tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 899件

久しぶりにドキドキする作品

たまたま見つけて読み始めました。
    かろりさんの可愛らしさ、健気さ、育ちのよさが伝わってほっこりします。体型について陰で言われたり、表立って言われたり辛い経験があったと思います。他人に迷惑をかけず美味しいものを食べてひっそりと生きようという気持ちはわかります。それでも青井くんとの出会いをきっかけに我慢せず自分をもっとさらけ出して欲しいと願います。青井くんとくっつくのかわかりませんが、かろりさんには幸せになって欲しい。(青井くんが小学生男子並みに真っ直ぐすぎて子どもっぽいのは個人的に苦手ですが。)
    久しぶりにドキドキする作品に出会えて続きが楽しみです。

これがほんとの野球漫画かも

野球漫画といえばタッチだったので、凄いピッチャーと凄いバッター対決が描かれるのが当然と思ってました。この作品は衝撃でした。コントロール抜群なのに気弱な投手。俺様?な捕手。この2人が信頼しあって強くなる。皆が支え支えられてチームが強くなる。すごく高校野球らしい作品です。阿部君の頭の良さは凄い。三橋は応援したくなるし、田島君のいい子さに好きってなる。
    あと作者さんが本当野球好きなんだと驚きます。
    コミックス借りて読み、さらにこちらも課金するくらいハマってます。まだ高1。何巻までかかるのか楽しみです。

素晴らしい作品

ドラマ化されていたので作品名は知ってはいました。
    命の誕生は素晴らしいです。でも素晴らしいことばかりではありません。現在の医療でも危険なのは変わらないと思うのです。身勝手なパートナーに腹立つこともあり、母の強さに涙したり、医師の真摯な対応に感動したりと物語と思えないくらいです。
    内容が重そうで読むのをずっと躊躇っていましたが、私にとっては今このタイミングなんだなと思いました。3人の子育て中で、流産の経験もあります。何年経ってもショックや無念さ、やるせなさは抜けません。一つひとつのお産に物語があります。女性はもちろん、パートナーや息子たちにもぜひ読んでもらいたいと思います。(内容がリアルすぎて、それぞれ読むタイミングは必要かと思いますが…)

ハマってしまう

確か映画になってたなあという軽い気持ちで読み始めました。
    地味というか貞子な爽子が本当にいい子で可愛い。応援したくなる。
    人気者風早、わかりやすいのに…なぜ爽子気づかないの??
    爽子と風早のもどかしくドキドキする感じがとても良いです。
    友情、片思い、ライバル登場…少女マンガ王道ですが、どんどん読み進めたくなる魅力のある物語です。
    学生時代に読みたかった!
    まだ途中なので続きが気になります!

活躍に期待

無料分が終わってしまいました…。続きが気になる!きっと大は純粋な感性と練習を積み重ねて成功するのでしょう。叔父がジャズの好きな人で部屋の壁一面にレコードが並べられていました。大きいスピーカー、大音量のジャズ、タバコの匂い、輸入物のナッツの缶。子どもの頃叔父の部屋に入ると別世界だと感じたことを思い出しました。ジャズは詳しくないですが改めて聴いてみたくなりました。

器が欲しくなりました

レビューで良さそうだったので無料分読了。とても好きな作品。器作りに情熱を注ぐ人たち。読んでいて勉強になりました。ものづくりを通じて、青子と龍生が惹かれ合うのがとても素敵。龍生は最初無愛想な失礼なやつかと思ったけどそうではなかった。最初はイラッとしたけれどどんどん面白くなってきました。最後まで読んでみたいと思うし、自分だけの器を購入したくなりました。

美しい

主人公が可愛らしいので軽い気持ちで読みましたが、主人公の純粋で優しい性格が周りの人(獣?)を巻き込んで変えていきます。読んでいる自分も優しい気持ちになり応援したくなります。キャラクターも個性があり、飽きることなくのめり込みました。透明感のある美しい絵で久しぶりにハマったファンタジーです。先が気になります。

片付けしたくなる

断捨離こんまりガラーンと片付け本やエッセイ漫画を読みあさってきました。こちらの漫画は片付け初心者向けだと思います。マメな性格でない人にはとにかくものを減らして大雑把収納でよいと。色々なやりかたがあるけどその人に合わせたものが一番です。この作者さんみたいにネタにされてもいいから手伝ってくれる友だちが欲しいです。

最高なおじさん

レビューで絶賛されていたので読んでみました。転生ものに飽きてきていたのですがこれは1話から面白い!優しいおじさん魅力的!他のキャラたちのおじさんに対する好感度爆上がりなの最高です。自分も親なのでつい親の目線で見てしまいます。転生の設定いらないよなと思う作品が多くある中で、この作品のギャップはたまりません!

懐かしいな

冨樫先生の作品はどれも好きなのですが、実はレベルEが一番好きです。マイナーなのか周りに同意してくれる人はいないですが。アニメ向きな幽白と比べてダークファンタジー?のようなこの作品のギャップに当時は驚きました。ぶっとんだ王子が大好き。時が経ってまた読めるなんて嬉しい。