ボリすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12023位

ウィンドウだけでどれだけやれるか

って話しなのか?今んとこw
    11話まで読んだが
    異言語理解にもスキルポイントが必要など
    なかなか、シビアな設定で進めたいらしい著者の気概には、素直に応援したくなる……し、その方が面白くなる予感もする。
    まだまだ、序盤の展開だが、引き続き購読の予定

最高に面白いw綺麗で独創的なタッチだけでなく、無邪気な子どもと、紳士で人格者で為政者な主人公は、非常に魅力的。ストーリー展開もあまり無理なく、なおかつリアリティがあり、また、ユーモラスも交えながらも、サクサクっとスピーディー。文句無しの傑作です。あー…早く続きが読みたい。

おっさんが、うら若き乙女にって

もーギャグにしなきゃ、キモすぎだろっていうw
    その点で、この漫画は合格ライン。
    画力がもう少し欲しいような気もするが、あまりキレイだと、グロく感じてしまうから、丁度良いのかも。
    もっと、親父臭さを出して、笑かしてくれたら良いとは個人的に思う。

女性的な強さ

が、よく表現されてるように感じる。
    俺は男だがw
    また、主人公が貴族の女性であるという設定も、あまり、ブレがなくリアルに読むことができる。
    旦那が残念なところが、彼女の良さを引き立てるとは思うが

あまりの残念具合に、同じ男としてムカつきすぎて、読む気が薄れてしまったwww

16話まで読んだ感じでは

悪くない。絵は中の上。
    主人公を含めた登場人物も、無理がなく、それなりに個性的。
    数多ある異世界ものと比べて、これといった特異性は今のところないけれど、基本がしっかりとしている感じなので、これからの展開に期待かな?まだ16話しかないしな(笑)

いや、もう表紙がねw

色っぽいんすわw
    この漫画家さんの別作品見て納得したんだが(笑)
    だが、内容は至って真面目
    能力を一切与えられてない、このかーちゃんは、頭使って乗り切るって方向性なのかな?
    今んとこ悪くない展開だが
    男性の俺としては、お色気も少し欲しいwww

うん……

悪くはない
    ……が、めっちゃ、良いというわけでもない。
    だが、暇潰しに全話読む程度の魅力はある
    展開しだいでは、星五にも星三にもなるかな
    つか、異世界にありすぎだが、王様と簡単に仲良くなりすぎだろw
    神さまもだが、価値を貶めすぎだw
    仲良くなるのはいいが、もっと後半にしろw

飼うってだけあって

かなり、強きなご令嬢w
    まぁ、死亡フラグを回避するためなのだから、魔王を攻略する姿勢も、そーならざるを得ないんだろうが

その、あっけらかんとした姿勢には好感がもてる

絵もすごく綺麗

展開次第では、星五も十分あり得るが、無料分だけ読んだ感じでは、星四かな。

ぬるい!!

戦国ものが好きなので、絵がぬるいが内容良ければ…………と思い、我慢してw13話まで購入。
    が、限界きた(笑)
    内容も、ぬる過ぎるw
    女性陣の顔みな一緒だし、パイ乙あやまって、つかむようなラブコメ要素をぶち込んでくるわで、もー無理でつw

絵柄と内容は一致するもんなんだな(遠い目)

長編だが、課金して全部読んでもーたw

俺は何より、この作品に出てくる信長候が好き。大河ドラマやら、小説、漫画やらでたくさんの信長を見てきたけれど、この信長が一番しっくりくる!主人公の料理を使った、外交や調略も非常に面白い。秀作です。