試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2091位

屋根裏部屋からのスタート!

55話で第1章完です。綺麗に終わるので是非55話まで読んでみて下さい!
    というか、続きを下さい〜!55話の先が読みたいです(55話のあとがきにて第1章完とあったので、第2章があると思われます。2022年12月時点)
    と夢中になってしまうくらい面白い作品です。

主人公の伯爵令嬢オパールは、色々あって貧乏公爵家に嫁ぐことになります。ただ、公爵家はオパールの事を金で公爵家を買ったと思っていて、オパールに対してものすっごく感じ悪く接してくる。使用人までもがオパールを軽んじて、オパールは屋根裏部屋で住むことになり…。
    そんな公爵家を切り盛りしていくオパールのお話です(第1章は)
    オパールがとても強くてカッコいい。男性が主導権を握っている貴族社会で、自分で考えて公爵家を引っ張っていく彼女にワクワクさせられました。
    周りの人間がオパールに惹かれていくのと同時に読者も惹かれていく。
    とても素敵なお話です。
    気になった方は是非是非読んでみて下さいね!!
    課金してよかったーー!

メシマズの世界で花咲くカフェ

メシマズの世界に主人公が転生するお話です。
    元の世界では、料理人というわけではないので、趣味程度の料理がメイン(サンドイッチとか、パンとか、普通の家庭料理とか)になりますが、メシマズの世界の住民にもてはやされます。
    (だからといって、パンを酵母から作れる人って、現実的にあまり居ないですよね!?さすが、そこは漫画!!)
    ただ、料理を通じて、メシマズの世界の住民と仲良くなるのは、見ていて、気持ちが上がります。
    悪役も出てこないので(多少居ますが)、安心して転生もの見たい方はどうぞ!!

聖女っぽくない聖女

最初に言わせてください。
    面白いです。

タイトルが最近あるあるの、長ーいタイトルで読むのを躊躇っていましたが。
    ヒロインがただの可哀想なヒロインでは無く、好感が持てる…心に芯が通っているヒロインでした。時々、毒を吐いてしまうけど、そこも面白くて、好きになる、そんなヒロインです。
    ちなみに、タイトル通りに思い出作りで告白しちゃうのも面白かったですwwあ、ガチなんだ!?って思いました。

タイトルになっている聖騎士くんも、かっこいいし、爽やかなイケメン騎士です!タイトルにあるように呪われているんだけど、呪われている絵面も面白すぎて、もう好きww

聖女や悪役令嬢ものに飽きた方も、きっと楽しく読めると思いますので、悩んでいる方は是非是非。

本の虫姫

虫かぶり、、、ってタイトルなので、「虫が大好きな女子」の話かと思って、勝手に敬遠していました(笑)
    アニメ化されるって事で、読んでみたら…虫なんて出てこず。居たのは、本の虫でした!!

本がものすごく大好きなヒロインのお話です!
    三度の飯より本が好き!!婚約者である王子よりも本が好き!!
    そんなヒロインがどう変わっていくのかが見どころな作品です。

ほんわかする

ざ、少女漫画!!という漫画。絵が可愛くてほんわかするし。
    何より、キャラクターが魅力的。
    ヒロインのコレットちゃんは、人には優しくて、とても強い女の子。
    ヒーローのハデス様は口数は少ないので、誤解されやすいけれど、とても優しい人。あと、イケメン。
    他のキャラクターも読んでいると好きになる!
    魅力が集まった漫画です。
    ギリシャ神話が元にある漫画なので、ギリシャ神話がお好きな方も楽しめる漫画です。(ハデス、ゼウス、アポロン、などなどが登場します)

すれ違い夫婦

無料から読んで、配信分全て読んでしまいました。
    ヒロインもヒーローも勘違いオンパレードのめちゃくちゃな話です(褒めてる)
    最初から最後まで勘違いで話が進んでいき(想像できる勘違いから、「え!?なんでそういう思考になるの!?」と思うようなとんでも勘違いまで、勘違いのバーゲンセール)次は何を勘違いするんだ!?と楽しみになってしまうほど(笑)
    現在配信分は、起承転結してるので、「続くかも!?中途半端なところで終わってるかも!?」を心配しないで読んでいただけて大丈夫な作品だと思います。(続くなら、それも楽しみですが)
    気になっている方は是非!!

最後まで面白かったです

悪女は変化する。
    悪女が改心するお話なのかと思いきや、普通に、悪役令嬢的なお話でした。
    悪女と噂されている主人公は、全然悪女ではなくて、むしろ、心優しい魅力溢れる女性でした。
    悪女と勘違いされている女性が政略結婚をきっかけに幸せになるお話です。
    最初から最後まで、見どころ満載のお話だったと思います。飽きる事なく、最後まで読む事が出来ました。悪役令嬢ものが好きな人は絶対に読むべき漫画です。
    ライバルの女の子がちょっと頭の弱い胸糞なので「今度は何をしでかすんだろう!?」とワクワクしながら読んでいたこともありました(笑)
    ライバルのイライラとスッキリが丁度いい塩梅でストーリーが進んでいくので、個人的にとても楽しめました。

育児系

美少年を育てるお話です!
    可愛い少年が成長していくのを見守る系が好きな方に響く作品!
    大きくなったら、どうやるのか、楽しみです。
    あと、お父さんがカッコいい!すき!

頭悪いレビューで申し訳ないです(笑)

面白い。これに尽きる

最初は、童貞魔法使い?面白いの?それ?
    と思っていて、読むのを躊躇っていました。そんな過去の私をぶん殴りたい!
    すごく面白いです!
    30歳の誕生日を迎え、触れた人の心の声が聞こえるという魔法が使えるようになった主人公のお話。
    偶然触れてしまった同僚の声が聞こえて、なんと自分の事をめっちゃ好きだった!(好き具合が半端なくて面白いです。心の中だから遠慮ないのも面白い)
    今、電子が4巻分公開されていて、紙媒体が6巻まで発売されています。
    待てません、買いに行きます!それくらい面白いです!!
    ピュアBL好きな方は是非是非!!

完結してます

転生ものって、いつ終わるの!?みたいなところがありますが、こちらの作品は完結しています。
    すっきり、終わっているので、気楽に読み進めていけます。
    悪役令嬢の主人公は頑張り屋さんで魅力的。タイトルにもあるラスボスさんは、カッコ良く優しい魔王で魅力的(気分によって、天候が変わっちゃうの可愛い)

完結した悪役令嬢ものが読みたい方にオススメの作品です。