので先の展開が読めてざまぁという気持ちでいっぱいです♪
    まだ途中だけど千鶴が幸せになれるようなので本当に良かった。

ごめんなさい絵は怖い時があります…

他サイトでも読んだことがありますが何度読んでも面白い。
    自分の子供が産まれる時に夫に読んで貰えばよかったな〜と思います。子供にもそのうち読んでもらいたいなあ。色々な困難をくぐり抜けて生まれてきたんだなあって感動できる作品です🥺

めちゃコミでしか読めない?

広告に誘われてここに来てしまいました。
    別に好みでもないのに青島くんに惹かれていってしまう主人公に同意笑。
    続きが気になります。ゆっくり読んでいくつもりです〜

先が気になる

愛し合って結婚した夫婦でも、一緒に生活していくうちに考え方や生き方にずれが生じてくる…
    そういうお話です。
    幸いうちは子供に恵まれましたが、欲しいのに色々な事情があって子供ができない(そもそもできる訳ない)という主人公には感情移入してしまいます。どうか幸せな結末になってほしいなぁ。ゆっくり読んでいくつもりです。

広告を見て

この漫画目当てでめちゃコミに来ました(*´◒`*)
    無愛想な年下御曹司と没落した元お金持ちのお嬢様蘭子さんのお話。蘭子さんが御曹司に愛される訳が分かったところ。早く相思相愛の2人が見た〜い❣️