nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

禁断要素が満載!

ヒロイン10代の年の差、血のつながりないけど父と娘、そのうえ好きになった父(養父)がヴァンパイアなんて。スタートから重くなりそうなストーリーかと思いきや。蜜樹先生の絵が美しくて、読者に考える隙を与えない説得力のある世界観があるので、あっという間に引き込まれてしまいます!
    終盤、切なくて切なくて。2人の純粋な想いに、まさか涙腺ゆるむなんて〜。話数もコンパクトで読みやすいので、2人がどうなったかは、ぜひぜひ読んで確かめてほしい作品です(^-^)!

暴君ヴァーデルの花嫁を読んで

大好きな「狼陛下の花嫁」に設定似てるけど、こちらも面白くて2人のその後が気になって続編まできました!
    まだ5分の1くらいしか読んでなくて申し訳ないのですが、前作がよかっただけに残念感が漂ってます。想い通じて結婚できたのに、ヒロインがお子さま過ぎ。拒否し過ぎるし、多忙な中に時間作ってくれても、2人だけでゆっくり過ごし疲れを癒やしてあげてもいいだろうに、恋愛スポット探し始めるし。タイトル暴君だけど、こんなヒロインを大切にしてくれるんだから、そもそも暴君なんかじゃないです。

おもしろいですが

個人的には作者さんの他作品「チョコレートガール」が大好きです。手塚くんがステキ!
    蝶子お嬢様と雅之さんの過去のエピソードが微笑ましくて、現在のセクハラモードの雅之さんとのギャップが、そこが魅力なんだろうけどカッコいいだけに、残念な雅之さん(笑)。
    2人にどんな困難があっても、重い展開にならないので楽しく読めます。

何となく読みはじめましたが

こんなに読み進めるとは思いませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、「狼陛下・・・」に設定が似てて、そちらがすごく大好きな作品なので、ついつい比べてしまいますが。
    こちらの王子は幼い頃から孤立して育ったようで周囲に対し心を閉し、何よりヒロインに対して本当に暴君な振る舞いで冷たい態度が目立ちます。容赦なく罵ってきますし。でも本当は優しくて、明るく健気なヒロインと触れ合うことで愛し愛されることを取り戻してほしい!苦労続きの平凡すぎるヒロインの変化も楽しみですし、そんな2人が恋に落ちていく過程も楽しみです!
    続編もあるようなので、そちらも楽しみに読み進めたいと思います。

じわじわハマります

最初は、話し言葉や何かと京都な世界観にウンザリして、ヒロインの勝気な雰囲気も好きになれなくて。
    でも、2人の距離が縮むにつれ、ヒロインも柔らかくなって可愛くなりました。
    出会ってすぐに特別な縁で惹かれあった2人ですが、そこから心の距離が埋まらなくて一生懸命に絆を深めていく姿が初々しくて、気がついたらハマってました。

お兄ちゃんがいっぱい

とにかく3人の兄に加えて、幼馴染お兄ちゃんまで出てきてヒロインは大変です。
    みんなイケメンな上にアイドル、しかもどのお兄ちゃんもヒロイン大好き!
    でも、どこまでも平凡な感覚を貫いてるヒロインは、好感を持ててかわいくて好きです。
    個人的には梓くんが好きです。

だんだん引き込まれています

ヒロインが複雑な生い立ちにもかかわらず、凛々しくて健気な姿に頑張ってほしいと思うところから入って。
    途中、領地とか領主としてのあり方みたいなのとか、話が複雑になってわかりづらかったのですが、合流した部下たちも加わりヒロインの腕の見せ所という場面です。
    とにかく2人の絆だけはブレずに強いものになっているので安心です。

じわじわツボにハマります

読んでても何でレビュー高いのかなぁって思ってたんですが。日々の青春模様が淡々と描かれてるのですが、主人公2人のやりとりが微笑ましくて読んでしまいます!等身大の10代だったらこんなだよなぁって思えて、そんな2人の距離感が魅力の一つなのかなぁって思います。ずっと見ていたいです。

甘い鬼上司

鬼と言いつつ優しいし、何よりヤキモチやいて割とストレートに表現してくるところに、男らしさというか潔さを感じてステキです。個人的には、アゴに薄っすらあるヒゲが気持ち悪くて苦手なのですが・・(ごめんなさ〜いっ!!)。
    ヒロインも一生懸命すぎてカワイイです。
    甘々な展開になるんだろうなって予想がつくのですが、それがイヤじゃないと思えるのも作品の魅力だと思います。

テンポもよくて面白い!

執事モノと言えば、カッコよくてクール、だけどお嬢様には甘々!なのがよくあるパターンですが。この作品の執事さんは陰口がヒドイ!しかもパチンコ好きの女好き。たしかに髪をおろしたプライベートな姿は、カッコイイしギャップもありますが。そんな彼にゾッコンになってしまう、ふだん生意気お嬢様が正に世間知らずに一途。2人のギャップが面白いし、テンポもよくて笑ってしまいます。
    まだ途中なので、こんなギャップまみれな2人の恋の行方が楽しみでしかないです。