おせきはんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一途な思い

敗戦国から嫁いだティナーリア。自国でも不遇で、今回も身分は皇太子妃だけど実質人質。けれども、幼い頃に心を寄せた皇太子に嫁いだので、不遇な目に合っても一途に思いを寄せている。何ともかわいい。皇太子が早く気づいてくれないかなあ。

いつの時代でも

いつの時代でも、本当に尽くし愛してくれる人を捨て、身分やお金に変える人はいる。決して幸せではないよね。ヒロインの健気さを認め愛してくれる人と結ばれるといいな。それが王子様ならなおのこと。ある意味、捨てた人に対する最高の復讐。

明凛こそ仙女

狡猾な姉の意地悪にも耐える明凛。仙女として身代わりで将軍の煌明に嫁ぎ尽くそうとします。煌明に人を見る目が有り、身勝手な姉より明凛を大切にするから救われる。身代わりではなく、本当の仙女として煌明を救えるはず。

一途な思い

身代わりで、男なのに親王に嫁いだ沈玉。話すことが出来ない故に思いが伝わってないのが、もどかしい。親王さん、変な意地張らないで沈玉を見て。

酷いよね

この父親の子供に対する接し方の差、どちらも我が子なのに…。姉が妹を見下してしまうのも仕方の無いことかも。でも、性格がいい方が絶対好かれる。姉はきっと誰からも相手にされないだろうな。

結婚が商売?

タイトルに?を覚え読み始めました。読み進めて商売の意味が解りました。転生して二回目の人生を生きるビアンカとザカリーのぎこちなくもお互いを思うところが描いてあり、ビアンカの主人としての成長もいい感じです。

これからどうなるのか楽しみ!

婚約者の裏切りで散々な目にあった莉央ですが、突然ほぼ会ったことの無い祖母の遺産を相続することに。でもその遺産はある人との一年間の契約結婚。突拍子なスタートですが、果たしてこの二人どうなることやら。契約ではなく本当に気持ちが通ずるといいな。

タイトル通りの復讐劇

愛する人がいて幸せな未来を夢見ていた貴族のヒロインが、商売で成り上がり更に上を目指すザガリーに目をつけられ領地の存続と平和の為に息子と結婚することに。息子にも愛する人がいてお互いを哀れむのかと思いきや、ゲスの息子はやはりゲス。復讐を誓う話です。商会を手に入れ、是非とも復讐を成し遂げて欲しい。

偽りから真実へ

無料分を一気に読みました。遥菜は傷つき理人も傷ついた心を持ち、そこから始まる契約結婚。偽りから始まった結婚生活だけど、お互いを大切にしていれば真実の結婚生活になりそうな…。絵も綺麗で読み易い。

幸せに

公爵も心に傷を負ってるのかな。ヌリタスが本当の幸せを手に入れられるのか。虐げられて来たんだから幸せになって欲しい。