nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

大好きな作品

世界観もストーリーも壮大で、それでいて登場人物たちも魅力的で、はじまりから大好きです。
    背景や衣装も細かく描き込まれているし、なんと言っても人物の表情がステキです。
    ただ、物語のアチコチに切なく哀しい雰囲気が漂っているので、結末はハッピーエンドであってほしい!

マサムネ君がいいっ!

自分はヒロインと同じく小さいですが、華奢ではないので羨ましいですが、お年頃では色々気になってしまいますよね。
    可愛らしいヒロインも好感持てますが、マサムネ君が優しくてカッコイイです!
    大好きな草野正宗さんと同じ正宗という名前だけでも、テンションあがってしまいます(^.^)!というのは作品に関係ないですが、2人の爽やかな恋は、読んでいて幸せになります。

はじまりにドキドキ

昔の作品のようですが、初めて読んでいます。
    自ら命を絶った主人公が、冥府で働いていて運命の人に出会うという、物語のはじまりが切なくて心惹かれます。
    元に戻ってからは、自由奔放で雑な性格すぎるヒロインが苦手と思いましたが、呪いとか跳ねのけて運命を切り開いていく頼もしさがあっていいのかなと思います。
    スマホで読むのに、少し読みづらさを感じますが、結末が楽しみです!

普段あまり読まないジャンルですが

とても面白いです!魔法使いなんてタイトルにあるからファンタジー?でも表紙スーツ男子だし?と、謎なところから入りました。が、読んですぐから、設定の面白さに引き込まれ、ひとを想う純粋さに心を持っていかれました!
    まだ無料分のはじめで、こんなにハマってしまって怖いくらいですが(課金するのが・・・)、先が楽しみです(^_^)

設定が斬新!

妖怪絡みの事件を解決していくストーリーだけじゃなく、恋愛要素も楽しめて面白いです。
    ただ正直言って、琴子のようなガツガツ前のめりな恋愛気質のヒロインは好きじゃないです。
    煮え切らない風の草食男子に見えて、優しさと男の魅力もあわせ持つ九郎。モテないわけがない。しかも不老不死の力を持ったことで、何だか切なさまでも身にまとってて。
    そんな九郎だから、少々?強引な琴子とお似合いかなって思います。
    ですが、虚構推理だけあって、説明がましくてわかりづらいです。セリフ部分が多いですが、もっと表情で見せてほしいというか余白の面白さみたいなのがあったら、星5です。

最終話まで読みました!

幼い頃の淡い初恋から始まって、お嬢様と忍びの許されない恋愛へとつながっていきます。
    環くんがカッコよくて、全然チャラく見えません。紅緒ちゃんはキラッキラの箱入り娘ですが、意外に順応性があってたくましいです。
    冒頭から抗えない主従関係が2人の壁となってますが、一途にブレない2人なので最後まで安心して見れました。
    ただ、どうなってしまうのかハラハラしてしまいますが、ぜひ読んで結末を見届けてほしい作品です(^_^)

大好きな作品になりました!

以前レビュー投稿した時は、甘ったるいヒロインとイケメン皇子の異世界ラブストーリーかなぁぐらいにしか思ってなくて・・、本っ当にごめんなさ〜い!です。
    全話読み終えた今わかるのは、時代を超えて大切な想い人を希う壮大な恋の物語でした。
    何度も何度も鈴花との別れを繰り返し、皇帝ユーイエとしてだけ生きる決意をしたガオシン。
    離ればなれの数年間が外伝で描かれているのですが「愚かになれればよかった」と涙するガオシンの姿に涙腺崩壊しました。
    再び巡り会ってもまた苦しくて切ない2人に、読む方も忍耐な感じですが、鈴花も唯一の家族になるべく皇后をめざし、強く美しく成長していきます。
    ガオシンや鈴花だけでなく、他の登場人物たちも魅力的です。外伝でも読めます。
    話数がそこそこありますが、読まなければわからなかった納得のラストに胸がいっぱいになりました。

次の更新が楽しみ!

広枝先生の作品どれも大好きです!「白無垢の・・」がきっかけです。
    美しく凛々しい雪嶺サマに心ごと奪われたのは、ヒロイン沙世子様こと瑠璃だけじゃありません!立ち姿も麗しいですが、特に瞳から流れる様なまつ毛が・・。世間から酷い言われようですが、複雑な生い立ちを抱えながら宿命に抗う様に生きている姿が切ないです。
    ヒロイン瑠璃も家族の壮絶な死を目の当たりにし、さらに東麿サマに翻弄されながらも、前を向いて生きる健気さに幸せを願うばかりです。
    ハラハラする展開の連続ですが、2人の絆が強くかたいものになっているのでよかったです。ぜひぜひハッピーエンドでお願いします!

おもしろいです!

カナエサト先生、大好きな漫画家さんです!
    筋金入りガチガチのコミュ障で少年にしか見えなかったヒロイン、イケメンホストたちに囲まれてても恋が芽生える要素が微塵もなくて。
    それがすごく自然な流れで少しずつ心の変化があらわれて、最新話だけ読んだら誰かわからないくらいに美しく変身します。授賞式あたりから蓮次殿との距離が縮んでキュンキュンします。
    地元の本屋さんに先生の直筆色紙が飾ってあって、色使いの美しさに感動しました!
    他作品「スイーツは・・」も大好きなので、次の更新を心待ちにしてます!

ハマってしまいました

はじめは、恋愛にフラフラしてるヒロイン晶に共感できず、イケメンぞろいのシェアハウスっていう設定に、読まなくていいかなぁって思ってたのですが。
    チヤホヤされるどころか、痛い所にズケズケト踏み込んでくる同居人たち、ブレブレな自分を変えようと紆余曲折がんばるけど上手くいかない晶。そんなヒロインと昔のウジウジしてた自分が重なって、いつの間にか幸せになれ〜って応援してます。
    見るからに謎であぶない男の侑さん、天然メガネ男子の大貫先生、若くて斜に構えてるようで真剣な元気くん。
    個人的には元気くんと上手くいってほしいです。