Raphyさんの投稿一覧

とにかくリアル

登場人物それぞれの心情表現がとにかくリアルで、嫌な面ですら感情移入できて、どんどん読めました。
    みんな、いろんな想いを抱えながら、毎日を一生懸命生きて、とにかく幸せになる道を模索しているだけなんですよね。
    浮気相手には恐怖を感じますが、彼女は彼女で、そこに至るまでの経緯はちゃんとあって、彼女も頑張って生きて辛さに耐えているんだと思います。まぁ、奥さんにしたらたまったもんじゃありませんが・・・。

読み応えあり

まだ無料分の途中(50話)ですが、とてもよくできた話ですね。
    すべてのキャラクターもエピソードも面白く、一話として無駄な話がない気がします。
    スタート時点でどの程度までプロットを作り込んであったのか、非常に気になります。最初から決めてあったのならとてつもない準備量だと思うし、ストーリーを進めながら細々した点を都度決めて描いているのなら、その的確さが素晴らしいです。

乙女ゲー(?)は未経験ですが楽しめました

ゲームの要素が多分に盛り込まれているようですが、想像力(←重要)を働かせればゲーム未経験者でも問題なくついていけるレベルだと思いますし、細かいことにこだわらなければ、じゅうぶん楽しめる漫画だと思います。
    基本的に絵が可愛いですし、主人公カップルの眉目秀麗設定は気持ちいいですね。サブキャラも(結果的には)良い人ばかりなので、イライラせずに読めます。

最初の話は面白いです

1-41話のカナ&羽島さんの話は、お互いにこじらせまくってますが、共感できるところも多々あって、最初から最後まで面白かったです。
    42-106話の小宮さん&南条さんの話は、小宮さんの卑屈さとお酒に逃げる感じにイライラさせられっぱなしでした。101話で二人が無事に、きっぱりはっきりくっついてから、ようやく嫌味なく読めるようになった感じです。
    107話以降のセンセーと時峰さんの話はまだ完結していませんが、今のところ、素直じゃないセンセーにちょっとイライラしてます。
    全部トータルで、星3つです。

(君に届け+天使なんかじゃない)÷2

高評価だったので買ってみて、そのまま一気読みしました。これは人気出るの分かります。

羽花の半端ないズレ加減が苦笑いや苛々につながることも多々ありますが、界がそれをまるごと包み込んでくれて、最終的にはどんなエピソードも胸キュンで終わります。すごいです。

読んでて、君に届けと天使なんかじゃないを思い出しました。

独特のペースに慣れれば良し

桐山くんが、セリフの割にはあまりにも表情が無さ過ぎて気になりましたが、その分ののかの感情表現の豊かさでカバーと言ったところでしょうか。
    最初はストーリー展開が遅くて、交際が始まってからも煩わしいこじらせもちょこちょこあって焦らされましたが、カップルとして成長して行く感じは良かったです。
    大学も決まっていよいよここから。
    期待してます!

27話まで

27話まで読みました。
    25話くらいまでは、とにかく藤子のネガティブさにあきれるしかない。なんだ、あの女。
    親友久美ちゃんも、良かれと思ってアドバイスしてるんだろうけど、的外れすぎ。あれじゃ良くなるものもならない。
    藤子に交際を申し込んでくれた澤さんの、その動機とか目指すところには思うところがないわけじゃないけど、真剣に向き合ってくれてる彼に対して自分のことしか考えてない藤子にイライラMAX。

それにしても、登場人物全員が何かしらの卑屈さを抱いてる・・・
    ハッピー♪とはならない漫画かな。

だんだん無理が・・・

最初は、線こそ細いものの、完璧に男としてセイを護ってめちゃくちゃカッコよかったランが、すぐに女の子っぽくなってきてしまったのが残念でした。意図的にそうされているのかも知れませんが、もしそうであればよくあるパターンだなと思います。少なくともある程度の時間は男性然としていて欲しかったです。
    この先ランが性の間で苦しむのが目に見えているので、無料分で終わりにします。
    絵はきれいなので☆2つ。

今後に期待!

配信済みの27話まで読みました。
    1年前に戻ってやり直し中のヴィオレットがあまりにも可愛くて良い子なので、以前悪女だったというのがあまりピンと来ませんが、とりあえず、2回目の人生を頑張っている彼女を応援したいです。父親は最悪だし、天然でアホな妹にはイライラしますが、そのマイナス分はかっこいい男性陣が補ってくれると思います。

絵がキレイ

建物とか風景とか、写生的な絵はものすごくきれいで、男性の衣装(軍服?礼服?)もとても凝っていて色彩もシックでかっこいいです!そのぶん、女性のドレスのデザインだけがたまにイケてないのが非常に惜しい!!!

主人公は賢く、可愛らしく、世渡りもうまく、安心して見ていられます。皇太子殿下がだんだん成長していくのも非常に楽しみです!