nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
385

素敵なものがたり!

黒伯爵は星をめでるが大好きで、作者さん買いしましたが、こちらの作品の方が古い?のでしょうか。似た感じのお話ですが、もちろん内容も絵の感じも違うもので、どちらも楽しめます。まだ途中ですが、想い合うビビと花の距離感が切なくてキュンキュンしてます。ハッピーエンドであってほしい!

大好き!

作者さんに惹かれて読み始めた作品ですが、読んでよかったです。眼鏡の主人公もイイっ!味出してくれてて素敵ですが、ちまが好きです。毎日が楽しみです!

ヒロインが

カワイイし、21歳まだまだ大人の恋もできなくて当然ですが、ちょっと幼すぎて見た目も高校生くらいにしか見えないし残念な感じです。憧れの年の離れた幼馴染のお兄さんもステキだし、8つ違いなら全然ありで、お似合いの2人に成長してていいのに。途中までしか読んでないので、ヒロインの成長に期待したいです。

色彩が美しいだけじゃなくて、人物の表情も好きです。いきなりトラブルにあってボロボロなヒロインですが、年下の幼馴染の男の子が頼もしい大人になってて、まだ読み始めたばかりですが、今後が楽しみです!

せつなくて

すごく丁寧に真摯に向き合い描かれている作品だと思います。みちは、悩みながらも前向きさを失ってなくてステキです。みちの旦那さんの浮気は、モラルに欠いてて嫌悪しかないです。でも、みちに対する愛情や向き合おうとする姿勢があるので、まだ人として終わってないと思うのですが、新名さんが切なくて切なくて何とかしてあげてほしいです。新名さんの奥さんも必死に生きてるんでしょうが、相手に対する思いやりが感じられなくてすごく嫌です。こんなステキな旦那さま、私なら絶対!大切にして離さないのに。

わかります

ヒロインの子育て中あるあるエピソードに、リアルさを感じます。それじゃダメだよ〜ってツッコミたくなるシーンもありましたが、さすがに旦那さんのゲス不倫には地獄堕ちろ!と思いましたし、自分なら最初からこの旦那さんはムリだと思います。母として1人の女性として、そしてモデルとしてどんな風に輝いていくのか楽しみです。

美しい!

とにかくフィギュアスケートの説明とか、描写が細かく丁寧に描かれていて美しいです。ヒロインが気が強くて苦手なのですが、スポーツの世界で生きていくなら気が強くないと潰されてしまうよなと納得してしまうくらい、リアルに登場人物たちの心理も描かれています。

夏目ちゃん、がんばれ!

ヒロインの夏目ちゃんが、一生懸命で健気でカワイイです。学生時代は空回りして不器用だったけど、社会人になってひたむきに頑張って確実に頼もしくなり、何より笑顔が増えてきて本当によかったなぁって思うし、元気をもらってます!辰巳くんは、最初やり過ぎでしょ満載で理解不能でしたが、夏目ちゃんに対する愛情であふれてます。無料分おわって、2人の関係性が変化して来てるので今後の展開が楽しみです。弁護士の皆さんのお仕事ぶりも見てて楽しみの一つです。

縁側でお昼寝してるみたいな気分

作者さんが好きで読んでますが、こころがほんわかしてステキな作品です。あまりに気持ちを表現しないヒロインに、口の重い自分の娘と重なり若干イラ〜としつつ(^^;)、言葉にしなくても頭の中ではいっぱい話してる、話そうとしるのに周囲が先に話しちゃうんだよねっと理解もできます。まわりの友だちもステキですね。

不動さんステキです!

一家に一台みたいに、一職場に1人不動さん!っていうくらい実際にいてほしいです。キツイこともストレートに口にするけど、チャラチャラしてなくて優しくて大好きです。2人の距離が縮まって惹かれあう姿も微笑ましかったです。ラストでイケてる不動パパと対称的に、厳しめ不動ママに若干ビビリましたが、そんな時もブレない武蔵さんステキでした。