やっぱりおもしろい
「女王の花」が好きで和泉先生の作品だったので読んでみました。
死亡フラグ有りの展開は似ています。
絶望的な中にも
助けてくれる人がいて、お師匠と呼べる人がいて
懸命に生きていく姿が尊いです。
勇気もらいます。
死亡フラグ有りの展開は似ています。
絶望的な中にも
助けてくれる人がいて、お師匠と呼べる人がいて
懸命に生きていく姿が尊いです。
勇気もらいます。
中学校受験は周りであるものの身近ではなかったのですが
こういった世界が展開しているのかという思いで見ていました。
いろんなパターンの子が親がそれぞれの思いを持って挫折したりフラフラしたり迷ったり、でも道を見出し進む姿、真摯に取り組む塾の先生。
先が読みたくて止まりません。
ざっくりと言ってしまえば
テルマエのオリンピア版。
でも、ヤマザキ先生の
バックボーンに素晴らしい知識
そして
テンポ、ユーモア、展開
こちらもとーってもおもしろいです。
魂が入れ替わってしまったお話です。
気を失い、目覚めたらドブネズミと揶揄される姫になっていた病弱で可憐な姫。
しかしその姫は鋼のメンタルをもっていた。
読んでいて気持ちが明るくなるお話です。
大人気アニメ。コラボ多数。
世間の評判通り、ほんとおもしろいです。
事情を隠しての仮初の家族。
背景に重いものをそれぞれ持ちながらも
温かく思いやりをもって家族している姿が愛おしい。
スリルあり
ユーモアあり
涙あり
笑いあり。
本当に面白いです。
放射線技師とドクターのチームが舞台で
主人公と周りのメンバーが
それぞれ丁寧にストーリーが展開していって
なんか自分も一生懸命頑張らないとなー
と思えます。
病院にかかるなら
こういった真摯に対応してくれるところにかかりたーいとも思いました。
登場人物同士、自覚しているようなまだ自覚していないようなそれぞれの思いが交錯して
そちらの成り行きも気になります!
唯ちゃんの猪突猛進さと
若様のかっこよさ
加えて、脇役のキャラがそれぞれに個性的で笑えます。
戦国時代という命がシビアな世界に現代からタイムスリップという常識の違う世界。そのチグハグさの中で
純愛で一本筋通っていて、マジがゆえの滑稽さが散りばめられていて、
ほっこりしたり笑えたりします。
おもしろいです。
テルマエロマエで一躍有名になったヤマザキマリさんの嫁ぎ先でのお話です。
キラキラした華やかな生活されているんだろうと思っていた私ですが
個性的な方々に囲まれて濃い人生歩んでいらっしゃるんだなと思います。
主人公小玉の生き方がカッコいいです。
何が大事か見失わない生き方が小気味よくって潔くて憧れます。
夫文林との夫婦のあり方もちょっと変わってて、こういう形もあるんだなと思いつつ、でも文林に同情してます。
元将軍で今は皇后という面白い設定。
とにかくカッコイイです。
ある事件をきっかけに書道家の半田君は島で暮らすことになった。
個性あふれる島の人々との暮らしの中で半田君は何を感じて見つけていくのか?
もう1人のメイン人物、のびのび育っている子どものなるちゃん。
読んでいると、こんな所で子育てしたいなと思います。のびのびと元気になるちゃんみたいな子に育ってほしいと思います。
コメディで笑える中にきらめくステキな言葉がちりばめられてます。
元気になる話です!
コールドゲーム