キャラ設定がしっくりこない
ほとんどの登場人物のキャラ設定がなんだかフワフワしていてあまり現実味がなく、魅力的じゃないです。ストーリーやエピソードありきで、それに沿うようにキャラを作っているような気がします。
こんなせっまい世界で、よくもまぁここまで多角関係になれるもんだ。みんな簡単すぎでしょ。学校とかバイト先とか、外の世界にもっとたくさん人がいるだろうに。
主人公がアホで幼稚なのにもついて行けない。
全体的にちょっと、ほんわかとまではいきませんが、のんびりした漫画だと思います。登場人物はみんな良いキャラなので気持ちよく読みすすめることができますが、ちょっとスピードが遅いかなぁ。
最新42話まで読みました。
話が進むにつれて、ちぎらくんの愛情表現がどんどんストレートになっていって、最初はテンパってズレてた真綾もどんどん可愛くなっていって、良いです!
真綾にちぎらくんの想いがなかなか伝わらないのがちょっともどかしいですが、「ごっこ」が本格的だからなのか、イライラせずに読めます。
最新13話まで読みました。
エリスとレンが恋に落ちる過程はかなり雑な気がしましたが、二人とも魅力的なキャラなので良しとします。絵もきれいだし、今後の展開に期待。
ただ、1話が短いのでこのポイントだととても高く感じます。
ストーリーはとても面白く、キャラも魅力的ですが、いかんせん誰が喋っているのかわからないセリフが多過ぎるので星4つです。「これ・・・多分この人が言ってるのよね?」と言う感じで読んでます。
主人公のユージはあまりにも強くて、周りとは多分勝負にならないレベル。勝負の勝ち負けでドキドキハラハラを楽しむことはないみたいなので、ユージが異世界のルールやあり方を学んで知恵をつけていく過程を楽しんでます。
主人公のセイが優秀で、見てて気持ち良いです。周りのキャラもみんな素直で、今のところそこまでの山も谷もない感じは、人によっては物足りなく感じられるかも知れません。あと、恋愛っぽさが少なめなのもイマイチ。まぁ、そこは今後に期待します。
37話まで読みました。
絵は可愛くてキャラも魅力的です。
ただ、物語の全体像が見えず、どこに向かっているのか、具体的にどこに焦点を当ててるのかが、未だによく分かりません。
でも、読んでいてつまらないわけではないし、飽きもこないので、これからも読み続けます。
せっかく王宮が舞台なのに、ドレスがダサ過ぎ。色の合わせ方もおかしいから、カラーなのが逆効果。何故こんな変なドレスばっかり着てるの!?ひどすぎて見てられない。それをカバーするストーリーも魅力的なキャラもなし。
僕が君を変える