Bluemoonstoneさんの投稿一覧

投稿 1,019件 / いいね獲得 423件

番外編の中でも名作

実在した人物をモデルにした物語ですが、ベルばらの番外編の中でも一番好きな作品で、何度も何度も読み返した作品です。本編と同じ絵で、違和感なく読み進められます。ル・ルーがギャグ寄りですが、こまっしゃくれているけれど憎めない可愛いキャラクターです。本編を読む方なら是非おすすめします!

涙なしには読めない

初恋の人に再会したら障がい者になっていた。そしてまた私は彼を好きになった。
    私も息子を2人持つ母で、成長した息子達が連れてきた相手に障がいがあったら両手を挙げて賛成はできないかもしれない。けれど、それで彼が幸せなのならば私は息子を応援したい。
    そんな気持ちになる作品です。

ファンタジー色が特に強い作品

作品にファンタジー要素の多い作者さんですが、中でも特にファンタジーな作品。猫mixとなったとらじがかわいいいけれど、ねずみをぽりぽりと食べるところは最初?!ってなりました笑
    とらじとの旅を通してパイ・ヤンの気持ちがリオに通じるといいなと思います。

昔読んだのを懐かしく思い読み返しています

昔ベルサイユのばらが大好きで読み始めた池田作品。オルフェウスの窓は絵がベルばらと近く、とっつきやすかったです(後期のナポレオン作品などは等身が大きくなり顔も変わってきてしまっています)。楽しみに読み進めています!

最近多い転生もの

主人公が小説の世界に転生し、その世界では主人公でない人物の人生をハッピーエンドに向かって生きていくお話。
    主人公のアンシアも夫の皇太子殿下も可愛くて二人ともお互いを思いやっていてとてもいいカップル。
    何とか幸せになってもらいたいなぁ(*´꒳`*)

ごめんなさい絵は怖い時があります…

他サイトでも読んだことがありますが何度読んでも面白い。
    自分の子供が産まれる時に夫に読んで貰えばよかったな〜と思います。子供にもそのうち読んでもらいたいなあ。色々な困難をくぐり抜けて生まれてきたんだなあって感動できる作品です🥺

主人公は無気力な高校生なのかと思ったら、霊に取り憑かれた幼なじみのために奔走する熱い男。通り魔に姉を殺害された経験を持つ美人刑事さんも加わり、まどかちゃんを助けるため頑張れ!キャンペーンで無料分が増えていて、読み始めるいい機会でした。

痛快

いったいどこからこんなダメ男ばかり発掘してくるのか?というほどダメ男にばかり引っかかる3人娘ですが、意外と周り中にいるのかもしれないという気持ちになります笑。嫌なことがあった時とかに読むとスッキリするかも笑笑

広告を見て

この漫画目当てでめちゃコミに来ました(*´◒`*)
    無愛想な年下御曹司と没落した元お金持ちのお嬢様蘭子さんのお話。蘭子さんが御曹司に愛される訳が分かったところ。早く相思相愛の2人が見た〜い❣️

めちゃコミでしか読めない?

広告に誘われてここに来てしまいました。
    別に好みでもないのに青島くんに惹かれていってしまう主人公に同意笑。
    続きが気になります。ゆっくり読んでいくつもりです〜