nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,305件 / いいね獲得 2,427件

ドラマを全話みてマンガを読みはじめました。ドラマの俳優さんステキでした、というよりカッコよすぎ?原作の明智さんは立ち居振る舞いもキャラが濃くて愉快で好きです。おもしろいので今後も読みたいと思います。

好きな作品なのですが

絵は好きだし好きな作品ですが、たまに誰が言ってるセリフなのかわからなくなったり、もう少し描き足してもいいのになぁと物足りなさを感じます。漫画家の先生、ファンのみなさん、失礼なこと言ってすみません!でも、この先の展開が気になるので読みつづけます。

どんどんハマります

最初は、彼氏彼氏しか言わなくて脳内お花畑なヒロインに共感しにくかったのですが、バイト先で仕事テキパキしてるし、健気で応援したくなるヒロインで好きになりました。途中、違う人と彼氏彼女のふりをし合ったり、気持ちが通じ合ったはずなのに、何でこうなるかなーという展開にイライラしてきますが、気になるので読み続けたいと思います。

松永さんステキ

また社会人と女子高生かぁと思いましたが、なんと言っても松永さんのキャラが魅力的で無料分すぐ読んでしまいました。松永さん、カッコイイです。この先の展開が気になるし、読み続けようと思える作品です。

あたたかくなります

文句なしの5つ星です。血の繋がりを超えた絆とか人それぞれの価値観とか人の温かさとか、色々考えさせられる作品です。涙腺が大変なことになったりしますが、最後まで読みたい作品です。

千景さま、カッコイイ!!

世界観にどハマりし、最後まで一気に読んでしまいました。大好きな作品です。千景さまみたいな閻魔さまなら、地獄に行って会ってみたい!とまで思ってしまいました。兎毬も回を重ねるたびに、どんどんかわいくなって応援したくなるヒロインです。毎回きゅんきゅんしたり笑えたり、他の登場人物たちも魅力的です。もう一度、読み返そうと思います。

神様かっこいい

神様が最初だけ登場して出てこない、なのにストーリーのどこかに存在を放ってて、再登場を楽しみにしてます。ななみが少し苦手だったけど、情に熱く前向きで元気になります。巴衛つよくてセクシーで好きです。

美しい世界

色彩もだけど世界観がとっても美しいです。ただ、読んでいてアレ?どういうこと、何だったっけ?と分かりづらく感じてしまいました。でも、好きなお話です。

ハマってます

龍が王であるユリウスで、人間だったんだー!と驚いた鈍い自分に驚きましたが、ルクルと自由に外へ出ることのできないユリウスの関係が切ないです。ハッピーエンドで終わってほしいです。

ありがちだけど

ハマってます。最初は金銭的に困って居候して御飯作る女子高生のヒロインまたか、と思いましたが面白くなってきました。好感の持てるヒロインでかわいいです。個人的にはお兄さんの方が好きです。