Raphyさんの投稿一覧

しっくりこない

いやいやいや、35歳で交際相手に結婚考えてないって言われたらそうなるでしょ。そんな彼女の前で、自分のこと信じてないって責める彼氏ってどうなの!?そこで責められて反省する彼女も彼女だわ。
    そのあと、その葛藤を乗り越えて「好きだから一緒にいられればいい」って腹をくくったかと思いきや、彼母に覚悟を聞かれてまたひるむって言う・・・。35にもなって、フラフラしすぎでしょ。
    あと、青島くんの垂れ目は好みではなくて、なぜモテるのかわかりません。

イマイチ賛同できない

朝2時間早く来て定時に帰る人と、朝定時か少し遅めに来て終電で帰る人、どう考えても「同じくらい仕事してる」とは言えないんじゃ?
    深川さんは結局良い人なのかも知れないけど、口から出る言葉はネガティブのかたまり。仲良くなりたくないタイプ。
    片付けられない主人公には共感するので、☆3つ。

いろいろ・・・濃い

キャラ設定もストーリーも笑わせ方も、とにかく諸々が「濃い」です。
    全体的には面白いんですけど、あまりの濃さにちょっと引きます。読み続ける体力はないかも・・・。
    絵は可愛いので☆3つです。

自分のためのメイク

男性の目線を考えてではなく、自分が幸せを感じられるために、自分自身のためだけに、メイクをする主人公にすごく好感をもてました。
    メイクのパワーを絵でもう少し表現できてたら尚良かったと思います。

主人公についていけない

ストーリーとしては面白いですが、主人公があまりにもアホで短絡的で、全く感情移入できません。
    男性陣がなかなか魅力的なので、一個おまけして☆2つです。

頑張る人は幸せになる!

ちょっとこじらせてた幸介さんが、結と結婚して、満たされて、どんどん魅力的な男性になっていく過程がとても良かったです。
    魅力的になった、と言うか、結が幸介さんをそうさせたんですね。そして、自分に自信がなかった結に自信を持たせたのは、幸介さん。
    ホントに、ベストカップルだと思いました。
    他人を思いやって一生懸命生きる二人が、最後にはちゃんと夢がかなって幸せになってくれて、ホントに嬉しいです。
    時々出てくる料理もとても美味しそうでした!

目の付け所が好き

作者買いです。
    この作家さんは何年書いてても絵があまり上達しないなぁ・・・、とは思いつつ、プロットの目の付け所がいつも魅力的で、ついつい読んでしまいます。
    なぜ彼だけ羽が見えているのか、これからの展開が楽しみです!

ちょっとイライラ

遥のやや考え込む性格と、他人に流される感じにイライラして、無料分だけでギブアップです。
    絵は好みだったので残念。

乙女ゲー(?)は未経験ですが楽しめました

ゲームの要素が多分に盛り込まれているようですが、想像力(←重要)を働かせればゲーム未経験者でも問題なくついていけるレベルだと思いますし、細かいことにこだわらなければ、じゅうぶん楽しめる漫画だと思います。
    基本的に絵が可愛いですし、主人公カップルの眉目秀麗設定は気持ちいいですね。サブキャラも(結果的には)良い人ばかりなので、イライラせずに読めます。

辛いです

絵もきれいで、話も面白くて、とても読みごたえのある漫画だと思いますが、この時代の女性が幸せに生きていくのはこうも難しいのかと、読んでいて辛くなってしまいました。結果、無料分だけ読んで断念。
    でも、最後は、少なくとも精神的にはハッピーエンドっぽかったので、最後の3話くらいだけ購入して、ちょっと救われました。