ごろごろちゃんさんの投稿一覧

私はありだと思います

私は記憶を変えてでも笑顔で亡くなっていく。はありだと思います。
    身内がいるのに1人で死んでいくのは確かに自業自得なところもあるかも知れないけど、お金を払ってでも幸せな気持ちで死にたい。と本人が望むなら寂しく死んでいくよりいいことではないですか?
    ただ、誤解から大切な記憶を塗り替えさないようにしなくてはいけない。と気をつけなければいけないなど、問題点はたくさんあると思いますが、、、

いいですね

続きが読みたくなる内容ですが、、、
    平和ボケして楽しく学生生活を送った私はイジメの内容が怖すぎます。今のイジメはこんなにヒドイのですね、、、
    確かに教師に叩かれたり、今で言うパワハラの中で生きてはいたけど、その分こんなイジメはなかったと思います。世の中社会にでた世の中より未熟な未成年のイジメにたいして厳しくするべきだと思います。

意外でした

楽しく読んでましたが最後は私の望んでた結果ではなかったので星2つです。
    記憶が戻ったしーちゃんは、例えあーちゃんを大好きだった事を思い出しても、その気持ちを思い出にできるほどカイ君の優しさが買って最後はあーちゃんとしーちゃんは本当の兄妹でもちろん、あーちゃんにも素敵な人が現れてハッピーエンド。がよかったです。
    あんなに詩織を大好きで、大切にしてくれたのにカイ君が可哀想過ぎました。

いいです。

初めは「ん?変わった進め方のマンガだな」と思い正直、絵も魅力を感じなかったけど内容がよかったです。いろんのことを考えさせられ、当たり前にしてくてる事に対して「負担じゃない?ありがとう」と言葉にするようにしてます。
    恋愛について、改めて考えさせられるよい作品でした

年の差の話が多いわ

やっぱり男の人は若い女の人が好きなんですね。と思ってしまう。
    若い女の人の反応が新鮮で可愛く感じるのかもしれませんが、同じ反応を同世代の女性がしたら可愛いいどころがドン引きするのではないですか?年をとるのが女は本当に辛いですわ。

意外でした

正直つまんないだろうな、、、と思って読み始めたらハマリました。全巻購入。
    そしてトモキが主役になるとは、思ってもみなかった。
    楽しい!悲しい話もあるけど読みだしたら止まらない。

いいです。

正直、絵は苦手ですが内容がいいです。
    結婚してない、出産もしてない私には未知の世界であり、経験したかった世界。
    「これが現実!」皆さんにもぜひ読んでほしいです。

どうなっちゃうの?

信じれないイジメをした奴への復讐ができて、よかったね。自業自得。と思うけど、歩君はこれからどうなっちゃうの?イジメた奴が仕返しされるのはなんとも思わないけど、歩君の人生を奪わないでほしいです

いいです。

題名通りヤキモチが可愛すぎる&素直すぎます。
    心の枯れたおばちゃんには「こんな都合よく恋愛が進むわけないじゃん!」と思いながら、毎回楽しみに読んでますよ。

いいです。

ポイント購入してあっと言う間に全部読みました。おもしろい!何が?って、とにかくおすすめです。
    なぜか6話を購入してもいまだに読むことができないです。