nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

ハマりそうな予感(*´꒳`*)

似たような設定というか、魔法とか刺繍みたいに物に力が宿ったりとか、意図せずの出会いからなど・・ありがちなストーリーですが、このお話は記憶に残って読んでみたい!と思わせる作品だと思います。
    まだ無料分の途中ですが、2人の関係性の変化が楽しみです。
    ヒロインが落ち着いていて好きです!

読んでよかった!!

始まりからラストまで、絵が素晴らしいだけじゃなく、良い意味でムダがなく展開も自然にひき込まれます。何よりストーリーが先が読めてしまいそうなのに、やっぱりなーとシラけさせない説得力があって、とても面白かったです!

まちがいなし(*´꒳`*)!

大好きな漫画家さんで、他作品からたどり着きましたが、また好きな作品が一つ増えました!
    言葉や表情だけじゃなくて、”間”がたまらなく好きです。
    あたたかい気持ちにもなれますし、主役2人だけじゃなく人間味あふれる登場人物たちが魅力的です。

面白いです

恋愛だけじゃなくて、動物との暮らし方や命の大切さも描かれていてステキだと思います。私はどちらかといえば猫派ですが、ワンコたちカワイイです!!
    生い立ちや背負ってるものが複雑ですが、2人には幸せになってほしいです。

海東くん、せつない・・・

海東くんがカッコいいです!ヒロイン里実ちゃんの明るい可愛さに癒されます(*´-`)
    なぜ、1週間だけなの?って謎ですが、2人の距離感も微笑ましいです。
    友だちゴンちゃんの10代らしからぬ言動もスパイシーでハマります。

ありがちなストーリーだけど、皐月くんが魅力的で読んでます。
    片想いで一途なのはいいですが、結婚式の二次会幹事を引き受けたりって共感できないです。私なら婚約者いるのわかった時点で速攻あきらめて、もっと人として成長してキレイになってみせる!って前向きます。
    というか、夏樹先輩って天然ですか?あんなにアプローチされて気づかないって、イラっとして全然ステキにみえない。出がらし女になっても仕方ないよね夏樹先輩ならって思わせる説得力がないし、その婚約者も妬けてしまうほど魅力的でもないです。

面白い!

氷堂課長がカッコよくてステキで、ヒロインひかりちゃんカワイイ!
    それでいて、なぜか笑いも誘ってしまうストーリー展開、一気に読んでしまいました。短すぎる!もっと二人のこと見ていたかったです。

絵もストーリーも大好きです

作者さんが好きで他作品からたどり着きました!
    まだ途中ですが、設定とか違うんですが、何となく里見八犬伝を思い出すような好きな作品です。
    桜の下とか夜桜とか妖とかって、わけもなく切なくなるのは何でしょうか。
    先を読むのが楽しみです!

早く続き読みたいです

初めて読んだ作者さんですが、絵が綺麗なだけじゃなく背景とか世界観も大好きです!
    政略結婚からのスタートでありがちな設定ですが、人物の感情を掘り下げて描いていたり、単純ではないストーリー展開が飽きさせなくて面白いです。

無料分や数話だけではわからない、好き!

もちろん作者さま買いしましたが、やっぱり期待を裏切らないですね(^ ^)!
    高校時代に理由も言わず消えた上に、再開しても「好きな子ができたから」だったと涼しい顔する紫月に、初の好きになれない男性キャラか?と残念に思ったのは一瞬でしたー!やっぱりステキです!
    最新話まで読みましたが、ヒロイン理世(字が違ってたらゴメンナサイ)や紫月、同僚の黒羽それぞれの視点から過去や幼少期の記憶が少しずつ描かれ、謎な部分がわかってきます。
    実は高校時代から離れていた大学時代、今に至るまで心の奥底で2人はずっと繋がってた?というストーリー展開と、出会いのきっかけである天体観測が合わさってグッと物語をドラマチックに彩ってて、さすがだわぁ〜と心をガッチリ掴まれております。
    紫月は御曹司?なのか訳ありのようで、まだまだ謎ではありますが、次の更新が待ちきれないです。