山ねこさんの投稿一覧

• 新しい順

新感覚

3話まで読んでいます。
    絵がきれいです。この世界のドキドキ感は正直わからないけれど、SFとして面白いです。

ぜひ最終巻まで

全話読みました。
    最終巻で、すごく話が動きます。
    本作の瑠璃子のお母さん、進路面談のところで凄く嫌いになったのですが、最終巻で更に
    「まじか!」と、声が出るほどのことを言います。こんな親にはなりたくない…。
    でも、読了後は爽やかな気持ちになれるので、是非、最後まで読んでください。

6話までの感想です。
    「青島くん…」が好きで期待して読み始めましたが、うーん、まだ思ったほど面白くなってきてないです。
    前作は、おひとりさま、偽装、年の差、社内、同期、結婚観、親子など、様々なテーマが恋愛に絡み合っているところが面白かったんです。
    対して今作は、恋愛全面で非常にシンプル。「飯テロ」さんな割に、お食事シーンが少なくて、初期設定どこいった?という印象。
    あと、関西弁の長髪男子が、どうしても前作の藤原さんを思い出させるんですよね。

これだったら、入社当時の雪乃と藤原の恋愛譚が読みたかったなぁ。

あくまで、6話までの感想です。

58話まで無料で読みました。先が読めそうで読めなくて面白いです。主人公は水鳥さんと結ばれるものとばかり思っていたのに、案外そういう方向でもなく…ハルさんがどう絡んでくるのか、続きが気になります。

9話まで読んでいます。
    歴史物、面白いです。漫画ベルばらに一瞬登場した人ですね。仕立て屋として身を立てたいのに、周りからは商売女扱いされるって、屈辱甚だしい。そういう時代だったのですね。ベルタンの顔がつり目すぎる気がしなくもないけれど、画は基本的にきれいだし、話の展開も早いので、楽しく読んでいます。

36話まで読んでます。
    ヒロインが脱喪して面白くなってきたところで、アマゾネスがキョーレツに絡んで来てます。こんな性格破綻者、漫画じゃないとなかなかお目に掛かれないので、楽しく読んでいます。
    個人的には、最終的にはヒロインと天佑にくっついて欲しいけど、まだその気配ないので、先が楽しみです。

シンデレラ

無料分を読みました。平安版シンデレラですね。
    時代柄仕方ないですが、展開が遅くてじれったいです。続きはいいかな。

青春!

無料分で100話近くまで読んでいます。
    ヒロインは直感型でおせっかいなんだけど、読んでいてウザく感じないのは、作家さんの手腕なんだと思います。
    洸は、1番身近な肉親の死を経験していて、悩み悔やんでいます。ヒロインと、その仲間たちとの関わりの中で、自分を許せるところまで気持ちを整理していけるといいな。

諒がダメすぎて本当に無理。
    モラ男への論破は読んでてスッキリします。