K_Iさんの投稿一覧

投稿 1,689件 / いいね獲得 294件

YOASOBIのアイドルから来ました!

YOASOBIの曲は小説から、というので、今流行りの「アイドル」はどんなストーリーなのか気になって、この漫画だったとは知りませんでした。
    単なるアイドルのお話かと思ったら、いろいろ伏線が橋めぐらされているサスペンス!
    AYASEさんがファンだったというのも納得です。
    また完結してないそうですが、最後まで気になりますね!

つい読んでしまいますね。

最初は無料分だけ読もうと思っていたのですが、ついつい読んでしまいました。
    韓国の漫画なのですかね。
    設定を日本に置き換えてますが。
    1度目の人生でつらい思いをした分、復讐をしていく主人公と、見えてなかった良い周りの人たちとの関わりが最高です。

無料分までだけなので

どこかで聞いたようなタイトルだと思ったら、だいぶ前に映画化されてる作品ですよね。映画見てないですけど。
    それほど面白いのかと思って読みました。
    内容は、ありえないシチュエーションですが、あったらいいな!と思う夢のある作品ですね。

良い意味で表紙とタイトルに騙されたかな!

女の子が主人公かと思ったら、男の子の方が主役な感じですね。
    最初はわがままな女の子が無謀な夢を追いかけてるのかと勘違いしたけど、読み進むうちに面白くなってきた!
    まるで、スポ根もののデザイナー版って感じです。

お似合い。

オネエの小柳さんと喪女の藤子さんは、だんだんと距離が縮まっってきてとってもお似合い。
    私自身は、ゲイとかバイとかその辺の方々をあまり意識せずかと言って偏見も持っていないのですが、藤子さんの弟くんの感じが世間一般なのかと思ったりしました。

こういうのも有りですね。

話の内容というよりこの形態が、最初は4コマ漫画の長いバージョみたいでちょっと違和感があったのですが、読んでるうちに余計な描写とか無くて、サクサク読めて良いと思いました。
    紙の本ではなくネットの漫画には良いと思いますよ。

設定派よくありがちです。

ホントは美しくて気立ての良い娘が虐げられていて、やっぱりホントは良い人なのに嫌な噂が独り歩きしてるハイスペックな人に嫁ぐ話。まぁよくありがちで負が、年上ということでいろいろ気を使うピュアな旦那様がカワイイですね。

千輝くんかわ良いですね。

イケメンでモテモテの積極的展開は君は、実は恋愛をあまり知らない男子だったとは。
    千輝君の考え出した「ごっこ」は、千輝君なりのアプローチだったというのが、他の似たような展開の作品と少し違って、良かったです。

かなり昔、いくえみ綾さんの作品が好きで、なんだか懐かしくて読んでみました。
    絵の感じは変わってしまってて、違う作家さんみたいに感じますが、話の展開とか他の作家さんに無いいくえみさんにしか出せない味があって、こちらも好きです。

遠回りしてやっと幸せになる作品は結構たくさんあるけど、周りがみんな良い子達ばっかりで、嫌味なキャラがいないのは読んでて気持ちいいです。
    ただ、それだけに、主人公2人以外のみんなが幸せになって欲しいと願ってしまいます。