nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
388

懐かしい光景(^ ^)

ヒロインたちの服装やCDでもサブスクでもないレコードに時代を感じるなぁ〜と思いつつ、自分が子どもの頃は当たり前の光景で改めて時の流れを感じました。けれど、古くさいと言うより懐かしくていいなって思います。今のマンガみたいなキラキラした感じやキスしたり何したりはなくても、心理描写が丁寧に描かれていて大人っぽいなとさえ感じます。
    個人的には、恋心を加速させてるのに友情を大事にしてるつもりのサッパリしないヒロインには、今のところ全く共感できません。

懐かしい

連載当時は読んだことなくて、周りの友だちが作家さんの作品を読んでたのを思い出しました。好きな人を遠くから見つけるだけで嬉しくなったり、同じクラスになれたりしたら毎日ドキドキしたりなどなど、懐かしい気持ちを思い出させてくれる作品です。まだ無料分の途中ですが、展開が楽しみで、ポイント加算されたら続き読みます(^ ^)!

22話まで読んできましたが、

はじめは赤ちゃんの娘に関心もなく、冷血非道な父にしか見えなかったカイテル。徐々に子煩悩な一面や微笑みを見せたり変化が現れてくるのは、読んでいて微笑ましいです。が、ヒロインはいつになったら表紙くらい成長するのでしょうか?父の変化は、ヒロインの成長とともに描き続けられるのだから、もっと娘の成長を描いてほしいです。

専務ステキなんだろうし、ヒロインも家族支えて頑張ってるんでしょうが、そもそも何で専務が一社員のヒロインに最初からグイグイくるのか謎です。その辺りのエピソードとか感情とか表現されてなくて、感情移入しにくいです。今後でてくるのかもしれないですが。個人的にはヒロインの弟くんの方がいいですね。

気になる

まだ読みはじめたばかりで、謎だらけな展開ですが、部屋に出る幽霊?なカノジョと生活できるなんて、のぼさん大丈夫?って思いつつ読んでます。自分なら他の物件あたります。と思うくらい他にないストーリーで一気に引きこまれました。

おもしろい!

作者さんが好きで、たどり着いた作品。けれどレビューを拝見すると、面白いにも関わらず突然終了するらしく・・。内容も展開も惹きつけられるのに、残念です。が、それでも最後まで読みたいと思います!

最後まで一気に読んでしまいました

シンプルで的確に伝わるわかりやすい絵と、ストレートに胸に刺さる内容が、それぞれの登場人物の魅力を引き立てています。特に荻野課長は最初から最後まで1人ブレてなくて、その包容力と行動力にこちらまで癒されました。ダメだなって思える人もどこか愛すべき所があります。ぜひ最後まで読んでほしい作品です。

違和感なく楽しめる

今のご時世、反社は絶対ダメですが、そんなことは理解の上でフィクションとして受け入れられる作品と、そうでない作品がある中、この作品はすごく自然に読めるし面白いです。ヒロインがカワイイし、若頭と話す時にオラオラな感じになるのも好感もてます。表でヤクザ感出しちゃダメって叱ったり、現実をしっかり受け止めて賢くありつつ、若頭の宇藤さんに恋してドキドキしてるギャップがまたいいです。宇藤さん、お嬢に対して行き過ぎ感ありますが、カッコイイです!2人の恋の行方から目が離せません。

癒される!!

まるで疲れた時に手にとりたい一冊、そんなサプリメントみたいな作品で大好きです。タイトル通り、ど天然な上司が読んでる自分たちをも包み込んでくれる最高の上司です。すぐポイントが足らなくなってしまうので、しばらくお目にかかれず早く癒されたいです。

エスパーたちの短編集

色んな超能力者たちのお話がつまってます。毎回、冒頭部分はおとぎ話のようなはじまりで、絵も挿絵風でその回での絵に少しずつ変わります。そこがまたステキです。ジンと感動する話や、そんな終わりじゃスッキリしないよぉという話まで様々あります。まだ全部読んでませんが、短編といっても超能力者に限定されてるわけなので、今後どんな能力の持ち主が登場するか、楽しみで私は好きな作品です!