絵柄は好き好きだけど、コウノドリの時から見てたので私は好きです。
龍馬伝などの時代ものに挑戦してみようと思いつつ挫折していた自分には好きな作家さんでとても読みやすいです。
内容は良いのだけど、私の幸せな結婚のように特段シリアスな要素もないので最近中弛みしているなと感じる。
初々しいし、お互いが勘違いし合ったり意識し合ってる所がすごくくすぐったい、
仲人夫妻や瀧昌の同僚なども優しく見守っていてほっこり見られます。
自己肯定感の低い内気な主人公とイケメンだけど不器用で無愛想な五十嵐君の組み合わせがキュンとします。
まだ途中ですが、クラスメイトののあちゃんや圭織ちゃんなどがどのように絡んでくるのか気になります。
身勝手な親に振り回されていつも傷付く子供たち
実際に児相にこんな熱い職員さんはいるんだろうか、願望に近い気がする
こんな人が実際にいてくれたら、たくさんの子供達を救ってくれたら、そう思って読むと涙が出てきます
懐かしい!!
昔堂本剛くんが演じてたドラマ見てました。
いつもは勉強も運動もダメでエッチなどうしようもない男の子が推理する時は天才的でかっこよかった。
みゆきちゃんとの進みそうで進まない関係もハラハラして見てました。
まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った
絵柄が好きです。
ザカザカいきなりペン入れしたような感じなんだけど躍動感がすごい。
残酷なシーンも多いけどそれ以上にストーリーも魅力的
優しい世界観なんだけど、トムの生い立ちとかすごく泣けるお話も多いです。
サトコがずっと思いを寄せる先輩と両思いになるくだりは自分の事のように嬉しい気持ちで読んでました
あっさりとした絵柄なのにとてもかわいい独特の雰囲気を持っている作風で好きでした。
とくにこの作品のなみちゃんが清楚で可愛くて憧れてました
竜馬がゆく