nobuloveマカロンさんの投稿一覧

評価2 3% 10
評価1 4% 12
121 - 130件目/全222件

お兄ちゃんがいっぱい

とにかく3人の兄に加えて、幼馴染お兄ちゃんまで出てきてヒロインは大変です。
    みんなイケメンな上にアイドル、しかもどのお兄ちゃんもヒロイン大好き!
    でも、どこまでも平凡な感覚を貫いてるヒロインは、好感を持ててかわいくて好きです。
    個人的には梓くんが好きです。

だんだん引き込まれています

ヒロインが複雑な生い立ちにもかかわらず、凛々しくて健気な姿に頑張ってほしいと思うところから入って。
    途中、領地とか領主としてのあり方みたいなのとか、話が複雑になってわかりづらかったのですが、合流した部下たちも加わりヒロインの腕の見せ所という場面です。
    とにかく2人の絆だけはブレずに強いものになっているので安心です。

じわじわツボにハマります

読んでても何でレビュー高いのかなぁって思ってたんですが。日々の青春模様が淡々と描かれてるのですが、主人公2人のやりとりが微笑ましくて読んでしまいます!等身大の10代だったらこんなだよなぁって思えて、そんな2人の距離感が魅力の一つなのかなぁって思います。ずっと見ていたいです。

甘い鬼上司

鬼と言いつつ優しいし、何よりヤキモチやいて割とストレートに表現してくるところに、男らしさというか潔さを感じてステキです。個人的には、アゴに薄っすらあるヒゲが気持ち悪くて苦手なのですが・・(ごめんなさ〜いっ!!)。
    ヒロインも一生懸命すぎてカワイイです。
    甘々な展開になるんだろうなって予想がつくのですが、それがイヤじゃないと思えるのも作品の魅力だと思います。

テンポもよくて面白い!

執事モノと言えば、カッコよくてクール、だけどお嬢様には甘々!なのがよくあるパターンですが。この作品の執事さんは陰口がヒドイ!しかもパチンコ好きの女好き。たしかに髪をおろしたプライベートな姿は、カッコイイしギャップもありますが。そんな彼にゾッコンになってしまう、ふだん生意気お嬢様が正に世間知らずに一途。2人のギャップが面白いし、テンポもよくて笑ってしまいます。
    まだ途中なので、こんなギャップまみれな2人の恋の行方が楽しみでしかないです。

年の差ラブストーリーって

他にもたくさんあるし、ステキなんですけど。本作品は男性が年上。自分が同世代(よりもう少し上(^.^))なので、イマドキこんなにオジサンしてる?若い子から見た印象で描いてるの?ってツッコミたくなる作品が多い中、こちらの作品は気にせず読めてます。
    いちご効果?なのか、大人の余裕を見せつつピュアでかわいらしくて、とってもステキです!ヒロインもかわいらしくて、お似合いの2人。いちご農家さんの仕事も垣間見れて新鮮です。

作者さん買い(^ ^)

先生の他作品にハマり色々読んでみたくて読み始めたら、やっぱりハマってしまいましたー!
    男性の色気すら感じる鋭い眼差し、横顔たまらなく大好きです。中心人物ばかり力入れてるんじゃなくて、脇キャラにもきちんと人物像があって描き分けているところも好きです。

ヒロインは仕事に熱心で思いやりがあって、同性から見ても好感が持てます。
    何と言っても宮坂くん、完璧メガネ男子です!私もメガネですが・・・羨ましいっ。またハズしてもたまりません。
    甘々オフィスラブものだと、それはないわーとか男性かヒロインどちらかに一言いいたくなるパターンが多いのですが、それがない!キスシーンや甘いシーンも、やらしくなくて品があるから読んでいてストレスなしです。
    沖田さんもイヤなやつでしたが、ラストは幸せになりそうな予感でしたし、キャバ嬢のコのキャラがいい。沖田のまとう黒い部分を一瞬にして浄化してしまう明るさ面白かったです。

もう読み終えてしまったので、先生の他作品を読んで宮坂ロスを埋めてきます(^_^)

今のところ・・・

こんなにヒロインに共感できないなんて!まず親切にしてもらってるくせに「気持ち悪っ」とか失礼すぎる、かつ「〜ス」って軽い口調も、29にもなって甲斐性ないくせに大学生に貢いで幸せとか・・。イタ過ぎて内容が入ってきません。自業自得なくせに肉、肉って。品がないのが救いようないです。
    こんなヒロインを好きになれるか自信が全くないですが、とりあえず無料分だけ読ませてもらおうかと思います・・。

見惚れる(^_^)

「椿町ー」が大好きで作者さん買いですが、やっぱり間違いなし!ですね。表情や仕草、そこから生まれる「間」が絶妙でたまりません。
    琥珀との出会いで、王子と言われる宵ちゃんが更にどんな美しさを放っていくのか楽しみです。琥珀も心に何か抱えてそう?だし、惹かれ合う2人にどんな化学反応があるのか配信が待ち遠しいです。
    個人的には琥珀先輩のお友達にも(黒髪で短髪の)キュンとしてます(^ ^)!

喜多見くん憧れます

作者さんのカラーの別作品を読んで、カラーじゃなかったらどんな作風なのかな?と思い読んでみましたが、面白いです!
    喜多見くんのように流されないカッコ良さ、素敵です。ついつい周りの顔色みたり、濁してやり過ごしたり・・・。喜多見くんほど出来なくても、もう大人なんですが自分を見つめ直そうと思いました。
    まだ途中ですが、2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです(^_^)!