ほんわか
あっという間に全話読んでしまいました。
ラブシーンはまったくと言っていいほどないですが、ずーーーーっとほんわかした、微笑ましい漫画です。
読んでいて幸せな気分になるので、最終話は「え!これで終わっちゃうの!?残念ー」って感じでした。結婚後の話ももっと読みたかった!
あっという間に全話読んでしまいました。
17話まで読んだところです。
絵はきれいだけど、いろいろと設定に違和感が。
生徒と個人的に交際してることが丸わかりな人間を雇うなんて学校が許すわけないし、校舎内でもいろいろおおっぴらにやりすぎ。学費の支払いはどうなった?保護者の扱いは?記憶操作でどうにでも出来たのかもしれないけど、だったらそういう説明をいれて欲しいです。
漫画とはいえ、あまりにも雑すぎて話にのめり込めません。
律歌のいい年して煮えきらない感じとか逃げ腰なところにイライラしたりもしましたが、アキラが(犬でも人間でも)とにかくかっこいので、トータルでは星4つ。
出てくる犬たちがみんな個性豊かで面白いです!
最初の3-4話くらいは、ほのぼのした感じとか、ちょっとずれてるけどリアルな会話のキャッチボールを楽しめましたが、途中からめぐみの性格に物足りなさを感じたり、ひどいときはイライラするように。
絵が雑で、時々誰かわからないこともあって、星2つ。
プロットやキャラ設定はよくできていて、お話の展開も面白いです。
登場人物(人間側)のかき分けがイマイチで、メインの4人?以外は誰が誰かよくわからないので星4つ。
ユーリンが終始バタバタしてる感じは好きではありませんが、品がなくガサツなユーリンなりに、陛下の隣に立てるように精一杯頑張ったその過程は微笑ましくて良いですね。
無料分しか読んでませんが、主人公が(ちょい自信過剰だけど)前向きで頑張り屋さんで、見ていて気持ち良いです。周りの人が彼女から良い影響を受けているのも良いですね。
宝くじで当たった大金を使って、たまたま見つけた異世界で困ってる人たちを助けます。
こちらの世界のものをいろいろとあちらの世界に持っていって、生活レベルを上げるのはいいんだけど、あちらの世界にはない物質もあるだろうに、ゴミ処理とか大丈夫なのかな、と、ふと思いました。ビンとか缶とか、持って帰ってるのかな・・・
お料理は美味しそうだし、主人公は可愛いし、陛下はかっこいいし、まったく問題なし!
あとは二人がちゃんとハッピーエンドになってくれることだけです。
まず絵がきれいで、お話もわりと凝った内容で面白いと思います。ラブ度低めなのがちょっと残念。二人が本当の夫婦になったその先を見たかったです。
恋とごはんと虹色日和