山ねこさんの投稿一覧

こんな女友達イヤだ

11話までの感想です。ルカ姉が口出し過ぎ、そしてヒロインはそれに従いすぎ。
    確かに、三十路間際で恋愛破局して、また0から再スタートっていうのは避けたい。でも、付き合って間もない破局なら、時間も気持ちもそこまでロスしないのでは…?と思っちゃう。
    11話で、やっとめでたく付き合うことになったので、少しスッキリしました。

6話まで読みました。設定と絵は好きです。ヒロインの自己肯定感低い描写の割合が多くて、その間ストーリーが進まなくてイラっとします。中学まで無敵で、その後自分より上の人たち知って自分を、しょぼいと思うなら、自分を磨いて自信取り戻せばいいのに、うじうじうじうじ自虐して仕事もうわの空…そりゃあ何もかも上手くいかないでしょうよ。って感じです。

思春期からバレエ男子に

9話まで読みました。
    男子が中二からバレエを習うのって、メンタル的にものすごおぉぉぉぉおくハードル高そうです。察します。周囲からの目や亡き父への忠義(?)など、不安要素がありながらもどうしてもバレエに惹かれる心の描写が素敵です。早く、しがらみなくバレエに打ち込めるようになってほしいです。

面白い!

只今、35話まで購読中。これまで、謎が多いまま絶望的な展開が続いていましたが、今回少し光が見えてきました。タイムリープものは読むのに集中力が要りますが、集中のし甲斐のある面白い作品です。グロ < ダークなのが好きな方にオススメかな。最後まで読みたいです。

繊細な大人と繊細な事情

10話までの感想です。面白いです。絵も好みです。まりおの切長な目と、対照的などんぐり眼の朝の目、両方とも好きです。
    繊細なハートの持ち主な叔母と、ハートはそうでもないけど繊細な事情持ちの姪の交流の物語。2人の噛み合っていないようで成立している界 会話が楽しいです。続きも読みます。

9話まで読んでいます。
    歴史物、面白いです。漫画ベルばらに一瞬登場した人ですね。仕立て屋として身を立てたいのに、周りからは商売女扱いされるって、屈辱甚だしい。そういう時代だったのですね。ベルタンの顔がつり目すぎる気がしなくもないけれど、画は基本的にきれいだし、話の展開も早いので、楽しく読んでいます。

4話までの感想です。恋愛経験0から、好きでもないモテ男と付き合うって、新鮮です。
    好きじゃないから、付き合うことになっても「これをしたい!」が、なくて、何をすべきかで考えちゃってる。ここからどうやって恋愛に発展するのか気になります。
    因みに、絵はあまり好きではありません。目ばっかり大きくて、他がスカスカに見えます。

素敵!

3話まで読みました。
    よかったー!ラスト、自分の好きなメイクより、他人ウケのいいメイクを選んで、つまらない人(ちょっと語弊ありますね)になったらどうしようかとハラハラしながら読んでいたけれど、ちゃんとハッピーエンドでした。読んでいて元気をもらえるエピソードでした。

7話までの感想です。とても面白いです。絵も、独特で、でもきれいで好きです。受験ものなのにワクワクするなんて初めてです。美術に詳しくなくても楽しめます。続き、ここで読むか単行本で読むか迷います。せっかく絵の漫画だから、紙面でじっくり読みたいなぁ。

皆さん高評価つけられているところに恐縮ですが、何か入り込めないのです。
    音楽が聴こえてこないというか…これは私の感性の問題なのでしょうか。

台詞回しが単調で、真面目なこというときにみんなですます調になるのが「?」です。
    後、ストーリーを進めるために、祈雪を交通事故に合わせてサヨナラしたのは、残念すぎました。