おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 37
評価4 14% 26
評価3 11% 20
評価2 28% 51
評価1 27% 50
1 - 10件目/全34件

NEW

ヒロインは5年間、夫よりも何よりも義母の介護を優先した生活をして、そのせいで夫に浮気をされる。
    メイクもオシャレもケアもせず、女を捨てて夫を放置したら、そりゃ浮気されても仕方ない。

それなのに夫の浮気が分かったことでショックを受け、喪服で飛び出して街をうろつき、飲食店などいろんな店に出入りするのだが、そういうの縁起悪くてマジ勘弁して欲しい。
    街で若い子達にぶつかってパールのネックレスがバラバラになったが、必死でしゃがんで拾って渡してくれたパールをその場でぶちまける無神経なヒロイン。
    その後、ビルから飛び降りようとして助けてもらうけど、いやいや突発的すぎるやろ。
    そしてそのままの勢いでその日に刺青入れるかぁ。トチくるい過ぎやで。
    そいで、5年間家の中で介護しかしてないのに、脱いだらスッゴイ‼️叶姉妹バリの砂時計ボディ‼️
    えーと…どゆこと??

てなわけで、ストーリーはまとも な流れでは進みません。課金する人おるんやなぁ。時間とお金がタップリあるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    お金のために16歳で嫁がされたヒロイン。しかし嫁ぎ先の夫は50も歳上で。
    半年後にはヒロイン名義の多額の借金を遺してお亡くなりに。
    家族は財産どころか借金を背負って戻ってきた娘を受け入れることもなく追い出し、行くところが無くなったヒロインは、友人のツテで住み込み家政婦として働くことになるが、お育ちも良いのでやっぱり同僚の家政婦たちからお約束のいじめにあうという、カワイソーなストーリー。

いわゆる、良くある健気なヒロイン。
    可愛いけど生意気じゃなくて控えめで賢く、従順で忍耐強く、逆境に負けない強い面もあります。
    そして住み込み先の旦那様は若くてイケメンでお金もたっぷりありそうです。

仮初の結婚でもして、情が移って借金返済まで出来てメデタシなストーリーですかね。
    なんかこういう展開はアチコチで読む気がしますが、どういうことなんでしょうね。

ですが、こういうストーリーはまずハッピーエンドだから安心して読めますね。

ネタバレ レビューを表示する

極めてよくある感じのストーリー。
    職場恋愛中の彼氏がいて、彼の仕事まで無駄に引き受けて尽くすヒロイン。
    良いように使われるけど、彼はその浮いた時間でコネ入社してきた女子社員と浮気を楽しんでいた。
    冷たいと評判の高身長イケメン上司が味方になって支えてくれる。冷たいどころか優しい態度の上司。そして上司の親もエラい人。
    無料分しか読んでないけど出来すぎた話で、恐らくスカッとしますよ、みたいな展開になるのだろう。
    で、よくあるストーリーにありがちなのが、ヒロインの魅力がさっぱり分からんという部分。
    お人好しで善悪もなく、盲目的に言われたことをする、というのが彼女の良さという設定なのかな?

真相をお話しますというタイトルの割に、
    話が分かりにくく、読んだ人たちのレビューも「こういうこと?」「どういうこと?」みたいなのが多い。私も「コレはこういう解釈で良いのか?各自で解釈するのか?」となりました。

淡々と進むストーリーと、軽いタッチの絵で結構な内容も軽くフワフワと描かれていく。
    そこに怖さを感じていくのを狙いとした流れなのかな。
    しかし、読み手側の解釈任せという感じで、モヤモヤが残る。
    結局は…⋯⋯何が言いたいんだろう。
    映画化してるんですか。

えっ?????
    えー⋯😇

タイトルは好きなんだが。

設定だけは面白いと言えるかなぁ。
    どの人物もよく分からない個性。
    なので好きだと思えるキャラがいない。
    鬼、奇獣、なのに何やら適当で弱々しくすごみもなく、漫画とはいえいかにもリアリティが無く薄い。
    絵が変。
    ストーリーももう少しインパクトがあるといいのかな。だんだん分かりにくくなってくるし。
    無料分残ってるけど先を読み進めようとも思えない。

なんかツッコミどころは多いけど、苦労した分、今後は動物と平和にお話してもらって、良い人と幸せになれると良いですなぁ

???

えーと、何がなんやらよく分からないお話。主人公は何がしたいのか、何が言いたいのか、周りの人も変なのばかり。
    急にキャラ変とか言葉遣いも何もかも下品になって雑で幼稚で何を目指してるのか分からない。
    臓器カードねぇ。確かに助かる人もおるでしょうよ。で、だから、なに?????

少しはあらすじなども書きたいのだが、それより何より私の好き嫌いだけ言うと、爬虫類のような顔をしているキャラたちがほんとにムリすぎる🤮
    のほほんとしているというか、喜怒哀楽がわかりにくい主人公、何を考えているのか、どうしたいのか掴みにくくて、早々にリタイア。

世にはさまざまな物語が溢れていて、優劣や好き嫌いやいろんな価値観が反映されて良書のみが淘汰されて残っていくと思うが、まさにこれは最初に淘汰されるであろう作品。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは本来家柄もよく教養もあるが、家の没落により、下働きをして妹の学費と生活費を捻出している健気な姉である。

けどまぁ、よくある感じです。
    ヒロインに限らずどのキャラクターにも個性も特徴も無いし、いろんなことが曖昧な感じ。