nobuloveマカロンさんの投稿一覧

評価3 17% 50
評価2 3% 10
評価1 4% 12
161 - 170件目/全222件

他とは違う魅力!

美男美女のツーショット表紙が多く、これも同じかなってスルーしてたのですが。レビューを見て「愛になるまであたためて」の作者さんと知り、さっそく読んでみたら即ハマりました。似たような作品も多い中、この作品はヒロインがいいです!可愛らしく率直なんだけど、簡単に心を許すわけではない芯の強さや賢さもあり、けれど頑なに拒絶するだけじゃなく惹かれてる自分にも素直で、すごく感情移入できます。さらに寛志さん!表紙の顔もワルそうですが生業もワルそう(まだ明らかになってはないけど、きっとヤバイお商売だけじゃないはず。だって寛志さん出会いや人を大事にしててカッコイイです!)なのに、強引に押したおしたりしないし、立場的に弱者なヒロインを尊重してて大人の魅力があふれてます。続きを早く読みたいです。

ヒロインにイライラ

気持ち悪い変態と避けられてる社長さんですが、いちいちキレるくせに素直じゃなさすぎヒロインに私はイラっとします。リアルでされたらヤバイ人かもしるませんが、天井とかトランクとか。でも、絶対に傷つけないし一途な本心が垣間見れて、何より仕事熱心で社会貢献までしてる尊い研究もしてて素直にステキですが。変な性癖以外は。藍田先生カッコイイです。そんな人たちに囲まれても素の姿を見て接してるヒロインもイラつきますが、カッコイイです。

大好き!

君に届けに番外編があるなんて、終わりじゃなくてよかった!くるみちゃんには幸せになってほしいって思ってたから、その後を見れるなんて幸せです。えーじ兄ちゃん、またまたカッコイイですね!ちづちゃんやあやねちゃんたちの(もちろん爽子ちゃん風早くんも)その後もみたいです!

勉強したくなる(^_^)

ユリユリ見てたら、学生時代もっと勉強すればよかったなぁとか、もっと人を好きになることも楽しめばよかったなぁとか振り返ってしまいました。だから、順子ちゃんの気持ち共感しまくりです。登場人物それぞれ素敵です。特に大人がカッコイイですね!

やっぱり好き

昔、作者さんの別作品よく読んでました。中世のヨーロッパにしても、いつも世界観が丁寧に描かれていてさすがです!かぐやひめってそもそも謎だらけで魅惑的だと思うのですが、想像をはるかに超えてます。まだ読み始めたくらいなので謎ばかりですが、梟の正体も気になりますが絶対にイケメンですよね^_^

再投稿(^ ^)

以前☆3つで投稿してて、それは絶対ちがった!と、再投稿してます。ポイントなくて大して読みもしないで判断できるわけなかったんです。こんなに面白くて、何と言っても安倍さんと花繪くん!カッコいいです。やわらかい絵もホッとするし、表情や仕草がまたキュンとします。大好きな作品です!

楽しいヒロイン

全話無料なのが魅力的で読み始めましたが、おもしろいです。みんなの王子様な瀬戸さんは、実は裏の顔がありそうな展開です。個人的には宮原さんが好きです。

最後まで読みます!

映画の予告をチラ見しただけで、キラキラまぶしすぎ〜と何となく避けてきましたが、やっぱり原作は読まなきゃダメですね。まだ最初ですが、すでにハマってます!ヒロインは嫌味なくてカワイイし、登場人物たちの表情や仕草がステキで見惚れてます。

他作品が好きで読みましたが、

女王の花が大好きで作者さん買いした作品ですが、本当に同じ人?と思うくらい何だかこの作品は好きにはなれません。確かに家族の真相とか引き込まれる要素もあるのですが、どの人もどこかしらそれ違うわってツッコミたくなり丸っと好きになれませんでした。学校で彼女と・・な兄もどうだかなーですが、特にヒロインが家族に愛されてる割にかわいげなくて好きじゃありません。

ドラマ大好きでした

当時ドラマが大好きでよくシリーズ全部みてました。原作置き去りで今さらながら読んでますが、当たり前に原作いいです!