nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

年の差ラブストーリーって

他にもたくさんあるし、ステキなんですけど。本作品は男性が年上。自分が同世代(よりもう少し上(^.^))なので、イマドキこんなにオジサンしてる?若い子から見た印象で描いてるの?ってツッコミたくなる作品が多い中、こちらの作品は気にせず読めてます。
    いちご効果?なのか、大人の余裕を見せつつピュアでかわいらしくて、とってもステキです!ヒロインもかわいらしくて、お似合いの2人。いちご農家さんの仕事も垣間見れて新鮮です。

作者さん買い(^ ^)

先生の他作品にハマり色々読んでみたくて読み始めたら、やっぱりハマってしまいましたー!
    男性の色気すら感じる鋭い眼差し、横顔たまらなく大好きです。中心人物ばかり力入れてるんじゃなくて、脇キャラにもきちんと人物像があって描き分けているところも好きです。

ヒロインは仕事に熱心で思いやりがあって、同性から見ても好感が持てます。
    何と言っても宮坂くん、完璧メガネ男子です!私もメガネですが・・・羨ましいっ。またハズしてもたまりません。
    甘々オフィスラブものだと、それはないわーとか男性かヒロインどちらかに一言いいたくなるパターンが多いのですが、それがない!キスシーンや甘いシーンも、やらしくなくて品があるから読んでいてストレスなしです。
    沖田さんもイヤなやつでしたが、ラストは幸せになりそうな予感でしたし、キャバ嬢のコのキャラがいい。沖田のまとう黒い部分を一瞬にして浄化してしまう明るさ面白かったです。

もう読み終えてしまったので、先生の他作品を読んで宮坂ロスを埋めてきます(^_^)

今のところ・・・

こんなにヒロインに共感できないなんて!まず親切にしてもらってるくせに「気持ち悪っ」とか失礼すぎる、かつ「〜ス」って軽い口調も、29にもなって甲斐性ないくせに大学生に貢いで幸せとか・・。イタ過ぎて内容が入ってきません。自業自得なくせに肉、肉って。品がないのが救いようないです。
    こんなヒロインを好きになれるか自信が全くないですが、とりあえず無料分だけ読ませてもらおうかと思います・・。

見惚れる(^_^)

「椿町ー」が大好きで作者さん買いですが、やっぱり間違いなし!ですね。表情や仕草、そこから生まれる「間」が絶妙でたまりません。
    琥珀との出会いで、王子と言われる宵ちゃんが更にどんな美しさを放っていくのか楽しみです。琥珀も心に何か抱えてそう?だし、惹かれ合う2人にどんな化学反応があるのか配信が待ち遠しいです。
    個人的には琥珀先輩のお友達にも(黒髪で短髪の)キュンとしてます(^ ^)!

喜多見くん憧れます

作者さんのカラーの別作品を読んで、カラーじゃなかったらどんな作風なのかな?と思い読んでみましたが、面白いです!
    喜多見くんのように流されないカッコ良さ、素敵です。ついつい周りの顔色みたり、濁してやり過ごしたり・・・。喜多見くんほど出来なくても、もう大人なんですが自分を見つめ直そうと思いました。
    まだ途中ですが、2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです(^_^)!

短編映画を観たような余韻

作者さんの光の描き方が本当に素晴らしいと思います。まるで花屋の空気まで伝わってくるようです。
    豆生田さんステキです!派手なイケメンじゃない整ったお顔、カッコいいアピールしてないのに自然に溢れ出る男前さ、仕事デキる!こんなお花屋さんあったら、毎日通うかも(^.^)。紫苑ちゃんも嫌味のない元気さで素直でカワイイですね。
    何度も読んでしまいます!

ジワジワきてハマって大好きに

人気作の作者さんと知らず、三銃士好きから三獣士って何だ?と、こちらの作品を読み始めました。まさか、こんなに好きになるとは思いませんでした。
    絵だけ見たら天真爛漫でガツガツ前に進んでく誤解されそうなヒロインですが、そうじゃないです。注がれた愛を他者にも分けてあげる、自分の目で足で必死に世界を見ようと頑張る控えめなかわいいプリンセスです。
    そんなヒロインを支えて旅する三獣士たちも、見た目オレ様な感じに見えますが全然違って、壮絶な過去を抱えてるのに前向きに生きていて三者三様に優しくてたまらなくステキです。
    ヒロインの恋の行方がどうなるのか、ハッピーエンドであってほしいです。

感動でいっぱいです

最終話まで読んでしまった・・・。終わってしまったー。怖がりなのに凛々しいヒロインせり、麗しく男前(見た目だけじゃなく心も)な柚月、賑やかなイケメンご先祖さまたちロスです。
    作者さまの作品は、絵も美しく世界観も読み応え説得力もあり大好きです。中でもこの作品のヒロインは快活で元気な女性像で新鮮でした。
    ほどほどの長編で最後まで読み切れるのも良かったです。
    ビビリな私には回を重ねるたびにビビリまくりの連続でしたが、2人と一緒に過去を辿る旅をしているみたいでワクワクもしたし、一つの映画を観たような充足感がある作品でした。
    最終話では古御堂の明るい今の姿を見ることが出来て感無量です!

面白い!!

作者さんの他作品からたどり着き読み始めましたが、一気に最新話まで読んでしまいました。早く続きが読みたいです(^_^)!
    同じような設定の話はたくさんありますが、ヒロインの麗香さんの性格がチャーミングで素敵なのに加えて、年下の長谷川くんの自然体なイケメンっぷりがたまりません!特に顔を赤らめてる表情が、どの顔もかわいくてイケてる男性キャラは初めてです!!
    作者さんの一見サッと描いてる風に見える、美しい絵が大好きです。
    ただ1話のポイントが高すぎるので、ポイントに余裕ないと読めないし、たくさんの方に読んでほしいのでもう少しおさえてもらえると助かります。

惚れぼれします

みなさん仰ってますが、本当に絵が美しい!!じっくり見てしまいます。ただ絵がいいからじゃなく、ストーリーも素晴らしいです。もがき苦しんでも光を求めて前を向いて必死で生きようとする、ヒロインとアイム君に力を分けてもらえました!