メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

新人公務員

初めての仕事が生活保護課に配属される。同じように仕事についた他の人々は無難にこなしているが、何故か一歩引いて考えてしまう主人公。これで良いのかと悩みながらも仕事をこなしてゆくが…一本の電話を受けて、先輩に相談して流してしまったら、後悔することになる。ピュアな心を持つ彼女が孤軍奮闘する話です。

懐かしい

昔、テレビでもやっていて観てました。漫画で読むと又違っていて面白い。思ったよりも話のテンポが早くて、次々にポンポンと事件が解決してゆく。以前いた時より、時代が流れて子供達の抱える悩みも変わってきている。そんな現代にあわせたストーリーになっていて読みやすいでした。

せつない胸キュンラブ

高橋七美ことナナと元晴ことモトのラブストーリーなんですが…普通にスムーズにいかず、後半からでもかっていうくらい波乱万丈になります。初めはとってもステキな可愛い高校生らしい恋なのに…モトがあまりにも悲惨な人生で、ナナが天真爛漫すぎてそのギャップがたまらなく夢を見させてくれます。

無茶苦茶で?甘いラブコメディ

久しぶりに再読してしまいました。溺れた事があり船が無理、胴体着陸した事があり飛行機が怖いピアノのプリンス千秋。音符が読めないが手が大きくてリズム感が良いのだめ。2人の音楽を奏でるラブコメディ。とっても面白くてつい先が気をなり読みふけってしまいます。ほとんどコメディだけど、しっかり上を目指して頑張る2人に目が離せないです。

甘々結婚編

シリーズものの一つ。今回は結婚後のリカコが何故か急にときめかなくなり、2人の間が微妙に…そんな時、従兄弟が押しかけて来て告白してくるが…彼に言われて逆に2人の気持ちに気がつき惚れ直すというありふれた設定。だけど、つい読んでしまう。ちょっとエロくて甘い新婚編です。他の話も楽しいです。

キツイ

他ので少し読んだのと、無料分で読ませて頂きました。が、続きがとても気になります。妹思いの主人公が本当にこんなグロいことするのかな?もう少し、無料分増やしてくれたら楽しめたのに…残念

いじらしい

バツ1の年上の人とお見合いしたヒロイン。とても素直で可愛い女性。相手はごく普通のサラリーマン。特にパッとしない男性。だが、彼女がとても素直でいじらしくほんわかした雰囲気でとても和みます。激しい恋ではないけど、ほのぼのしたストーリーで次がとても気になります。ありふれた恋愛ストーリーとは少し違う趣きがありとても癒されます。

可憐な花の香り

ヒーローはヒロインをいじめ過ぎ。あまりにも傲慢過ぎです。懸命に努力して頑張るヒロインが健気です。魅惑的な香りも可憐な花の香りから。一途なヒロインが素敵です。ラストで誤解が解けてホッとしました。

本当の愛とは?

アダムはイザベラを探し出し、ラフィクに新しい母を与えて自身も王になるはずだった。イザベラの父ハッサンが真実を知る鍵となるはずだが、待っておられず3人で過ごす。記憶をなくしたイザベラは少しずつ思い出す。哀しい記憶も…アダムも彼女を忘れられずに苦しんでいた。3人にとって一番良い結末は…少し複雑過ぎてわかりにくいところもありますが、ハーレークインらしい結末になってます。ラフィクがとっても可愛いです。

裏切り

ライアンは自分を裏切ったケリーのその後が気になりずっと探していた。やっと見つけた彼女は妊娠していた。弟の子供か、自分の子供かケリーに聞いた。彼女は怒って彼とは関わりたくないと、彼を拒否するが…ライアンは疑いながらも彼女のことを愛するがゆえに信じる。あまりにも切ないお話です。