ポリアナの前向きさが好き
妹のみ可愛がる両親に家の勤めから騎士にさせられてしまった。気持ちを切り替えて腕を上げ、知識を上げクールに冷静に邁進していく。侵略した有能な新王とのやり取りが楽しみです。
キラキラ女子じゃなく、無骨な様子がリアリティあるし、表情とか好感が持てます。
作者の着物愛を感じます。着物描写も出てくる着物、季節、蘊蓄が面白いです。
主人公の子のように着物に興味を持つ子が増えてくれたらなーと思います。
登場人物の人間関係ももちろん面白いです。
大好きな漫画家さんの自伝的なお話興味深いです。
林先生のような熱い宮城県人とご縁があって、今のタッチの元になっているんですね。
恩師への愛情溢れるステキな作品です。
薬師の猫猫は後宮の下女として売られてしまいました。事件に巻き込まれ、解決していきます。
単発のような事件と解決。しかし、それらは1本の線に交じわる。
見応え読み応えあり。また、人情の機微を細かく見せてくれます。
はまります。
ハイジャックに遇いテロリスト教育を受けさせられてしまった島崎。保護を受け、人との関わりの中、日常生活に順応していく。また彼の優しさ、誠実さを知る人は受け入れる。その人間模様の展開が奥深いです。
しかし、かつての世界の住人で彼の有能さを放っておかない奴がいる。
毎回、戦場復帰まで○日というカウントダウンが切ない。どうぞ最後はハッピーエンド、救いがありますように
転生したら、2、3歳という設定。放置されて、餓死寸前で昔の自分が出てきた。2、3歳の身体の構造でそんなに動けるの?というツッコミはあるものの、転生ものはチート主義なので、気にしないことにする。
絵のかわいさと謎が気になりついつい課金してしまいました。続きが楽しみです。
冒頭、セクハラ、パワハラを痛快に斬っていくのかと思ったら、まだ冒頭部しか読んでいませんが、違うようです。
主人公のおばさんが、体型と服のセンスをいじられた子を勇気づけます。
今度はいじった子が、なんでそこに引っ掛かるかというお話が展開していきます。
この展開の仕方が人間模様を描くのにおもしろい視点です。
イラついたるする場面は、自分のこだわりや引っ掛かりがあるものです。単に良い悪い、優しいイジワルじゃない視点がおもしろいです。
体の中の世界を擬人化して展開するエピソードが面白い。
子どもと一緒に楽しめ
健康の勉強になり
自分の体を愛おしい気持ちになりました。
バランスをとり
働きかけあい
1つの個体の中に生きる何億という命
ブッキーは好きなスタイルを貫いている。自分に正直。
そして、小児科として優しい眼差しで核をみようとし、寄り添う!
こんな小児科医、内科医に家庭医としていてもらいたい。
読んでて、私も子どもの安心領域でありたいと思いました。
ブッキー先生がんばってー
大ヒットです。
サスペンス仕立てでお話が展開していきます。
短編で解決しながら、実はそれらは繋がっていたという話の広さ。
魅せているのはもちろん猫猫のキャラ設定、彼女の言葉。
取り巻く人々。
おもしろい話とは土台のキャラ設定、背景が骨太というのが条件で、ガッチリ満たしています。
皇帝と女騎士