nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

極道といっても

古きよき?人情に熱いヤ○ザ さんたちで、倫理観が・・・とか考えずに楽しく読めます。
    まだ無料分の途中とはいえ、今のところグッと引き込まれる展開はないですが、お互いに興味のなさそうなヒロインと三兄弟の関係性が、どんな風に変わっていくのか、ヒロインが誰を選ぶのか気になります♪

また好きになりました(*´∀`)♪

望月桜先生の『天に恋う』が大好きで、こちらの作品にたどり着きました。
    少し前までお試し分しかなかったようですが、無料話数が増えてたので読み出したら最終話まで読んでしまいました!
    先生の描く女の子は一見か弱くて守られるだけのヒロインのようで、実は自分をしっかり持っていて凛々しく成長していく姿がステキです。
    ラフィークは最初こそ傲慢に見えはしましたが、弱者に優しく権力に媚びてなくて、心をわし摑みされました♪
    何と言っても先生の描く人物の表情がたまらなく好きです(*´꒳`*)!

ジェイス様、大人、紳士すぎるっ!

皆さんおっしゃるように、とても穏やかにゆっくりライラとジェイス様との生活が綴られていく物語です。
    今、こちらの配信くくりで64話まで読み終えたところですが、やっと夫婦らしく(ライラの決意が)なってきたところです。
    社交会のマダムたちも言ってるように、ジェイス様っ!本当に我慢してて広大なる包容力でライラを見守って優しすぎるっ!!作者さま、もう少し巻きでライラを大人にしてあげて下さい。ジェイス様お気の毒・・・。
    ですが、私は好きなお話です(*´∀`)♪今流行り?濃密なラブストーリーの展開と真逆で違いがあって、ここまでくると愛の深さが際立ってアツアツぶりが凄く感じます。
    何よりこんなにジェイス様から愛されてるライラが羨ましい!

何度も読み返してます♪

いつも迷走しがちなヒロインですが、共感できるしカワイイです。
    そんなヒロインの同期イケメン紺野くん!心まで男前!!自然体で人としても異性としても完璧、ステキですね〜(*´꒳`*)
    2人のこれからも、まだまだ見ていたかったです。

美しいだけじゃない!

誰もが持ち合わせている暗い部分と、周囲や時代に翻弄されてもなお人を想う純粋な部分とが、自然に描かれていて読んでいて止まらなくなりました。
    初めて読んだ作品で、少し前の作品みたいですが、新しいとか古いとか感じさせない世界観と絵が素晴らしいです。
    読み手に考えさせるラストも、物語に深みを持たせていて救いがあって好きです。

やっぱり好きになる(*´∇`*)!

『僕に花のメランコリー』が大好きでたどり着きましたが、やっぱりハマってしまいました。
    わかりやすいラブストーリーではない、文学小説を読んでるような人物の心理描写だったり、画力が絵がすばらしくって見惚れてしまってます!
    同じ3歳差でも社会人になってからと未成年の頃とでは、この差は大きいですよね。大人になってしまえば大差ないのに〜。
    ヒロインゆなちゃんと日和くんから目が離せないですが、恭子ちゃんのキャラが面白くてお気に入りです。

一言、いいっ(*´꒳`*)!

ヒロインの心の声(葛藤)、わかり過ぎてたまりません!
    好きなバンドのライブで、めったにファンに手を伸ばすなんてしないあのお方が!アンコールでファンの方々とタッチしたのですが、届く距離にいたのに1ミリも動けなかったのを思い出しました(泣)。コロナになるずっと前の話ですが。
    ヒロインは推しとしてだけじゃなく、無意識に1人の人として斗真さんを尊重してる部分があるからこそ、彼もヒロインが気になっていくのかなって思います。
    2人から目が離せません!次回の配信が待ち遠しい!

もう完結したの?!

次の配信を楽しみにしていた者としては終わってしまったー!というアッサリ感に包まれてます。
    けれど、そんな出会い簡単にないでしょというイケメン小児科医(外科医でもある)と美人なヒロインのありがちな設定を、続きが気になるまでに惹きつけるストーリー面白かったです!
    もう少し2人のこと見ていたかったなぁ(*´∇`*)

面白い!!

絵が綺麗だけど好みじゃないかなぁ〜なんていう個人的ちっぽけな感想を、サッと拭い去ってしまうほどのストーリーの面白さと説得力があります。
    元カレ訳あり?な先輩の登場で、ヒロイン福子さんの揺れる(ビビる?)展開ですが、ああいう危なげな悪そうな男に惹かれてしまうのかなぁ。
    クールでイケメンの鬼塚さんの真意もはかりかねますが、わかりやすく福子さんを翻弄してる元カレにガツンとやってほしいっ!次回の配信が楽しみです!

絵もストーリーも美しい

海外の映画をキュッとまとめたような、それでいて読み終わり感動のある物語でした。
    あえてなのか細かな説明が描かれてない分、読み手が脳内再生して膨らませる展開もあり、そういうのは大好物なのですごく面白かったです(*´꒳`*)
    見るからに大富豪の完璧イケメンなギオが、ヒロインにだけ見せる少年のような純粋さにキュンキュンしました。
    わかりやすく苦労人でたくましく健気なだけじゃなく、過去(ギオ)を恨んだり自分の弱さを抱えながらも必死に生きてきたヒロインは、素直で美しくて大好きです。