Bluemoonstoneさんの投稿一覧

読み物として面白いです

麻酔科医の話は初めて読みましたが、全国的に人手不足の(上に勤め先が第三次救急に指定された)ため無理なシフトで人員がやりくりされているとは知りませんでした。自分も少し前に小さな手術を受けましたが、既にコロナが広がっていた時期でもあり、あの時の担当医師、麻酔科医の先生、看護師さん他病院の方々に大変にお世話になったこと感謝しています。
    漫画としては主人公が医師の割に?単純な所がありそこが可愛さにもなっていますが、胸が大きすぎる点と私服のブーツが長靴にしか見えない点が気になってしまいました。

この作者さん好きなんだけど

先人のレビュー通りです。
    主人公の周りの人間が酷いのが多過ぎです。
    飲み会の後ホテルに誘ってくる課長。
    姉と過去に関係したことがある男と結婚して突然失踪する妹。しかも再犯。
    そしてすき焼きをふるまいながら婿に、妹の失踪は再犯だからすぐに帰ってくる、心配するなと言う姉妹の親。
    どいつもこいつも屑すぎるからのの花逃げて!

しかもレビューを拝見したら元鞘におさまるらしい…
    この作者さんの過去にタイムスリップする話が好きなので読んでみたけど、↑の辺りで離脱かも…

昔読んだ名作の続編

本編には出てこない、オスカルの長姉の娘ル・ルーちゃんが活躍する外伝。昔愛蔵版で持っていましたが懐かしく読みました。
    が、とにかく読み難いです。もっとうまくデジタル化できなかったものでしょうか…
    小さなコマが特にピンボケというか、はっきりしないので絵も活字も読み取れずイライラしてしまいます。
    あと、これは仕方のないことですが、池田先生の絵が変わってしまったので、エピソード編よりもキャラクターがより長く細くなってしまっています涙。できることなら本編の絵のままのエピソード編、外伝が読みたかったです。昔単行本で持っていた外伝の黒衣の伯爵夫人編は本編のままの絵で非常に満足でした。

続きを早くお願いします

展開的にはとても良いんだけど、7年付き合った彼氏と略奪して婚約マウント取ってきた女が酷い。マウント取りたかっただけだからすぐに別れて元彼がストーカー化するし、女は更に悪どいことを考えていそう。
    星-1にしたのは、今出ている分で題名のように偽装してくれた秋穂くんがめぐみちゃんを愛していない点と更新が止まっている点のためです。早く続きをください。

タイトルからすると、放課後先生といい関係になるのかと思ったら、雇用関係だったという。肩すかしをくらった感はありますが、もともと成績も良い真面目な高校生が、両親の遺したラブホテルを守りたいと頑張る設定は嫌いじゃないです。ただ他の方もレビューで言っているように、親族や後見人なしで高校生がラブホ経営って可能なのとか両親が亡くなってるのに学校が何も知らないとかあり得ないし原作つきなのに細かいところが???ってなってる部分は否めません。キャラクターも可愛いし健気で魅力的だけれど黄色い頭(金髪?)というのも真面目な高校生にそぐわない。なんかちぐはぐな印象を受けてしまいますね。そこがあまり高評価でない原因でしょうか

皇帝陛下であるパパはかっこいい。

無料分を読み終えようとしていますが、何を伝えたい漫画なのか全然わかりません。赤ちゃんの主人公が転生して中身が大人だから喋れないうちから色々反応している、というのは分かるけれど、別にこれ転生ものじゃなくてもいいのでは?別に転生していないといけない訳でもないし特に伏線もない…自分の子どもでも残虐無比に殺害するという皇帝が次第に娘にデレるようになっていっている、というだけの漫画。っていうだけの漫画なの???カラーは綺麗だけど、ギャグ絵とのギャップが酷い。何かありそうな設定のドランステだけど29話までで何も明らかになっていないし彼をもどきちと呼ぶ意味もわからない。何か色々残念な作品でした。

少女漫画みたいなきゃぴきゃぴ感がどうしても馴染めません。これ、女性漫画カテゴリーですよね?話もなかなか進まないし…
    あと韓国の人の原作(?絵も?)なのに日本に寄せてるけど、日本で豚の焼き肉にそんなにしょっちゅう行かないんじゃないかとか、気になる点がたくさんありました。他の方のレビューによるともっと他にもあるみたいですね。
    無料だから読んでるけど、課金はしないと思います…

絵も良いしストーリーも良い。

はじめは主人公ビアンカのキツさに面食らうかもしれないが、彼女が誇り高い貴族であることを忘れてはいけない。
    思うがままに生きすぎて悲しい最期を迎えた主人公が、やり直しの人生を生き直すストーリーは読者を共にわくわくさせる。夫で伯爵のザカリーも朴訥だけど悪い人間じゃないので仲良くなっていく様を見守りたい。

何度も泥酔、アホの子

主人公がアホ過ぎ。28で泥酔して記憶が全くなく、しかも初めて会った男と婚姻届を書くとか本当にありえない。こんな酔い方ばかりしている女を可愛いなんて思う男がいるんでしょうか。ドン引きじゃないの?絵も登場人物がいつも同じ表情ばかりな印象。主人公は口半開きで頬を赤らめていて男は大体ムスッとしている。ごめんなさい、無料途中で十分です。

先が気になる

愛し合って結婚した夫婦でも、一緒に生活していくうちに考え方や生き方にずれが生じてくる…
    そういうお話です。
    幸いうちは子供に恵まれましたが、欲しいのに色々な事情があって子供ができない(そもそもできる訳ない)という主人公には感情移入してしまいます。どうか幸せな結末になってほしいなぁ。ゆっくり読んでいくつもりです。