nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

おとぎばなしの世界

三月先生の他作品「黒龍様・・」が大好きで読んでみましたが、期待を裏切らない世界観と、絵もキレイで設定も斬新で大好きです!カエルや野獣に変えられるんじゃなくてパペットって、しかもパペットもブサカワでいい味出してます(^_^)。
    星一つ少ないのは、もっと読んでいたかったので4つにさせてもらいました。

話題作

最近、映画化されていますよね、おめでとうございます!
    まだ映画みていなくて、やっぱり原作から読まなくては!と気になり読んでいます。
    ただ、セリフなど描写をあえて艶かしくしているのか、独特な世界観に置いていかれてる感じです。
    心霊描写とかサラッと描いてるのが恐怖感をかきたてられて、夜1人の空間では読めないです。いい大人なんですが。
    ただ、人物像も魅力的ですし、読み進みたいと思います。

もっとレビュー高くなれ〜(^ ^)

登場早々、腕力で悪い輩を捕まえてしまう見せかけだけじゃない、頑張り屋のたくましいヒロイン。応援したくなります。
    そんなヒロインを花嫁(ニセ)候補にする黒龍さま、真の姿がガチの龍。カッコよくて大好き(^_^)!
    初めて読む漫画家さんですが、ありがちなストーリーなのにこんなに好きになったのは、世界観も魅力的でストーリーがしっかりしているところです。
    龍と人の恋、何だか物語全体に切ないものが漂ってますが、次の配信を心待ちにしてます。

おもしろい!

登場人物たちの表情が魅力的で、カッコよくて絵がステキです。
    絵だけでなく、キャラクター設定もストーリーもいい!初めて読む漫画家さんなのですが、おもしろいです。
    読み始めたばかりなので、謎だらけで何がなんだかわからない展開ですが、続編もあるみたいなので、楽しみに読み進みたいと思います(^_^)!

優しい気持ちになれる

とてもデリケートであったり難しい設定だと思うのですが、押し付けがましくなくサラッと描かれているので、それがむしろ心に響いてきます。
    誰しもコンプレックスを抱えているものだと思いますし、悩みながらも前を向いてるヒロインは素敵です。神田先生もヒロインと同じで、前を向いて生きていて魅力的で大好きです。
    ヒロインの恋心の行方が気になりますし、表情豊かな2人をずっと見ていたいです。

絵がキレイ

登場人物たちの表情が素敵で読み始めました。が、どうしてもヒロインに共感できません。
    住む所と働く場所を探し、なんとか大学の男子寮にたどり着いたヒロイン。雑草根性あるわりに、ミニスカートはいて家事してたり、いちいちが甘ったるくて仕事に女の子匂わせ過ぎ。
    幼馴染のお兄さんを慕う、可愛らしい妹キャラのヒロインを描いてるようですが、読者のターゲットは男性ですか?という印象が強くて。リアルでも男性目線意識して、仕事に女を持ち込む気持ち悪い人いますよね。
    設定は悪くないし面白そうと思ってただけに残念です。

続編ですが

他の登場人物たちのストーリーがほとんどでした。本編には、主人公たち以外にも魅力的な人物がたくさん出てくるので、期待を裏切らない満足感があります。ただ、もっと陸と今日子のその後が読めると思ってたので、星4つにしてしまいました。

一番好きな作品!

吉原先生の作品(まだ3つほどですが)の中で一番好きです。何と言っても、手塚くんがカッコイイ!!
    劇団出身の実力派俳優、芸能界へとデビューしてもブレない姿勢、好きな人に対してもブレずに一途、リアルでこんな俳優さんいそうですが、手塚くんのファンになってしまいました(^_^)!
    もちろん、ヒロイン今日子もドジしてばかりですが、マネージャーとしてお仕事ひたむきに頑張って、両想いになってもブレずに浮かれないプロ根性がありつつチャーミングで、自分が男だったとしても好きになってしまうヒロインだと思います。お似合いの2人、ストーリーもラストも素敵でした!

まるでドラマを見たよう

宮園先生の作品は、とにかく絵もステキなのですが、ストーリーもセリフも胸に刺さるものがあって全部大好きになります。
    ヒロイン像の中に、どこか自分を重ねると言ったらおこがまし過ぎますが(もちろんダメな部分で)、共感できるのも魅力の一つです。何と言っても、男性の仕草とか表情がたまらなくステキで、ラブシーンが品があって美しい!
    この作品のヒロイン史音も、夢や仕事にひたむきで同性から見てもカワイイですし、志貴がまた何なんでしょう、素敵です、また虜になってしまった(^_^)!
    話数もコンパクトでサクっと読んでしまって、その後の2人が見てみたくなる、そんな余韻をずっと感じさせるのもまた魅力の一つです。

美しい!

蜜樹先生の描く絵は本当に美しくて、いつも独特の世界観と媚びない説得力があって(私の感覚ですが)大好きな漫画家さんの1人です。この作品は原作があるようで。だからか、神様の設定とか住んでる世界について物足りなさを感じてしまいました。
    ですが、ファンタジーの世界と説得力のある画力の相乗効果で、最後はホッコリさせられ読んで幸せな気分になりました。