みなもちゃんは運動神経抜群ですごい。でも、自分の満足感だけを求めて周りのことをあまり気にしていない様子かなと、読み進めています。中身はとても幼いのかな。そして親からの遺伝ですか。少し昔の漫画なのでしょうね。恋愛に発展しそうにもない、単にスポーツもの、というのは、それを読みたい人にはうってつけかと。私にはあまり面白味は感じられませんでした。
頭は良いし容姿に恵まれているが、金持ちの友人に妬まれて手を回され、家が貧乏になる。
今後は家族の支援は受けられないどころか主人公が家計を支える側になり、弟を進学させるために水商売に入る主人公。金持ちの友人に彼氏を寝取られる。といったオープニングのストーリー。
ここぞという大事な場面で、自分の思い通りに演じてくれる人がいたなら、どれだけ助かることか。そう思ったことがある人は少なくないのでは。
ある意味騙すということだけど、時と場合によっては、騙しもアリなのではと思わされました。
痩せて神経質な主人公と、慇懃無礼で無感情な執事。というスタートなので やがて面白くなるのかもしれませんが、なかなか読み続けるのが労力がいります。私はリタイアです。
付き合ってるのに片思い?
突然その彼が亡くなって、その後のヒロインどうなるんだろうと思いきや、なんと過去に戻る❗️
しかも戻ったのは自分の経験した過去と違う過去❗️
謎の多い意外な展開にどうなるんだろうと期待大です。
最初は少し話の展開が分からなくて冒頭を再度読み返してしまいました。
自分なら、過去に戻ったらどうするんだろう。
謎の解明と恋の行方、そしてもとの世界に戻れるのかどうか、どんな展開がハッピーエンドと言えるのか、いろいろ考えました。
楽しみに読み進めます。
ローラースケートとか、犬が車のトランクを開けるとか、かなりあり得ないけれど、漫画なので受け入れます。
巴は強くて優しくて正義感が強くてカッコいい。怪我しないでねとか、つい心配になってヒヤヒヤする。あまりに素直に突き進んでいるから。
無料分しか読んでないけど、その範囲だと共感過ぎるほど共感してる。今思えば、何が辛いとかこれを助けてとか言えば良かったのかなとか思えるけど、結婚当初は言えなかったな。必死過ぎだし、女が家事や育児はやらなきゃみたいに思ってたから。
お互いにいたわりあい、理解しあわないと続かない。当たり前だけど。
頼られて嬉しくない夫はそんなにいない。うまく頼ってほしいもの。メールで「優しいね、ありがとう、大好き」と言葉で言えるご主人は、私からすると死ぬほど羨ましい。主人公の気持ちは分かるけど早まらずに良い家族になってほしい。
私は離婚したけどね。
無料分しか読んでないので、その感想しか書けないのですが、大正に設定した割には時代にそぐわない軽いノリで話が進んでいくので今一つな感じでした。登場人物全ての態度も言葉遣いも作法も。服装や街並みなどは正しいかもしれませんが。昔は名家だったという、令和のラブストーリーの方がこの作者さんには合うかもしれません。
怖いのが苦手なのに読んでしまう。無料分だけ読みましたが、何がどうストーリーが進むのか、全く予想がつかないけれど、先が気になります。だけど、怖いので、購入はできないかな。話も絵も怖いです。ミギーは大好きでしたが、、、。
無料配信分しか読んでないけど、こういう話は大好きです。よくある話と言えばよくある話だと思うけど。
青島くんみたいな人に出会えるなら35歳で独身でも良いかな、なんて。続きが気になる!ので、これは買います!
タンブリング