おこちゃま
とっても良い子だけど、あまりに子供で、でも自覚がなくて、読み進んでもなかなか成長しないし、ちょっとイライラしました。
わがまま、ジコチュー、アホ・・・
どこに魅力があるのかわからない主人公。
それに振り回される男。
見ててイライラしてくるので読むのをやめました。
小さな子供とはいえ、あそこまで滑舌悪くないでしょ。何言ってるのか理解するのに一苦労です。お話自体は悪くないのに、読むのに疲れるので離脱しそうです。
法律用語や専門用語が多い上に文字数も多くて、読むのは大変ですが、とっても勉強になります。
今の自分のマンションの契約も、実は裏があったのかと考えると怖くなりますが・・・
20話までは楽しく読めたのですが、特に25話くらいから主人公の気持ちの急激な変化にちょっとつまづき、セリフの意味もところどころよく分からないところが増えてきたように思います。
20話までは星4つですが、今は星3つです。
ストーリーとしては勉強になりますし良いと思いますが、主人公があまりにも猪突猛進で、それって家宅侵入じゃ?というような対応にはちょっとひきます。
良い人キャラは少ないので、読んでいてそこまで同調できないし、読み終わったあとの爽快感もあまりないですが、内容としてはそれなりに濃く、読み応えのある漫画です。
絵は独特ですが、このお話には合っていると思います。
ミーコは可愛いし、ちょっとキレやすい松永さんは魅力的。シェアハウスの個性的な面々も良い感じで、絵もきれいだし、読み進めたいところですが、恋愛者としては長くなりそうな。つまりはお金がかかりそうな予感・・・。
あと、ふと疑問に思ったのが、人間って、抱きあげられても、あんなに上手く寝たフリができるものでしょうか??
美人で仕事もできる綾華が、男のことで空回りしたりテンパったりするのを見てられませんでした。無料分だけ読んで終了。
絵がきれいだったので残念。
あまりにも文字数が多くて、画面が上下左右に動かされるのでタップ読みは辛いです。
ストーリー自体は面白いので、読むなら紙媒体で読みたい漫画です。
おじさま侯爵は恋するお年頃