nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
389

展開はやい

まだ7話くらいしか読んでないですが、異世界に来たのに戸惑い薄いヒロインも、何者なのか謎だらけな存在に対し距離感かなり近めな皇子にも、ついていけてないです。もう少し心理描写を丁寧に描いてたら、違和感なかったかも。勝手なこと言ってすみません!
    でも設定はキライじゃない、むしろ面白いのでポイントためて読みたいと思います。

佐瀬くんステキです

異性に求めるハードルがかなり高めで感じ悪めなヒロインと、過去にバッサリふられた年下の佐瀬くん。昔は先輩一筋でカワイイ佐瀬くんだったのに、遠慮なくヒロインにダメ出しするキツい佐瀬くんに変わり果てて(まぁヒロインが悪いんですけどね)。だけど互いに変わらないものがあったんだなぁって、最後まで読む頃にはジーンときます。ステキな物語でした。

全部すき!

作者さん買いからの、ナナリューとあすかロスを埋めるため即読みです(^-^)!やっぱり最高の2人ですね。
    他の短編も全部よかったです!何度も読み返してます。

出だし良かっただけに・・・

他の作品にも苦境をバネに計算じゃなく自然な魅力で周囲を魅了し、いつの間にかヒロインに惹かれてしまう的なストーリーありますが。
    このヒロインは、王様と出会ってからが好きじゃなくなりました。31番目ってなかなか大変そうな所から頑張ってる!って応援してただけに残念です。彼女だけが悪いんじゃなくて、王様どうなの?って思います。2人して集まったプリンセスたちを論破してる構図が嫌いです。せめて、健気に耐えてる31番目を王様がフォローするなら理解できますが。私がその他プリンセスだったら、早々に失礼のないよう辞退させてもらい、自国のナイスなプリンスと結婚します。

全話読みました〜(^ ^)!

学生同士のカワイイ恋の物語です。ドロドロしてないし、むしろリアルさを感じます。現実には、こんなイケメン兄弟なかなかいないだろうけど(^^)。自分の気持ちを表現できない奥手なヒロインが、隆太くんに出会って成長していく姿は、懐かしいような気持ちになって、大人が読んでもいいなぁって思います。能天気な弟くんもカワイイです。

初めて好きだと思えたカラー作品(^ ^)

個人的好みの問題なのですが、カラー作品はどこか表情が物足りなく感じたり冷たい印象がしてたのですが、この作品は表情や動きを感じられていいなって思います。シャイな悪魔のゼタ君カワイイです!ゼタを拒絶してるようで、真摯に悪魔と向き合ってる(自覚ないだろうけど)誠実なヒロインも好感持てます。そんな2人の距離が縮む時が来る・・・ならいつ?かなーなんて、色々考えてたらワクワクが止まりません。

課金しつつ読んでますが、

今(読むのを)お休み中です。優しい彼に対して、ヒロインの性格?態度?が可愛いくなくて時折イラっとします。読書好きなら人の気持ちを読み解く力があっても良さそうなのに。不器用でぎこちなくなるのかもしれませんが。

よかったぁ(^ ^)

最終話まで一気に読んでしまいました!最初は幼馴染かぁ〜、可愛くてイケメン、読まなくてもいいかーなんて思った、のは一瞬でした。命の儚さや絆の危うさみたいなものが2人の間にはあって、最悪の再開からの自分の弱さを乗り越えながら恋を育んでいく、そんな2人に心を持っていかれました。素敵な物語です。

ピュアでいい(^ ^)♫

現実では中1男子なんてお子さまでしかないけど、物語なんだし絵も素敵でイヤな感じがしなくて好印象です。何より真っ直ぐで清々しい!成長してしまえば何てことない歳の差、大人になった姿も見れるのかな。

ヒロインと同じくペースにのまれてしまう!

何だかありがちなストーリーかな?と試しに読んでみるつもりが・・・。渡会さんのギャップというか、ペースの速さに押され押されて課金して読んでます(^ ^)。戸惑い疑いつつもドキドキ惹かれてるヒロインの姿が、イヤミなく自然で可愛らしいので、違和感を感じません。というより、違和感を感じさせる暇を持たせない渡会さんって。単に優しいイケメンではなく、朗らかでカワイイ一面がたまらなく好きです。
    ただ、最初からヒロインのこと知ってた?のか、今後の展開が楽しみです。