おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿 2,135件 / いいね獲得 741件

まぁ、星はひとつで十分かと。他の星ひとつの評価の皆様と共感できて嬉しいです。泣き虫で主体性の無い主人公が良い人に出会えて幸運でしたね。悪い人に出会うとまた流されて尽くして同じこと繰り返しそうなので。
    理人の友人が言う、元カノは自分のことばかりだった、みたいなのは下らなく思える。元カノはお金を要求したのでも何でもなく、ただ恋人同士として共有できる時間を望んだだけじゃなかった?それが出来ないなら不動産王だろうが女性と付き合う資格は無いだろうよ。
    作者にとって、令和の時代になっても己を持たずに男に尽くすのが素晴らしい女性なのでしょうか?
    もし会社が倒産したら「内職して支えます」とか言いそうで。

これはこれは。また、よく高評価になったものだと。
    社内恋愛で結婚して、社内不倫でダンナ取られて、直後に社内にいるダンナの同期と暮らし始める…ってな、グダグダな展開。失笑モノです。
    主人公はダンナと不倫相手が分かっているのだから、まずは2人からキッチリ落とし前つけてもらわなくては。住むところもないのに黙って「ハイハイ」と出ていくとか何なの?ビジホ住まいする理由ある?仕事も引き受けまくって誰にでも「ハイハイ」言って逆に無責任。
    記憶なくすまで朝比奈くんに甘えて呑んで吐いてみっともない。流されるばかりの女か。

評価が高かったことと絵が可愛かった事から読み始め、主人公のあまりの身勝手さにしょっぱなから引きまくりです。
    未練タラタラで元カレを見返すと言ってお金をつぎこんだり、友達にも元カレの話ばかり聞かせて人の気持ちを推しはかれない。イベントで元彼に会いに行って初対面の人を無理やり彼氏設定したり勝手すぎる。挙句に記憶無くすまで飲んで会ったばかりの人の家にゲロまで吐いて信じられない。そりゃフラれるって。
    コレを自己中と言わなければなんと言うの?ゲームの中でも無駄なアイテムを初心者用にと置いたりと、親切を装った押し付けがましい余計な考えが多すぎ。
    もっと謙虚になった方が良いし、もっと自分に関わってくれた友達にも元カレにも山田にも感謝しないとね。
    この作品に高評価つける方はきっととても素晴らしくお若いのでしょう。

評価高いので期待したけど

無料分だけしか読んでないから仕方ないかもしれませんが、転生モノらしいです。しかし話が全く分かりません。主人公は自分はヒロインでは無いと卑下するばかりで、プロポーズされると逃げて貴族から村の花売りになるなど、無理な設定が多いです。食事のシーンのテーブルの上も意味不明で、ドレスや髪型もどういう時代のどこの国を想定したのかまるで分からず、異世界としても、テキトー感満載です。毎日無料分までは読む必要は無いと判断しました。

よくある話

「気高き獣の愛」というタイトルに惹かれて読んでみたけど、、、よくある話で期待はずれ残念でした。ヒロインは生まれがイマイチな地味子で性格は優しくて素晴らしい。そこへ王子様がやって来て~、ハイハイ。
    オオカミのアルファとかもなんかしっくり来ない。副社長はリーダーではあるけどそんな野性味無いし。
    主人公は自己肯定感低すぎて言いたいことも言わずに心の中に悶々と秘めていて、ウジウジと思い悩む人。
    そもそもどうせ親戚に期待されてないなら、逆に気楽な立場なんだから、そんな家飛び出して自由に羽ばたけば良いのに。自分からめんどくさい立ち位置に固執してる気がする。何のため?令嬢で居たかった?意味分かんない。すごく子供っぽい。

副社長の目が白いのはなんなの?いずれ理由分かるのかな。目の病気?ハーフ?

ダメすぎる。

人はいろいろだから、個性豊かなのはいい事だと思う。しかし自分の短絡さで生活費が無くなり、どうにもならない状況に陥ったところを助けてくれる人に対して失礼すぎる。
    感謝も礼儀も、言葉に出せないだけではなく、心の中でも全く感じてはいない。気持ち悪いと恩人に連発するとかありえなさすぎ。
    人の気持ちを推し量ることも理解もできず目の前の事だけに夢中になって、簡単な事を考えることが出来ない主人公に共感出来ず、リタイアです。無料分読み切るのも難しい。何かが欠落してるのかな。
    ひとつ言えるのは主人公は受診して診断を受け、必要な時に多少でも何らかのサポートを受けられるようにした方が良いのでは?ということ。

イラストとしてキチンと描いている時は綺麗な絵だと思うのですが、ストーリーの中のコマの絵は雑だったりクセの強い変な顔だったりして受け付けませんでした。
    ストーリーは社内恋愛的な仕事で身近な顔見知りの人ばかりで恋人を取り合いしているような印象。不倫する人多め。主人公も含め、皆が仕事と恋人争奪戦でとにかくガツガツしている。痩せて骨ばった人ばかり。
    でも作者は、仕事も恋も一生懸命やってる若者たち、みたいに綺麗にまとめようとしている。
    暇つぶしに無料分だけ読んでみたけど、もうお腹いっぱいです。

道明寺をはじめとする、多くの生徒のいじめ方がキョーレツでしつこくて容赦ないのが読んでてしんどい。マンガだからと思うけど、ここまでやる?昭和とはいえ、何故ここまで。トイレの便器を吸引する道具を顔に押し付けて吸引するシーンなんか笑いっぽく軽く描いてるけど最悪過ぎる。笑えない。
    道明寺は押し付けがましく強引で、人の気持ちより自分の優位を大切にするサイテー男。モラルもマナーも全く躾されていない。
    つくしは何のためにこんな学校に通う?親の見栄のためだけ?親はつくしの制服がドロドロで帰宅しても笑っているだけ。つくしじゃなかったら精神終わっています。

星ひとつでも多いです

雇われてるのに無礼極まりない男子と妄想激しく現実からブレまくるヒロイン。大事な娘に訳分からん彼氏をあてがい喜ぶ父親。個人情報が理解出来ず勝手に写真撮るとか店で騒ぐ女子学生など、酷すぎる。
    バイト野郎は雇われてるのに敬語はできないし、急に腕掴んだりキスしたり、犯罪者か?
    コレが星4以上とか、、、。小中学生の読み物ですか?それくらい限定してたらそうなるのか?それにしても酷い。
    どうやったらコレが描けるのか?

企業が社内不倫を把握していて別れさせるために回りくどく別れさせ屋を使いますかー。ほー。うっかりそれが明るみに出たらどうなるんでしょう。大問題でしょうね。
    一般的には企業側が社員の不倫を把握した場合、確たる証拠なんか無くても左遷、戒告だし、証拠があり業務に支障が出れば減給、停職、等じゃないですかね。
    別れさせ屋なんか使います?めんどくさい。

それと読んでて私は気持ち悪かった。高評価ですが、こういうのがお好きな方もおられるのですね!大変驚きました。他に面白いものがたくさんあるのに。
    作者さんもこういうの描いてて面白いのでしょうかね。生活のためですか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件