Bluemoonstoneさんの投稿一覧

タイトルからすると、放課後先生といい関係になるのかと思ったら、雇用関係だったという。肩すかしをくらった感はありますが、もともと成績も良い真面目な高校生が、両親の遺したラブホテルを守りたいと頑張る設定は嫌いじゃないです。ただ他の方もレビューで言っているように、親族や後見人なしで高校生がラブホ経営って可能なのとか両親が亡くなってるのに学校が何も知らないとかあり得ないし原作つきなのに細かいところが???ってなってる部分は否めません。キャラクターも可愛いし健気で魅力的だけれど黄色い頭(金髪?)というのも真面目な高校生にそぐわない。なんかちぐはぐな印象を受けてしまいますね。そこがあまり高評価でない原因でしょうか

ファンタジー色が特に強い作品

作品にファンタジー要素の多い作者さんですが、中でも特にファンタジーな作品。猫mixとなったとらじがかわいいいけれど、ねずみをぽりぽりと食べるところは最初?!ってなりました笑
    とらじとの旅を通してパイ・ヤンの気持ちがリオに通じるといいなと思います。

青春のバイブル

中学生当時、全巻揃えて何度も読み返していました。自分と同じ年頃の更紗が、迷い、悩み、葛藤しながらも仇敵・赤の王である朱里とそれと知らず出会い愛し合うようになる様に心をがっつり持っていかれたことをよく憶えています。
    この作者さんの絵柄には賛否あるそうなんですが私は好きです。ちなみに巴がゆく!からミステリと言う勿れまでほぼ全ての作品を読んできています。作風が冒険をしながら成長していく系が多いように思いますが本当にどれもおすすめ。

読み物として面白いです

麻酔科医の話は初めて読みましたが、全国的に人手不足の(上に勤め先が第三次救急に指定された)ため無理なシフトで人員がやりくりされているとは知りませんでした。自分も少し前に小さな手術を受けましたが、既にコロナが広がっていた時期でもあり、あの時の担当医師、麻酔科医の先生、看護師さん他病院の方々に大変にお世話になったこと感謝しています。
    漫画としては主人公が医師の割に?単純な所がありそこが可愛さにもなっていますが、胸が大きすぎる点と私服のブーツが長靴にしか見えない点が気になってしまいました。

少女漫画みたいなきゃぴきゃぴ感がどうしても馴染めません。これ、女性漫画カテゴリーですよね?話もなかなか進まないし…
    あと韓国の人の原作(?絵も?)なのに日本に寄せてるけど、日本で豚の焼き肉にそんなにしょっちゅう行かないんじゃないかとか、気になる点がたくさんありました。他の方のレビューによるともっと他にもあるみたいですね。
    無料だから読んでるけど、課金はしないと思います…

不朽の名作

名作過ぎて一言では言い表せません。こんなに愛されている少女漫画がほかにあるでしょうか。
    子供の時に夢中になって読んだ漫画のひとつで、コミックスも分厚い愛蔵版も持っていました。読まないと損だということだけは言えます。
    私はリアルタイムでアニメを見た世代ではありませんが、聞いた話では、オスカルが命を落とした回の放送翌日は悲しみのあまり学校を休んだベルばらファンがたくさんいたそうです。
    今はもう手元にベルばらはないので、無料で読めるなんて嬉しすぎる。オルフェウスもおすすめします。池田理代子先生ありがとうございます!

何度も泥酔、アホの子

主人公がアホ過ぎ。28で泥酔して記憶が全くなく、しかも初めて会った男と婚姻届を書くとか本当にありえない。こんな酔い方ばかりしている女を可愛いなんて思う男がいるんでしょうか。ドン引きじゃないの?絵も登場人物がいつも同じ表情ばかりな印象。主人公は口半開きで頬を赤らめていて男は大体ムスッとしている。ごめんなさい、無料途中で十分です。

じゃあ捨てればいいじゃない

と言う気持ちになってしまった。
    とにかく男と女は別の生き物で、例え夫婦になったからといって何も言わないのに察しては無理すぎる。こんな旦那は嫌だというレビューもたくさんあるが、結局再構築するそうなので割れ鍋に綴じ蓋でお似合いなんじゃないかと思った。
    途中嫌な気持ちしか残らないので読み進めるのはお勧めしません。

まだ無料分のみだが魅力は十分

広東語の名前なのか、読み方が慣れない感ありますがとにかく絵がファンタジックで素敵。他の方も皆さんそうおっしゃってますね。ピュアなストーリーとも合っていて、続きが読みたくなりました。

美乃ちゃん頑張れ

子供の頃友達のいなかった自分に優しくしてくれ友達になってくれた山田くんに、成長した美乃ちゃんが会いに行くお話です。仲良くなった友達はみんな一癖ある個性的な人ばかりだけど、美乃ちゃんはおっとりと全ての個性を受け止めてしまう素敵な子です。まだ途中ですがハッピーになってもらいたいなあ