nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
384

壮大な物語、大好きです

作品の存在は知っていたのですが、初めて読みました。そして、大好きな作品になりました。両思いになった典子とイザークなのに、どこかいつも切なくて、2人の背負っているものの大きさに胸が締めつけられます。今クライマックスに突入したところまで読み進めてますが、みなさんのレビューを読ませていただいた感じから、最後まで読む自信がなくなりそうですが2人の物語を見届けたいと思います。

面白いです!

古代遺跡ポンペイは、昔から心惹かれるというか締めつけられる歴史の一つだったのもあって、最初からグイグイ引き込まれました。まだ途中までしか読んでないので、生まれ変わり再び巡り逢うことになった意味とか、3人の恋の行方とか楽しみです!

とてもとてもステキな物語!

タイトルでスルーし続けてましたが、読んでよかったです!命の大切さ、切なさ、どこか懐かしいような怖いような世界観に一気に引き込まれてしまいました。コレットとハデス様はもちろん、ガイコツさんたちも好きです。まだ読み始めたばかりですが、ずっと読んでいこうと思います。

文句なしの5つ星です!

最近、書店でもよく見かける作品、しかも何だか似た感じでたくさんある?と思ってたら、2人の漫画家さんが描かれてるんですね。無料分だけじゃ収まらず課金分でコツコツ読んでますが、本当に面白いです!サバサバしてる猫猫と壬氏様のやりとりが大好きです。

幼馴染っていいな

こんな素敵な幼馴染がいるなんてことは滅多にない、というか現実ないだろうからこそ、憧れますねぇ。壮太くんと遙ちゃんの距離感にキュンキュンしてます。

心にジーンときます!

まず絵があたたかくてホッコリします。最初は向坂さんが掴み所なく感じてましたが、なほちゃんに居場所をくれて1人の戦力として真正面から向き合ってる姿は最初からブレてなくて、そのアンバランスなところになほちゃんだけじゃなくて私も惚れてしまいました。まだ途中までしか読んでないのですが、2人の距離がどうなっていくのか読むのが楽しみです。

どんどんハマってしまいました!

ヒロインのあすかは、自分を持っていてしっかりしつつも可愛らしい性格で応援したくなります。名波さんも結婚したくないと言いつつ、あすかに惹かれていく姿が見ていてカワイイです。現実でもそうですが、結婚するしないも、専念する場が家庭でも仕事でも、彼氏彼女や夫婦のカタチも人の数だけあって当たり前で、私もあすかみたいに自分の生き方に自信を持っていたいなと元気をもらえる作品です!

名作がめちゃコミに!

マンガもアニメも自分より少し上の世代だったのもありますが、今までまともに見たことがない残念な私です。まさかめちゃコミにあるとは知らず、毎日が楽しみになりました。

一言では表せない

昔、姉が萩尾望都先生のファンで他の作品は読んだことがありました。現在でも通用する、むしろ当時としては斬新な発想に子どもながら衝撃を受けたのを思い出しました。大作なのに読んだことがなくて今さら手にした感じですが、どっぷり浸ってしまいそうでこわいですが楽しみです。

まだ途中ですが

ストーリーの展開がたまにわからなくなり、まだしっくりきませんが、陛下がカッコよくて爽やかなスマイルに惹かれて読み続けてる感じです。ヒロインと陛下の恋愛が展開していくみたいなので、頑張って読み進めようと思います。