はまります
薬師の猫猫は後宮の下女として売られてしまいました。事件に巻き込まれ、解決していきます。
単発のような事件と解決。しかし、それらは1本の線に交じわる。
見応え読み応えあり。また、人情の機微を細かく見せてくれます。
はまります。
はまります。
ハイジャックに遇いテロリスト教育を受けさせられてしまった島崎。保護を受け、人との関わりの中、日常生活に順応していく。また彼の優しさ、誠実さを知る人は受け入れる。その人間模様の展開が奥深いです。
しかし、かつての世界の住人で彼の有能さを放っておかない奴がいる。
毎回、戦場復帰まで○日というカウントダウンが切ない。どうぞ最後はハッピーエンド、救いがありますように
転生したら、2、3歳という設定。放置されて、餓死寸前で昔の自分が出てきた。2、3歳の身体の構造でそんなに動けるの?というツッコミはあるものの、転生ものはチート主義なので、気にしないことにする。
絵のかわいさと謎が気になりついつい課金してしまいました。続きが楽しみです。
冒頭、セクハラ、パワハラを痛快に斬っていくのかと思ったら、まだ冒頭部しか読んでいませんが、違うようです。
主人公のおばさんが、体型と服のセンスをいじられた子を勇気づけます。
今度はいじった子が、なんでそこに引っ掛かるかというお話が展開していきます。
この展開の仕方が人間模様を描くのにおもしろい視点です。
イラついたるする場面は、自分のこだわりや引っ掛かりがあるものです。単に良い悪い、優しいイジワルじゃない視点がおもしろいです。
体の中の世界を擬人化して展開するエピソードが面白い。
子どもと一緒に楽しめ
健康の勉強になり
自分の体を愛おしい気持ちになりました。
バランスをとり
働きかけあい
1つの個体の中に生きる何億という命
ブッキーは好きなスタイルを貫いている。自分に正直。
そして、小児科として優しい眼差しで核をみようとし、寄り添う!
こんな小児科医、内科医に家庭医としていてもらいたい。
読んでて、私も子どもの安心領域でありたいと思いました。
ブッキー先生がんばってー
大ヒットです。
サスペンス仕立てでお話が展開していきます。
短編で解決しながら、実はそれらは繋がっていたという話の広さ。
魅せているのはもちろん猫猫のキャラ設定、彼女の言葉。
取り巻く人々。
おもしろい話とは土台のキャラ設定、背景が骨太というのが条件で、ガッチリ満たしています。
星降る王国、星読みの巫女というタイトルと設定でとてもキラキラしたイメージを持ちます。
目が青く大きくキラキラ星を宿す目が印象的です。
困難を直感と行動力で打破していく姿に憧れと羨ましい気持ちになります。
ニナの思いと行動力は台風のように周りを巻き込み影響と変化をもたらします。
たしかに、あんな一生懸命な子がいたら応援せずにはいられない。
母親が殺され天涯孤独になった猫の獣人キティアは母の情報を頼りにオオカミの屋敷へ職を求めに扉を叩く。
オオカミの子と偽りを知りながら、騙されたフリをして迎え入れ養女になります。
キティアが健気でかわいい。
彼女を取り巻く人たちがあたたかい。
優しい空気にほっこりします。
前提のヒョウとブルームーンの謎。
ここにハラハラしています。
この先の展開が楽しみです。
とっても面白いです。
アイヌの奥深さに憧れます。
バックボーンの取材、骨組みがしっかりしていると思います。
そこに信念や執着の強いキャラたちが各々暴れ回り、紡がれていくお話にワクワクします。
血湧き肉躍るという感じです。
土方ファンなのでかっこよく描かれているので嬉しいです。
アシリパちゃんがどんなアイヌの女性になるか楽しみです。
不死身の杉本がメンタルイケメンです。こんな精神の方に婿になってもらいたい。
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳