はなはな46さんの投稿一覧

味わい深い

好きな作家さんの作品なのでこちらも読んでみました。
    初期の作品という感じで粗さはありますが、ちょっと癖ある人たちの独特の世界観が好きです。

女子会のあるある話かと思っていたら、伏線が散りばめてありました。バラバラだと思っていた話が繋がっていき、意外な結末日程スッキリします。

淡々とした作品

7年一緒にいると新鮮さもトキメキもなくなるだろうけど、どこかでやり直せなかったのか、お互い向き合うことをしなかった結果なのかなと感じました。
    自分の気持ちに気付いたなら、ちゃんと伝えて欲しかったなぁと思いました。

はまりました

久しぶりに面白いと感じる作品。
    話のテンポもよく笑いのツボも多々あり楽しめます。
    何より星先生がいい味出していてはまりました。実際に学校にいてほしいです。

興味深い内容

ネットの悪質な書き込みに対して、どのような対処が出来るのか、わかりやすく学べて自分としては非常に興味深かったです。
    毒舌だけど、頼りになる、こんな弁護士さんに出会えたらラッキーですね。

余韻が残る

思ったよりも深いテーマの作品でした。
    中盤からのあよと英馬の関係にドキドキして、きっと二人は幸せになれると願いながら読んでいました。予想外のラストは静かな感動と余韻が残りました。

ほのぼの

学生時代に好きだった漫画を久しぶりに懐かしく読みました。
    チョビを始めとして生き物が可愛くて愛しい。
    動物を取り巻く個性的な人たちにもほっこりします。
    やっぱり好きな作品です。

興味深い

仕事で少し似たような家族に関わることがあるので、リアルだなぁと感じながら興味深く読んでいます。
    実は身近にもあることなのだと、悩んでいる当事者や家族を含め、多くの方に読んでもらいたい作品です。

懐かしい

学生の頃にはまって何度も読み返していました。当時から時代錯誤的なところはありましたが、ストーリーの面白さ、キャラの魅力に引き込まれます。
    読むと元気が出ます。