おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿 2,135件 / いいね獲得 760件

記憶を無くした料理人。現代の人らしいが、なんの手がかりもないまま戦国時代にいる。
    読み進めていくと意外に面白かった。料理なども美味しそう。
    ケンが作る料理が、時代さえ動かしていくような展開。
    面白いけど、無料分以上は読まないかな。

良いお医者さん

実際に居てくれたら、とても頼れるでしょうね。優しさと知識と包容力という感じでしょうか。たくさんの人の体と心を救いそうですね。憧れられるのも分かります。
    ……ただ、絵が苦手。ごめんなさい。無料分も厳しくてリタイアです。

ローラースケートとか、犬が車のトランクを開けるとか、かなりあり得ないけれど、漫画なので受け入れます。
    巴は強くて優しくて正義感が強くてカッコいい。怪我しないでねとか、つい心配になってヒヤヒヤする。あまりに素直に突き進んでいるから。

石好きにはたまらない。

話も面白いけど石が好きな人にはもっと良いかも。石からの気みたいなのを感じちゃう主人公とその婚約者や家族、店の経営、いろいろ絡んでて面白い。絵も好きです。重いストーリーでもなく、楽しく読めてお気に入りです。

無料配信分しか読んでないけど、こういう話は大好きです。よくある話と言えばよくある話だと思うけど。
    青島くんみたいな人に出会えるなら35歳で独身でも良いかな、なんて。続きが気になる!ので、これは買います!

全体的に目新しさはなく、心情の描写も、キャラクター達も浅くて軽い感じのストーリーなんじゃないのかな?トラウマもあるのかもしれないけど、お弁当って、、、どうなの?
    食中毒の可能性とか、朝からその人のこと考えて行動する重さとか、味や量の押し付けをされるなんて、私なら迷惑だけどな。

怖いのが苦手なのに読んでしまう。無料分だけ読みましたが、何がどうストーリーが進むのか、全く予想がつかないけれど、先が気になります。だけど、怖いので、購入はできないかな。話も絵も怖いです。ミギーは大好きでしたが、、、。

一生懸命頑張ってて、高校生活とアルバイトを両立させてて、天然で、人間関係にトラウマのあるジットリ系のヒロイン。
    アメリカから帰ってきたあやちゃんという幼なじみ(男)とかバスケしてる4人組とか、いろんな人の中で頑張ってるストーリー。
    よくある系の漫画です。

くっ、、クリスタルドラゴン!昔従姉妹の家で、悪魔の花嫁とともに途中まで読んでいた懐かしき名作が!

えっ、まだ配信中なの?えーと。
    いや、読みたい!我慢出来ない。
    読みます。

夫の愛を妻は知らなかった、というタイトルこそが、このストーリーをひとことで表す言葉というのが後で分かるらしいのだけど、読んでると特に序盤などはムナクソ悪くなるので、挫折してしまう。まぁ別にタイトルの意味も分からなくてよいか、と思うのでリタイヤします。