盗掘がテーマ?盗掘して王になる?
過去の遺物が金になる?
過去の貴重品がお金になるのは分かるけど、いつの時代のどこの国のどんな人々のお墓の設定ですかね?なんで昔のお墓が突然現れるんですかね?
それで歴史的な価値があるものも盗んで売るの?
泥棒王にオレはなる!ってこと?
盗掘がテーマ?盗掘して王になる?
過去の遺物が金になる?
それで歴史的な価値があるものも盗んで売るの?
泥棒王にオレはなる!ってこと?
最初はとても面白いと思って読み始めた。絵も好きだし、主人公も不器用な頑張り屋さんな感じが可愛いし、自分の知らない世界に目覚めていく感じが楽しかった。
けど、ジョージにハマって高校生らしくもない自分勝手な行動ばかりが目立ってきてからは面白さが感じられなくなった。
主人公の周りの友達も、やりたい事だけ追求して何も考えていない。薄っぺらだと思う。
山登りする私にとっても気になるテン泊。
ソロキャンなのにふたりとは?
で、読み始めて数話でリタイヤ。
主人公にぎゃあぎゃあ絡むあの女はなんだ?
男性のなかには「あんなグラマーな子と棚ぼたでお近づきになれるなんて」とか思う人もいるかもしれないけど、それじゃソロキャンとかタイトルに出して欲しくない訳で。しかも、2人になることでもし何かあった場合の責任とか負わないといけなくなるのは想定外の話。
家族や彼女ならともかく、図々しく人の楽しみのなかに割り込んでくる人とキャンプしてソロじゃなくても面白いことなんてあるわけ無い。
無いわ、マジで。
小学生の設定だと丁度良いのではないですかね。皆で一緒に登校するのも、ハーレム状態も。
なんなら性格的には幼稚園児くらいの幼さを感じる。
あぁ、ところで。ヒロインの取り柄は何なのですか?
タイトル通り、退屈です。
全く引き込まれる部分はなく、数話読んでリタイヤです。設定は適当で絵も変です。
前世はさぞかしご立派だったのだろうけど、だからといって転生後の今世は殿下への口の利き方も知らない横柄で無礼な態度はどうなのか。
絵も見づらく…というか、個人的には卑しさを感じるような作風。
性格の悪い人ばかり出てきて、主人公も空回りした頑張りをしているうちに無料4話が終了しました。
主人公も男側も、どっちも勝手すぎる。ちゃんと話し合いもせずに、話し合い…それどころか会話が無い2人。
子供という命を授かっているのに、なんだか自分の考えばかり貫く感じ。
未婚でシングルで子育てしてるのに職場の同僚たちには内緒。
まぁ、余程人事や庶務に固く固く口止めしているなら個人情報は守られているかもしれないけど、普通はそんなん有り得ない。
ずさんな設定のマンガはだいたい面白くない。
無料分10話のみ。
中学生の時に実力のある不良たちのおかげで?自分自身は無自覚なまま強くなっていた主人公。
不良グループたちは主人公をメンバーの1人だと思っている設定だけど、拒否できない主人公をパシリのようにこき使っていたのは事実。例えば泡吹いて倒れるまで走らされるとか。
その環境から逃げるように普通の学生生活に憧れて勉強し、無事進学校へ入学を果たすけど、入学してみたら学名の良く似た別の退廃した不良校だったとか。有り得ない設定ではある。
親も先生も何も言わないのも変だし最低でも受験の時には気付くだろう。受験の時に気付いても遅いけど。
高校に入学すると、キルくんという強い人が出てくるけど、耳を切り落としたり相手の目をくり抜くとか異常な人格。
そんなヤツを倒したいのか、学校にはもっと闇な部分があるのか。剣崎たちは何か理由があるみたいだけど、理由があれば暴力的に解決すれば良いという流れになりそう。
まぁ、こんな感じの緩い雑なマンガです。
15話で途中離脱です。
なので、何とも…ですが、
もし作者さんに聞けるならば、
「美」と「醜」、そして「家族」「生きる」とは何?
どのように捉えていたのか伺いたいところです。
全てストーリーの中に含まれる内容だけど、途中まで読んだだけでは、全てが醜いと感じました。
10話まで読みました。
絵は可愛いです。
富士山さんも可愛い。
だけど中学生ですよね。
絵は表情などはピュアっぽい描き方してるけど、身体は大人のように描きすぎている気がする。
富士山さんは素直でおおらかで優しい性格。部活を頑張り、友達も多く家族仲も良く、人の悪口も言わない、あどけなさすら感じるほどスレていない女の子。
なのに胸やお尻を大きく描かれ、覗きをされ、隠し撮りをされ、身体を見られた事がきっかけで「付き合おう」みたいな流れ。
赤面してニコニコと全てを受け入れる富士山さんの優しさは、男性からしたら都合の良い存在だと思います。
花火を見に行ってカンバが手を握り、それを握り返してくれたことに対するタイトルは「富士山さんもその気」。
女性目線からすると、いろいろ強い嫌悪を感じました。富士山さんが無神経な行為をされないでほしい。このままだと中学生で妊娠させられそうです。読むのを辞めます。
中学生男子なんて、未熟でこんなものかもしれないけど、せめて設定は大学生くらいにしてほしい。
富士山さんはピュアだけど、カンバと作者はピュアじゃない。
盗掘王