nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
387

すごい!

恥ずかしながら作者さんを初めて知りました。ストーリー展開も面白くて読んですぐ引きこまれましたが、本当に登場人物たちが魅力的!表情がまるでリアルというか、映画かドラマ見てるみたいに、いきいきと描かれてます。ポイント入ったら続き読みます!

大きな進展ないけど引きこまれる

配信分全話購入しました。今のところヒロイン蘭子さんと、御曹司の耀一郎さんの距離も特別縮まってないようですが、過去のエピソードだったり互いの考えや想いの描かれ方が飽きなくて好きです。歳の差に大差はない2人ですが、当時としてはお嫁にいくには大人の蘭子さんと、まだ大学生の御曹司。どんな風に2人が結ばれていくのか楽しみです!

ドラマも楽しみ!

本編をお休み中(すみません)だったのですが、番外編を読んでまた読もうかなぁって思ってます。晴海さん、大人の魅力たまりません、素敵ですねぇ!私は率直すぎるヒロインが少し苦手だったんですが、葵わかなちゃんがどんな風に演じてくれるか今から楽しみです!ドラマ化、おめでとうございます!

本当にぼんくら(^ ^)

まだ途中ですが、皇臥さん、初対面の芹ちゃんにも紳士な対応(婚姻届のシーンなどジンときます)、乗り気じゃない陰陽師家業もしっかり継いでるし、本当はぼんくらじゃないでしょって思ってたのですが。本当にぼんくらです。依頼も断るの前提だし、ウダウダしててシャキッと仕事にとりかからない。それを芹ちゃんが自然な会話の中で、仕事モードに持っていってるのが微笑ましいです。「扶養家族もふえたしね」と依頼を受けてる皇臥さんと笑顔の芹ちゃん、いやー新婚さんみたーい!とキュンとしました。式神さんたちもカワイイです。2人の距離感や依頼の結末など今後が楽しみです。

展開がはやい

従姉妹のお姉ちゃんがアニメを見てたのを思い出しました。可愛らしい女の子が出てたくらいの記憶しかなかったですが、こんなに複雑な人物相関図が描かれてたんですね。かなり昔の作品なのに当時としてはドキっとする展開と、天真爛漫なジョージィがあいまって艶かしさ倍増してます。私だったらアベルを好きになりそうです。結末まで無料で読めるのもありがたいです。

他とは違う魅力!

美男美女のツーショット表紙が多く、これも同じかなってスルーしてたのですが。レビューを見て「愛になるまであたためて」の作者さんと知り、さっそく読んでみたら即ハマりました。似たような作品も多い中、この作品はヒロインがいいです!可愛らしく率直なんだけど、簡単に心を許すわけではない芯の強さや賢さもあり、けれど頑なに拒絶するだけじゃなく惹かれてる自分にも素直で、すごく感情移入できます。さらに寛志さん!表紙の顔もワルそうですが生業もワルそう(まだ明らかになってはないけど、きっとヤバイお商売だけじゃないはず。だって寛志さん出会いや人を大事にしててカッコイイです!)なのに、強引に押したおしたりしないし、立場的に弱者なヒロインを尊重してて大人の魅力があふれてます。続きを早く読みたいです。

ヒロインにイライラ

気持ち悪い変態と避けられてる社長さんですが、いちいちキレるくせに素直じゃなさすぎヒロインに私はイラっとします。リアルでされたらヤバイ人かもしるませんが、天井とかトランクとか。でも、絶対に傷つけないし一途な本心が垣間見れて、何より仕事熱心で社会貢献までしてる尊い研究もしてて素直にステキですが。変な性癖以外は。藍田先生カッコイイです。そんな人たちに囲まれても素の姿を見て接してるヒロインもイラつきますが、カッコイイです。

大好き!

君に届けに番外編があるなんて、終わりじゃなくてよかった!くるみちゃんには幸せになってほしいって思ってたから、その後を見れるなんて幸せです。えーじ兄ちゃん、またまたカッコイイですね!ちづちゃんやあやねちゃんたちの(もちろん爽子ちゃん風早くんも)その後もみたいです!

勉強したくなる(^_^)

ユリユリ見てたら、学生時代もっと勉強すればよかったなぁとか、もっと人を好きになることも楽しめばよかったなぁとか振り返ってしまいました。だから、順子ちゃんの気持ち共感しまくりです。登場人物それぞれ素敵です。特に大人がカッコイイですね!

やっぱり好き

昔、作者さんの別作品よく読んでました。中世のヨーロッパにしても、いつも世界観が丁寧に描かれていてさすがです!かぐやひめってそもそも謎だらけで魅惑的だと思うのですが、想像をはるかに超えてます。まだ読み始めたくらいなので謎ばかりですが、梟の正体も気になりますが絶対にイケメンですよね^_^