UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 418件

無料分で51話まで読ませていただきました!
    中学でスポーツを本気で打ち込んでた二人の高校生の超爽やかな恋愛もの。晴菜は爽やかで可愛いけどスポーツ一本で女子力ゼロというか恋愛脳ゼロ。ヨウはモテ過ぎて嫌な過去を持つクールなイケメン。面白い出会い方をして、牽制もされるし、甘ったれた女子を前面に出す同級生でもあるヨウの妹も若干イラっとくるけど、晴菜とヨウには絶対くっついて欲しくて応援につい力が入ってしまうストーリー。長編だけど最後まで読みたい!

高校の受験日に衝撃的な出会いをして、偶然にも引越しでご近所さんになった千代ちゃん、将、将の幼馴染・壮太郎。千代ちゃんは華奢でふわりと可愛らしく、将はレースで事故死した兄の分まで活躍するバイクレーサー、壮太郎はとにかくマシンとしてのバイクが大好き。
    3人とも優しく素直で前向きで人柄が良く、ストーリーはスポーティーに偏ることなく、甘酸っぱくなり過ぎず、清々しい印象で引き込まれるように読み進んでいきました。

以前無料の4話だけでレビューしましたが、今回の無料連載で54話まで読めたので、レビューし直しです。

当初は仲良いDK4人たちの高校ライフでしたが3人のJKも加わって仲間は虹の7人に。
    仲間とお馬鹿しながら、めいっぱい高校生を満喫してて、あぁコレぞ青春!こんな楽しい高校生活いいな、高校時代に戻りたい!と思わせてくれる楽しいストーリーです。

爽やかなのに奥手で誠実、見た目も素行もそれなりにチャラいけど真剣になるときは一途、素直になれなくてどうしても横暴になってしまう、感情の起伏が少なく落ち着いてる、見た目から想像つかないオタクな一面持ってる、モテ要素を満遍なくもってるのに変な趣向、見たまんま裏表なく明るい・・・

個性が強くて程よくぶつかっても、根底に信頼感があるから仲間で居られる。素敵です!

タイトル意味分からないし、表紙もグリーンの髪の女の子で全然読む気起きなかったですが、マイルノビ●チ読了を機に読んでみたら、、、ごめんなさい。凄くいい作品でした!
    どちらの作品も、主人公の女の子は良い素材を持っていることに自覚なく、ネガティブに生きていて、でも周りの人たちからは凄く好かれて、磨かれて素敵女子になっていき、恋敵の美少女は敵から味方へと変わるところは共通の展開です。
    しかし、主人公の女の子が心身ともに磨きをかける努力は読んでて応援したくなります。

筋金入りのダッサイ女の子が、ある人と出会って少しずつステキな女の子に成長していく様子にワクワクドキドキしちゃいます。表紙からは今ドキJKでギャルで軽い系かな?と思っていましたが、ベースに筋金入りのダサさやネガティブ思考があるので、一生懸命になると視野が狭くなるくらい凄く真っ直ぐで不器用。間違った方向に頑張ってしまうと応援したくなるし、美男美女キャラばかりなのに、絶妙なタイミングで笑える反応や表情もあり、涙がポロッとくるところもあって、これは結構ハマります!
    以前、閲覧期限をオーバーしてしまったので、今回無理分も増え、一気に最後まで購入して読みきりました。

誰もが羨む仲良し高校生男女6人グループ。
    未来の自分から後悔を綴った手紙が届き、未来を変える指示を自分なりに出来る範囲で実行する。でもそれによって、手紙に書かれていたことから少しずつ違いも出てくる。

実際、あの時こうしてれば良かったのにな〜というのは歳を取る程思うものですが、その時の自分は精一杯やってたはずで、未来の自分がどれだけ後悔して助言したところで、全ては変えられないんですよね。

でもこのストーリーで助言通り出来なかった理由の大半が踏み出す勇気の不足。
    読んでたら、なほちゃん何でっ!!と思っちゃうことが多々あります。
    でも、助言と分かってても出来ないもどかしさ。

まだまだ続いている作品なので、今読んでる話のもっともっと先がすごく気になります。

読んでてバンビとドールで大泣きしたのを思い出しました。
    どちらの作品も、単なる恋愛で進んでいくストーリーではなく、大切な人がこの世に生まれてきたことへの感謝、人の弱さや儚さ、守るべきもの、伝えるべきことは素直になって伝える、人として大切なことなのに上手く出来なくて足掻きながら成長していく愛情たっぷりの作品だと思いました。

ちょっと賑やかなラブストーリーや、実際の日常に疲れた時、ふと読んでみると心にじんわりと沁みてくるモノがあります。

幼少期から複雑な家庭環境で育ったために、本来であれば普通とか当たり前に思っていいこと、母親から教わるであろうことなど色々知らない真魚。
    幼少期にお世話になったご近所のあたたかな家庭。その家庭も不慮の事故で両親を失い、子供たちはバラバラに生活することに。
    真魚の家庭環境がこじれにこじれて居場所を失った時、かつてお世話になったご近所さんの長男である基が今も一人で守り続けている家での同居生活を提案。

といったストーリーですが、人への根強い不信感から素直になれなかった真魚が同居生活によって少しずつ素直になり、色んな知識や感情、人との関わり方を身につけて成長していく様子、基への気持ちがよりはっきりして同時に大人の基の心の変化もあってと、色んな目線で難しい年頃の子を描いたしっかりとした作品だと思いました。
    引き込まれるように読み進むくらい、なかなか面白いお話でした。

笑いあり、爽快感あり、はちゃめちゃもありでこれぞ漫画本っ!って感じの作品です。
    眠り姫のように寝てばかりのハナ、ハナが大好きで仕方のないお金持ち坊ちゃんの泉先輩、イケメン揃いの泉先輩の部活仲間たち。

部活の試合を口実に全国各地を旅行しては食っちゃ寝、色々なハプニングでまともに部活にならないなど、漫画だからこそのストーリーでドンドン引き込まれていきます。
    この面白さは読んでてストレス発散、心ほっこり、幸せになれます。

恋愛どっぷり系ではない作品として、個人的に大好きです。

少年漫画らしくチョットした恋心と友情ありで、人の心の声が聞こえてしまうという現実から少し離れた要素を織り込んだストーリー。
    反り腰はあれど、うざいくらい異常な巨乳じゃなくて女子でも面白く読めました。
    無料分で、自分の身に起きたことで地蔵さんの見た目がああなってる理由を理解し、地蔵さんも精一杯の努力で協力してくれ始めたところまで読みました。
    以前、自分の心の声が他人に漏れちゃうものの当の本人はそれを知らず、純粋な人柄だけに誰も教えてあげられないというパターンの映画を見たことありますが、逆パターンは本人だけが気付いて苦悩する。
    似たような境遇でありながら、全く違う展開なので自然と引き込まれて面白かったです。