うざい…
主人公の女の子がアホっぽくて、無鉄砲な感じがうざくて離脱しました。
どんな状況に追い込まれてもそこに喜びを見出すことのできる主人公は見ていて本当に気持ち良いです!
一方、予想外の辛い状況に追い込まれていく悪役は自業自得ですね。
ストーリーは良いのですが、ドレスのセンスが悪すぎ。子供が書いたようなフリルや花飾り…。田舎っぽいです。カラーなのに配色も最悪。
ワガママでアホな主人公です。
魔法の才能に恵まれているだけ。
見てて腹が立ちます。
建物とか風景とか、写生的な絵はものすごくきれいで、男性の衣装(軍服?礼服?)もとても凝っていて色彩もシックでかっこいいです!そのぶん、女性のドレスのデザインだけがたまにイケてないのが非常に惜しい!!!
主人公は賢く、可愛らしく、世渡りもうまく、安心して見ていられます。皇太子殿下がだんだん成長していくのも非常に楽しみです!
え、こんなに早く?
あんなところで内緒話、間抜けすぎるでしょ。
もうちょっとあの嫌な女を悔しがらせてほしかった。まぁ、このあと彼女がどっちに出るのかわからないけど。
これからしばらくは購入やめて、かなり話数がたまってから、皆さんのレビューを見た上で続きを購入するか決めようと思います。
主人公の恋愛に対しての考え方の設定にはちょーっと無理クリ感はあるけど、仕事を頑張って周りに認めてもらえる流れは読んでて気持ち良いですね。
早く続きが読みたいです。
登場人物それぞれの説明がほぼなく、関係性がとても分かりにくい。いきなり名前出されて、いやそれ誰?ってなる。絵も韓国っぽいとげとげした絵で、プロットは悪くないだけにもったいない。
課金してまで読まないな。
変な漫画。
時間を戻って復習するっていう根底のストーリーラインは良いけど、それ以外はすべてがブレブレ。キャラも設定も定まらず、絵のバランスも変だし、特に登場人物の会話がチグハグだらけで、ついていけない。早々に離脱です。
お話自体は悪くないですが、毎回、最初の何ページかが前話の最後の繰り返しなのにイラツキます。時間とページの無駄。
あと、絵もいまいち。
恋にならないワケがない