絵が怖い
学生時代をとっくに終えた人間にとっては読みづらいかな。無料分残して脱落。年齢で弾かれるマンガには手を出さないほうが賢明と自覚。
徐福の話なので読んだが。
イマイチ面白くないのは徐福が全然中国人らしくないからかw作者は中国のことなんかあまり好きじゃないんだろうなという感じありすぎ
物語の設定,様々な角度から練り上げられた事件の構造、人物設計の巧みさ。話は凄惨なものが多いが魅力的。人間の心理の深みに迷い込む恐怖。
微妙な話。現実にはあり得ないような設定。主人公が早い段階でなんとか頑張って逃げ出せない理由が明示されなきゃあり得んわで終わる。ほんとにうみたいならギャーギャー大騒ぎすればいいだけ。それをしない説得力ある前提をなぜ描かない?
幻想的な雰囲気のタイトルと売れないミュージカルの設定が面白い。儚げな少年を描かせると上手い清水マンガならでは。
スピリチュアルにハマる人の精神構造がよく理解できずにいるので読んでみた。モヤッとしただけで途中でやめた。
オムニバスっぽくてあきないかもだが
にしても同じような女ばかり。結婚してから気づいたって不運なの?自業自得じゃん。と思ってしまう人には読んでられん。見合いでもあるまいし男見る目がなさすぎか,結婚願望強すぎて焦ったとしか思えないそもそも人生に雑な、ガサツな女をヒロインに仕立てるのが上手い作者。
ホントにノンフィクションなの?!と思うほどかなしいけどいい話ばっかりです。
人情というかペーソスというか、でもほろりとはならならない。主人公にもう少し感情移入できるような描きがあれば。
中国時代物好きにはたまらないでしょう
ただ、設定がオタク女なのに。ビ☆薬がチョコレートとか適当に誤魔化すんじゃなく中国には古代から種々さまざまビ☆薬がありますのでその辺マニアックに行って欲しい気が、、、とか色々首を捻るが。そもそもドク薬メインじゃなくキャラメインなのか
オタク度はぜんぜん低いけど、主人公のひねくれキャラの可愛さ,が話のキモ。絵が綺麗だし万人向け中華ものとして良質。
怪しい魅力の伯爵夫人,アイアンメイデンのような機械。こども心に読んで凍りつきました。懐かしく思い出しながら読みました。アクションシーンがすごいっって感度しまくってオスカルを救うアンドレの絵をいっぱい真似して描いた気がする(^^)
遺書、公開。